Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:02  /  21.10.12

1166просмотров

Акцент на любовь.

+T -
Поделиться:

Акцент на любовь.

 

Первым экраном в Москве идет фильм «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили.  Любители «Золотого теленка»  могут  предположить, что автор – внучатый племянник бывшего грузинского князя, а ныне трудящегося Востока – Гигинеишвили, жителя Вороньей слободки. Семейная линия вообще доминирует при подборе артистов в этом фильме. Но я-то  пошла посмотреть этот фильм,  потому что в нем снимается Грузия. Люблю эту страну, люблю Тбилиси и хотела разделить с авторами это чувство.

Формат фильма альмонаха  напоминает фильмы серии « Париж ... я люблю тебя», но увы, любви к городу не хватило. «Сулико» пели, танцы танцевали, хинкали кушали,  Брегвадзе с Кикабидза показывали, Пиросмани был выбран двигателем интриги, но «не любил он, нет, не любил он...». Не город, не людей, не горы, пожалуй только старые тбилисские квартиры трогают сердце автора и, поэтому трогают сердца зрителей. Ну и конечно грузинские дети! На плечах двух мальшичек  лежит вся тяжесть сюжетных ходов. Как говорится: «Дети у вас прекрасные...»

А вот в великих актерских семьях, дети которых заняты в фильме, прекрасны не все. Из двух дочерей Никиты Сергеевича Михалкова все лучшее досталось Анне. Она блестящая характерная актриса, а плачет она в кадре так, что даже Станиславский бы сказал: «Верю!» История поиска своего мужчины в Грузии держится на ее убедительности, хотя автор использовав саспенс Хичхока сразу дал зрителем ответ на вопрос кто же будет  отцом ребенка героини.

Династия Ефремовых представлена Никитой – лучшим любовником в картине.

Он играет взгляд, а это всегда убеждает больше жеста. Роли в испольнении Филиппа Яноквского  и Надежды Михалковой вызвали острое сожаление о несправедливом распределении таланта между отцами и детьми.

            Но если закончить с критикой, то нет ничего интереснее фильмов о любви со счастливым концом! Акцент и в фильмах и в жизни лучше делать на любовь! Хорошего вечера всем!