Все записи
МОЙ ВЫБОР 02:32  /  24.10.12

518просмотров

Не про выборы в Координационный Совет.

+T -
Поделиться:

 

Я смущена, но сказать что-либо искреннее про выборы в Координационный совет не могу. Всем, кто делится со мной своим мнением об этом политическом событии я задаю дурацкий вопрос: «Вы про попа Гапона слышали?» Все отвечают, что слышали и продолжают комментировать это событие.

Но сегодняшний день, помог мне избавиться от комплекса  неполноценности. Я была свидетелем и участником событий в Московской глубинке, менее масштабных, но на мой взгляд не  менее  важных для нашего будущего.

Утром на 3-м Хорошевском проезде я встречалась с выпускными группами колледжа, который готовит поваров, официантов, парикмахеров, делопроизводителей. Получать профессиональное образование идут те, кто не хочет учиться в школе или те кто хочет начать зарабатывать на жизнь самостоятельно. Ребята готовы к трудовой деятельности, но на вопрос: «Кто будет продолжать учиться в вузе?»  подняли руки почти все. И пусть Министерство образования укрупняет вузы и вводит ЕГЭ  для бакалавров, главное, чтобы эти ребята смогли учиться дальше. Они очень хорошие и как принято в глубинке, даже Московской, здороваются со взрослыми пробегая по коридорам  колледжа.

Потом я случайно попала  на открытие книжного магазина Роспечати. В честь этого события была организована встреча с писателями. На маленькой сцене по очереди выступило шесть человек со своими стихами для взрослых и детей, прозой, пьесой, эссе.  Каждый из них выпустил не одну книгу, каждый считал встречу с десятком читателей, сидящих в зале, важным событием своей биографии. Это писатели не первой линии, как отели у моря, а может быть третьей, но без них не сложится ансамбль культурного пространства в Москве.

Вечер я посвятила празднованию Дня работника рекламы в Сахаровском центре.  Фуршета и тусовки не было. Вместо них проводилась Школа социальной рекламы для студентов. В свой  праздник представители профессионального сообщества готовили себе смену, делясь секретами мастерства с более чем 70 участниками. Результатом обучения стали брифы для реальных заказчиков с реальными социальными проектами.  Организовывала Школу, между прочим некоммерческая организация МИР. Оказывается не все НКО агенты и наймиты, есть среди них бедные, честные и работящие.

Возвращаясь домой по вечерним улицам Москвы, я думала: «Я не знаю кого выбрали в Координационный Совет, кто будет добиваться изменений в политике, но зато я знаю много людей, которые с провинциальной скромностью и искренностью каждый день изменяют нашу жизнь думая хорошие мысли, делая добросовестно  свою работу и берущие ответственность на себя.

Прав был А.Солженицын «Россия прирастать будет провинцией» и Московской провинцией тоже.

Комментировать Всего 7 комментариев

Идеал господствующего класса при государственно-капиталистическом устройстве страны.  Низы честно делают свою работу (от официанта до маркетолога и писателя), а верхи делают что хотят.  Например, забирают себе бОльшую часть валового продукта экономики, гноят кого им взбредёт в голову по тюрьмам и т. д.  А если захотят, заставят вас всех расшибать лоб, исправно молясь. 

Не опасаетесь,

что Вам Ленин с Троцким позавидуют?

Не сомневаюсь.  Позавидуют.  Чуть позже.  Душой болею за вышеописанных людей, в массе своей безответных и забитых.  

Имперский подход - реформы проводит центр! Хороший центр - хорошие реформы, плохой - плохие. Система,  которая не возможна, если прозябающие внизу официанты с маркетологами сами знают, что им делать и как молится. Проводимость в этом случае нарушается :))

Замеательно написано -

и мысль очень глубокая и  правильная.

Пусть они там себе "координируются" (соупорядочиваются? - что бы это означало?)  хоть до упаду.

Люди здоровые, нравственные и добросовестные всё равно остаются столпами, на которых держится мир.

Ладно бы мир на них держался, так ведь он этих людей имеет всеми возможными способами.

Весь оптимизм ситуации, описанной вами в том, что стороны не хотят поменяться местами. Вот вы бы хотели иметь власть? Я - нет! Когда низы захотят отыметь власть, тогда революция и беда. А так тихонечнко делать за власть как можно больше и сузить ее разрушительное влияние. Утопия?

А какая альтернатива?