Все записи
20:37  /  23.09.16

873просмотра

Настоящий креатив добывается кровью

+T -
Поделиться:

Спрашивают тут люди, как относиться к шоу «Охота» на НТВ. Обычно не смотрю такие передачи, но вот теперь посмотрел. В принципе это все не сильно отличается от обычного детектива. Только играют не профессионалы, а отчасти рядовые граждане. Конечно, возникает вопрос: стоит ли, например, женщине ради славы бегать от преследователей? Не покажется ли ей это глупым лет через десять, когда станет матерью (если, конечно, станет, а не будет бегать за ТВ-популярностью до конца дней своих, тратя нервы и здоровье).

Вопрос в другом: если это «смелый креатив», то я чемпион мира по боксу. Ну, бегают люди, ездят на чем-то, одни ловят других. В принципе шоу способно удержать внимание праздного человека. На общем унылом фоне ТВ для домохозяек – почти прорыв.

Но вот замахнуться на что-то поинтереснее – слабо? Например, поискать по разным странам имущество и счета наших министров или олигархов. Или понаблюдать за «высокопоставленными» детишками. Поверьте мне, включится полно добровольцев – а смотреть будет вся страна.

А вот еще интереснее: устроить охоту за членами крупнейших западных экономических кланов и… ничего плохого не делать, просто дать понять: мы знаем, где вы находитесь и чем занимаетесь. Можно просто цветок подарить в результате охоты. Вот тут точно в добровольцы запишутся тысячи сноуденов по всему миру – а аудитория составит сотни миллионов человек. Представляете себе: «Локализовать всех Рокфеллеров»? «Подарить цветок каждому Ротшильду у него дома»?

Думаете – дорого? Полагаю, что лишь раза в три подороже. Опасно? Вот это – да. Но в нашем испорченном грехом мире настоящее обличение греха нередко кончается мученичеством. А настоящий креатив добывается кровью.

Комментировать Всего 1 комментарий

О чём пишет этот человек?

Смотреть "Охоту" мне лень, у меня не столько свободного времени.

А вот "понаблюдать за нашими высокопоставленными детишками" - это не "втрое дороже", это может оказаться неизмеримо дороже, так как может стоить жизни.

А "охота за членами крупнейших ЗАПАДНЫХ экономических кланов" - не новость: за ними и так охотятся десятилетиями, это не наши, которые требуют уничтожить тираж журнала с материалом про их яхту (если про яхту ложь - почему бы просто не засудить мерзавцев?)