Все записи
10:51  /  15.11.16

25259просмотров

Неприкасаемых быть не должно

+T -
Поделиться:

Задержание Улюкаева – предельно правильный шаг в процессе смены элит. Вновь ясно показано: неприкасаемых нет. Впрочем, нужны и следующие шаги. Не должны быть неприкасаемыми и главные творцы экономической «политики» 90-х годов, которые продолжают из-за кулис рулить многими процессами сегодня. Необходима настоящая справедливость. Нужно вспомнить методы второй половины 30-х годов. В конце концов, настоящая власть – это тот, кто отнимает или дарует жизнь, и никак иначе.

Интересно, каким «покровителям» безуспешно пытался дозвониться Улюкаев при аресте (http://www.kp.ru/online/news/2570136/ )? Чубайсу, Кудрину, Шувалову, Дворковичу, Медведеву? Или в одно из посольств? Между прочим, мне тут вспомнилось, как в 90-е годы нынешний министр подрабатывал написанием статей для газеты «Русская мысль», издававшейся на деньги католических фондов и пропагандировавшей «демократизацию» России…

Улюкаева, впрочем, немного жаль – классический интеллигент, он в пирамиде не главный. Будем надеяться, что дойдет и до более известных и влиятельных фигур. Кстати, духовенства, замешанного в сомнительных «экономических» манипуляциях, чистка должна коснуться в полной мере и в первую очередь. Хватит прятаться за «покровителями».

Комментировать Всего 45 комментариев

Вы совсем наивный или как? Улюкаев, потеряв нюх, пытался снять бабки с истинно неприкасаемого Сечина, за что и поплатился. Неприкасаемые есть на всех уровнях власти, только у каждого свой уровень неприкасаемости - "всяк сверчок знай свой шесток". Под следствие попадают только те, кто берет "не по чину".

Балаган, и Вы  пытаетесь в нем участвовать даже не в роли паяца, а в совсем какой-то страшной роли, с призывами к методам второй половины 30-х годов. Души убиенных священников Вас не мучают? Не говоря о миллионах невинно замученных? В таких случая простые христиане говорят - "креста на вас нет". Снимите свое ювелирное украшение.

Чаплин не наивный, Айрат, он - ангажированный.

Поэтому он не хочет (или не может) видеть происходящее, как мы с тобой.

(Хотя, казалось бы, как это можно видеть иначе - сложно представить...).

Чаплин не наивный

Я это понимаю, поэтому и продолжил вопрос "или как". Но и определение ангажированный не подходит. Этот из тех про которых говорят - "Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая".

Хочу напомнить тебе значение слова:

Поступающий каким-либо образом в результате того, что был вовлечён кем-либо в какое-либо дело, привлечён к активному участию в чём-либо, подкуплен предоставленными услугами, льготами и т. п.; необъективный

Так что подходит вполне.

Характерно, что "этот христианин" должен "призвать сегодня к репрессиям против преступников и недругов Отечества"...

"Расстрелять, как бешеных собак", так скать... :)

Сергей, так он же не вовлечен, а сам изо всех сил старается услужить и при этом привлечь других. Это про Киселева можно сказать ангажирован, в отличии от Иуды а церковная верхушка вполне самостоятельная.

Как раз христианин и должен призвать сегодня к репрессиям. То, что они в прошлом не всегда были справедливы, не отменяет правильности самой идеи репрессий против преступников и недругов Отечества.

Как раз христианин и должен призвать сегодня к репрессиям

Вы крест то не забывайте снимать, когда такие слова произносите. Не поганьте святое имя Христово.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Борис Цейтлин

Что-то вы путаете. В подобном преступлении некогда обвинили как раз Сына Божьего.

Простите, а к кому призвать? К Захарченкам? Или к судьям из района Басманного?

А как соотноситься для истинно верующего призыв у репрессиям, изначально зная, что реперессии будут твориться такими же мздаимцами, только пока ещё при должности?

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Улюкаев, потеряв нюх, пытался снять бабки с истинно неприкасаемого Сечина, за что и поплатился.

Айрат, вот статья, подтверждающая Вашу трактовку:«Нельзя трогать Сечина»: тихий переворот во имя громких перемен? Там интересные нюансы.

А ув.о.Всеволода не беспокойте напрасно, он на работе.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

А ув.о.Всеволода не беспокойте напрасно, он на работе.

Анна, я считаю своим долгом разоблачать таких персонажей как Чаплин и Никитский. Я их специально отслеживаю. Я тоже "на работе".

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт, Юрий Куликовский

Айрат, Вы никак не докажете, что Ваше понимание Христа более "правильное", чем у о.Всеволода и иже с ним. Во-первых, он не будет с нами спорить, а если бы и стал - на Ваши цитаты он найдет свои, подтверждающие его понимание. Это специфика религии - допускать разные трактовки.

Я ему не собирался ничего доказывать. Но православные должны понимать, что Чаплинские призывы противоречат идеям Христа.

"Это специфика религии - допускать разные трактовки" - скорее это специфика клерикалов, и для того, что бы из разных трактовок выбирать более правильную надо руководствоваться прежде всего декалогом и золотым правилом нравственности.

православные должны понимать

- дорогой Айрат, откуда Вы знаете, ЧТО должны понимать православные?

У православных на этот счёт могут быть разные мнения.

Анна, дорогая, из Библии - откуда же еще. Чем протестантизм отличается? Тем что там больше Библию читают и меньше святых отцов слушают.  Надо учиться работать с первоисточниками)))

Дорогой Айрат, я подозреваю, что Библию о.Всеволод знает не хуже Вас :)

Вы как наши физики: думаете, если кто-то нечто прочитал, то это нечто обязательно понял так же, как они.

А все люди понимают прочитанное по-разному. Именно эта разница - причина появления разных конфессий одной религии, основанной на формально тех же книгах. И, кстати, у протестантов тоже существует множество направлений - почему, если все они одинаково хорошо читают Библию? Или кто-то из них читает "лучше"? Кто именно?

Библию о.Всеволод знает не хуже

Это то и страшно - он грешит мракобесием осознанно.

"А все люди понимают прочитанное по-разному" - да, но те, кто прочитал в любом случае ближе к истине, чем те, кто наслушался корыстных клерикалов.

Как раз пацифизм и отрицание права государсва на применение силы есть радикальное отступление от настоящего христианства - новшество из арсенала религии антихриста. Кстати, для православного человека Предание значит не меньше, чем Писание. А в Предании очень много говорится не только о прве, но и долге применять силу в определенных случаях - особенно для защиты веры, Отечества и ближних. Писание воинского долга также не отрицает.

Вы считаете, что знаете Христианство лучше самого Христа - не много ли Вы на себя берете?

И не надо путать воинский долг и защиту с внесудебными и незаконными расправами с инакомыслящими.

С такими "друзьями" как Вы православие без всяких врагов гибнет.

Христос - это Церковь. Именно она определила истинность Писания и Предания. Расправа должна быть по закону, да (кроме чрезвычайных обстоятельства вроде войны и бунта) - но законы нужно ужесточать. А главный враг Православия - это навязчивая поптыка превратить его в пацифизм и соглашательство с "современностью". ))

Главный враг православия - это церковь со своими иерархами типа Гундяева, Чаплина и иже с ними, которые толкуют писание из своей корысти, которые превратили православие в гибрид политической партии и бизнеса, которые служат кесарю, а не богу.

Иерархи - да. Но церковь, слава Богу, к ним не сводится.

Глава Церкви Христос. А эти  - так...пузырьки на поверхности.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Анна Квиринг, Айрат Бикташев

Уважаемый Айрат,  в отношении к себе они сами это делают лучше Вас!

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Айрат Бикташев

Улюкаева, впрочем, немного жаль – классический интеллигент, он в пирамиде не главный. Будем надеяться, что дойдет и до более известных и влиятельных фигур. Кстати, духовенства, замешанного...

...в сомнительных «экономических» манипуляциях, чистка должна коснуться в полной мере и в первую очередь. Хватит прятаться за «покровителями».

Господи, какая чушь... :)

"Покровители" Улюкаева по г-ну Чаплину перечислены выше, это: "Чубайс, Кудрин, Шувалов, Дворкович, Медведев,,, Или в одном из посольств".

Вот кстати да: это Кудрин с Чубайсом и Обамкой рулят "российскими интеллигентами", но Путин наконец, на шестнадцатый год своего правления, кладёт этому конец... Возрадуемся, братие! :)

И посочувствуем зарвавшемуся интеллигенту:

Как раз христианин и должен призвать сегодня к репрессиям.

Блин! Он мне положительно нравится. И, да, хорошо, что я живу вне зоны доступа этих "христиан".

В конце концов, настоящая власть – это тот, кто отнимает или дарует жизнь, и никак иначе.

самая истинная религия мира - православная - на духовном марше...................................

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Всеволод Чаплин

"Русская мысль".

Сложная была газета "Русская мысль". Однако, оставалась  глотком воздуха, пока там работала редактором Наталья Евгеньевна Горбаневская.  Потом игра в удушилочку продолжилась.

О. Всеволод прозрачно намекает, что пора уже не ограничиваться мелкими сошками вроде министров, а брать на прицел самых главных. Прямо он сказать пока не может, но намек ясен: призывает арестовать Путина с Медведевым, а заодно и Гундяева.

Или я что-то не понял, о. Всеволод, и означенные граждане заведомо вне подозрений?

А правда, спросите у него. Пусть примером ему будет Иоанн Златоуст - тот не боялся обличать сильных мира сего. А коль на то кишка тонка, так лучше бы вовсе не выступать.

Так я именно это и делаю, Борис.

Борис Цейтлин Комментарий удален автором

Мне представляется, что  отвечать на этот пост или ставить О. перед именем автора — вредно для души.

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

Смотря чем и как ответить, Миша. Явись тут и сам хозяин Преисподней, я бы поискал для него подходящий вопрос. А о., что ж, требуется саном, какова бы ни была персона. 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Я все же считаю, что Михаил прав. Саном о. требуется, но саном требуется и соответствие духовного содержания. Если нет второго, то первое необязательно.

Таинства, совершаемые священником, имеют силу независимо от его персональных качеств. Такова каноническая позиция, которую я полагаю мудрой и чту. Потому и о.

В этом случае правильно именовать Чаплина официально - протоиерей. Именовать его о. - слишком много чести.

"К рядовому мирскому священнику или монашествующему священнику (иеромонаху) принято обращаться: «Ваше преподобие». К протоиерею, протопресвитеру, игумену или архимандриту — «Ваше Высокопреподобие». Неофициальное обращение — «отец (Имярек)» или «батюшка»".

«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф.23:9)"

Принято в христианских церквах обращаться к священникам "отец", "father", "padre", именно чтя сан, безотносительно к личности. Как это увязывается с процитированным Вами местом Писания, можно и понять, и почитать, а можно и довериться коллективной мудрости церквей. Буквалистское отношение к Библии (иногда называемое фундаментализмом) я рассматриваю как недомыслие. Писание— не устав строевой службы.

"Оказался наш Отец Не отцом, а сукою..." - эта цитата из Галича относится к Сталину, но в качестве эпиграфа подходит.

"О." - неофициальное обращение к священику, который "по роду службы" должен выступать в роли духовного отца. Я могу обратится так к незнакомому священнику или к тому, чья личность соответствует сану. Но называть "отцом", подразумевая "духовный отец", человека, который позорит звание священника - увольте.

Приведенная цитата от Матфея трактуется по разному, особенно в контексте всей проповеди и с учетом времени и места ее произнесения. Мне больше нравится трактовка, которая учитывает именно личность священника.

Мне больше нравится трактовка, которая учитывает именно личность священника

Дорогой Айрат, вот выберут Вас Патриархом РПЦ - тогда Вы сможете руководить процессом: какие трактовки принимать, что учитывать и т.п. А пока что это "в чужой монастырь со своим уставом", причем буквально.

Дорогая Анна,  я к ним в монастырь не иду и свой устав не предлагаю. Но со своей колокольни я их могу величать так, как считаю нужным.

Мы не знаем, как отзовется наше слово, и в ком. И автор, может быть, не безнадежен, и он может о душе задуматься.

А буква "о." - не более чем "форма", учрежденная институтом, к которому автор принадлежит. Это их внутреннее дело - проверять, насколько форма соответствует содержанию.

К Путину у меня претензия только одна - недостаточная решительность в ситуациях вроде сирийской и новороссийской. Медведев - совсем архиосторожный, даже не знал, что написать о нем в своей книжке. Финансовую деятельность Патриарха надо по крайней мере независимо расследовать. А вот Чубайса, да и всех творцов экономической политики 90-х надо прошерстить  на предмет законности всех принятых тогда решений.

Думаю, что к Сталину у Вас претензий никаких нет.. Ему нельзя отказать ни в решительности, ни в умении "пошерстить".

– Что такое – быть истинным христианином, по-вашему?

Отвечает Маша Рябикова – московская гражданская активистка, христианка, дважды чемпионка мира по парашютному спорту.:

– Отделить истинного от не истинного христианина я не могу. Человек может высоко подняться и низко пасть.

Замечательный священник Вячеслав Винников рассказывал, что Всеволод Чаплин, который сегодня оправдывает войну и репрессии, когда-то искренне тянулся к Богу… Человек может поддаться соблазну и променять Христа на свои амбиции, незаметно создать себе другого бога – более «удобного». Вера – не что-то, что можно присвоить себе, как некую собственность… Христианин – это не эксперт по духовности, это ученик Христа, тот, кто стремится следовать за Ним путем жертвенной любви – и в большом, и в малом, и для кого живой человек важнее великих идей. Вера – это не только исповедание, это еще и расположение сердца. «Кто не любит, тот не познал Бога…».

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин