Все записи
08:04  /  15.03.17

8870просмотров

Аксенов и монархия

+T -
Поделиться:

Прекрасно высказался Сергей Аксенов насчет монархии в России: http://www.interfax.ru/russia/553593 . Это слова нормального человека посреди застарелого безумия, доставшегося нам от 1990-х годов. Конечно, тогдашний выбор демократии западного образца - глупость и ошибка. Спросите сейчас людей на референдуме, одобряют ли они западную модель финансового капитализма и партийной демократии - ответ будет предсказуемым.

Аксенов - почти идеальная кандидатура на пост председателя нового Учредительного собрания. И не нужно цепляться за "стабильность" заимствованной с Запада модели. Это плохая стабильность. Она обязательно кончится новыми потрясениями. Тот, кто цепляется за систему, придуманную антихристианскими тайными обществами XIX-XX веков, губит душу. А монархию можно восстановить быстро - если только дать возможность рассказать о ее преимуществах по всем телеканалам и на Учредительном собрании. И в 1918 году можно избрать уже не президента, а императора.

Другое дело, что его власть должна быть уравновешена широкими полномочиями регионов - например, формированием ими центрального парламента (лучше безо всяких партийных фракций) и определение ими эконмической политики. Царь должен опираться на народ - потому что московская тусовка всегда предаст и его, и Россию, как предали Николая II в 1917-м.

Напомню свои предложения: http://pravoslav-pol.livejournal.com/34637.html . А вот еще мысли святых о демократии: http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2365 . Симптоматично, что ни одного высказывания святых за демократию, насколько я знаю, не существует. Так что на эту тему в Священном Предании есть полный консенсус.

Читайте также

Комментировать Всего 53 комментария

Да что там Монархию! Давайте уж сразу Хана изберем. Там ничего в Писаниях против "ханизма" нет? Вернем крепостное право, самодержавие, календарь от сотворения мира (как при Иване Ужасном). Много к чему можно возратиться..

Можно аернуться в Океан. Плавники отрастить. Стать дельфинами, например. Против дельфинов Отцы Церкви, кажется, тоже ничего плохого не писали. 

... Если кого-то хотят наказать по-настоящему, то, говорят, его лишают разума. С идеей возврата Монархии от известного господина, судя по всему, мы наблюдаем именно этот случай.

Тов. Володин "исключил" возрождение монархии в России: http://www.interfax.ru/russia/553640 . А грядущий царь, верю, исключит Вячеслава Викторовича из государственной деятельности. На самом деле я понимаю, почему товарищ забеспокоился. Он понимает, что конституционная реформа назрела и, на мой взгляд, хотел бы провести ее под своим руководством, дабы "переписать" преемничество с премьера на себя. Ведь его не то что царем, и президентом-то не выберут... А тут еще и Думу лихорадит...

Спросите сейчас людей на референдуме, одобряют ли они западную модель финансового капитализма и партийной демократии - ответ будет предсказуемым.

Конечно, если вопросы для референдума сформулировать по заветам Карлсона - "Вы уже перестали избивать жену по утрам?", - с результатами можно и поспекулировать вволю.

Но если спросить - хотят ли люди такое образование, которое бесплатно имеют в Финляндии, или такое, которое за безумные деньги имеют у нас, - выбор можно предсказать с высокой точностью.

Если спросить, хотят ли люди такое же здравоохранение, в рамках которого совершенно бесплатно лечат в Великобритании, все совершенно болезни, включая и самые "дорогостоящие", или как у нас - собирать "Христа ради" на лечение российских детей, понимая, что рак или СПИД для рядового обывателя - это наверняка мучительная смерть, если повезет, - то быстрая, - то понятно, что выберут люди.

Если спросить, хотят ли россияне такую жизнь, при которой министры из своего кармана оплачивают эксплуатацию министерской машины, если решат съездить на ней куда-то по своим делам, или, как у нас, скупают себе недвижимость по всему миру, по стоимости на порядки превышающую их официальные доходы, - то достаточно посмотреть на популярность Навального, чтобы догадаться, каким будет ответ.

Так что, не надо говорить за народ. Народу нужен не царь, а нормальная жизнь, и в том, какую жизнь считать "нормальной", большинство в России ориентируется все же не на СевКорею, а на Запад.

Жизнь, измеряемая только материальными факторами, а не возможностью свободно развивать свой глобальный проект, - это плохая жизнь. ))

На самом деле, Всеволод, всё гораздо, гораздо проще, и речь не о "материальных факторах" против неких факторов "нематериальных", но - о жизни против смерти.

До оккупации Крыма и войны на Донбассе можно было разглагольствовать об "интересах русскоязычного населения", "русском мире", "народе - богоносце и его миссии", но после того, как конкретный человек отдл конкретный приказ, и во исполнение этого приказа число русскоязычного населения в мире уменьшилось примерно на 10 000 человек (так как с украинской стороны подавляющее большинство погибших - такие же "русскоязычные", как и с российской), а ещё десятки тысяч оказались покалечены, лишились близких, имущества, жилья, - только очень неумные люди (к которым Вы вряд ли относитесь) могут не понимать, что этот конкретный человек совершил мерзкое преступление, за которое и по человеческим, и по высшим законам и ему, и тем, кто с готовностью исполняет его приказы, или проповедует полезные ему идеи, положена кара.

"Развивать свой глобальный проект" за счёт миллионов "человечков", отнимая у них нормальную жизнь, а то и просто жизнь - земную жизнь, возможно, единственную, что у них есть, в целях, совершенно им не близких, - это не призыв пастыря, но - искушение антихриста.

Формулировка «глобальный проект» чудо как хороша: она объединяет причины всех самых кровавых мясорубок прошлого и нынешнего века. И коммунизм, и фашизм, и исламизм, и неведому гибридну зверушку, которой пока не подобрали подходящего названия в одно слово. А если всё же попытаться развести «материальные» и «духовные» мотивы взаимного истребления, то какие из них требуют более многочисленных человеческих жертв? 

Все глобальные проекты предполагают подавление сопротивления. Проект западной демократии - яркий пример.

Простите, а что такое западная демократия и какое сопротивление она давит.

Зажимает дискуссию об альтернативах себе. А политические ее параметры, я думаю, знаете и без меня - республика, разделение властей, выборность и т.п.

Наверное,неправильно спросил. Я не понимаю, что такое западная. Получается, есть западная, а есть восточная?

Зажимает дискуссию об альтернативах ? Я не понимаю. То есть  в Европе есть силы, которые пытаются вести дискуссию, а официальные круги давят и зажимают?

В восточной культуре - это советоание с народом абсолютного властителя, который. однако, ответствен только перед Богом. Альтернативы истребили через действия, подобные "великой" Французской революции - и теперь, например, восстановление христианских монархий очень затруднительно. Как и, положим, установление социализма или шариатского правления. Хотя все три формы государства вполне могли бы быть утверждены мирным путем при доступе их сторонников к СМИ и политическому процессу.

Я бы сказал - никакие.

Каждый вправе сам выбирать, за что ему сдохнуть, или просто подольше пожить. 

А вот те, кто готов распорядиться чужими судьбами, заслуживают отдельного разговора.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Светлана Кузнецова

Есть вещи, более важные, чем жизнь всего земного мира. И не случайно святые благословляли властителей на праведные битвы.

Вы вправе так думать, Всеволод.

Но это не значит, что кто-то ещё должен видеть это так же.

Современная наука не знает никакой другой жизни, кроме "жизни всего земного мира", и, возможно, никакой другой жизни и нет.

Вы готовы сегодня взять на себя такой груз - направить миллионы людей на смерть, за которой, быть может, ничего нет? Ради чего? Вы считаете, что Гиви и Моторола делали мир лучше своей деятельностью?

Конечно, готов - елси речь идет о защите права людей жить по своей вере и строить в соответствии с ней жизнь народа. Гиви и Моторолла боролись за право народа жить не по безбожным брюссельским указаниям.

а своей жизнью пожертвовать готовы?

Это типа "Верю, ждёт нас удача. На святое дело идём, друга из беды вызволять. Присядем на дорогу. Всё"

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Спасибо, порадовали. С нами Горбатый!)

Согласен. Только желательно уточнить: свой - это чей?

Потерял уже нить диалога. Свой кто или что?

Глобальный проект как альтернатива "материальным факторам".

Удивительно.

Удивительно, как пастыри совсем не знают свою (теоретически) паству.

Я уж молчу о том, что не знают истории: все монархии того формата, который предполагает автор, заканчивались в результате кровавых революций.

И в российской революции было множество пострадавших, в том числе священников, как о.Всеволод.

Сам-то он, конечно, может стремиться к мученичеству, но зачем же приносить в жертву других людей? Ведь и у них, и у Бога могут быть другие планы на их земную жизнь.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Мурашов, Айрат Бикташев

А у Бога могут быть другие планы. Для Него важнее, чтобы люди достигли Его Царства. Для этого иногда им полезно постарадть на земле - чтобы раскаяться и принять истинную веру.

Рад Вас сылшать! Бываете в Москве? Буду рад повидаться. То, что я говорю, полностью соответствует Писанию и Преданию, то есть голосу Христа.

То, что я говорю, полностью соответствует... голосу Христа

"Жизнь, измеряемая только материальными факторами, а не возможностью свободно развивать свой глобальный проект, - это плохая жизнь" - сказал Христос (и два раза хихикнул, судя вашим по смайликам).

По-моему, это какой-то сытый спичрайтер (не разумеющий голодного). Христом, пардон, не пахнет.

Имейте в виду, моими устами говорила Мария Магдалина. Раз уж вы кощунствуете, то и мне можно.

И залогом тому, Всеволод Анатольевич,

Ваше честное слово?  Разве не то же самое, что Вы, ответил бы мне антихрист? Что Иисус ХОЧЕТ, чтобы люди страдали? Не то, что сказал ОН в Нагорной проповеди? Или мы с Вами разные  Библии читали?                                                   

Похоже, Вы читаете только то, что Вам удобно. )) А как Вам вот это: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Св. Евангелие от Иоанна 9:3). Страдание посылается для вхождения человека в вечное блаженство - хотя и не всех меняет к лучшему. Ну а вот это, с последующим: "И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю" (Откровение Иоанна Богослова 16:1). Не будем говорить о том, что Христос обещает многим (большинству) вечные муки. Кстати, в том числе за мысленные грехи - см. Евангелие.

Темны словеса Ваши, Всеволод Анатольевич.

Не последовали ясной заповеди Учителя: "Но да будет слово ваше "да,да", "нет,нет", а что сверх того, то от Лукавого".

Во всяком случае никак не уполномочивали  Вас заповеди на дерзкие высказывания, как "Надо, наконец,развенчать химеру так называемого научного мировоззрения". Где бы мы сейчас с Вами были, удайся Св. Инквизизации в свое время развенчать эту "химеру"? И на требование дресс-кода для женщин тоже не уполномочили..

Впрочем, я лишь профан в Вашем деле и не мне состязаться с Вами в библейском цитировании, Все, что я помню, это !"Возлюби ближнего своего" и "Во всем поступайте с людьми так, как вы хотите, чтоб они поступали с вами". Помните ли их Вы?

Знаю, что несколько "затаскано", но не могу отказать себе в удовольствии предложить следующий эпиграф к духоподъемным мыслям о.Всеволода . Редкое попадание в "материал"

"Входит некто православный, говорит: 

"Теперь я -- главный. 

У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. 

Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.

Дайте мне перекреститься, а не то -- в лицо ударю.

Хуже порчи и лишая -- мыслей западных зараза.

Пой, гармошка, заглушая саксофон -- исчадье джаза".

Эти слова относятся к личным врагам - а врагов Отечества Предание (авторитет которого равен авторитету Писания) предписывает сокрушать. Да и апостол павел говорит о наказании мечом за зло. "Научное мировоззрение" - эти придумка советских идеологов. Наука совместима с разными мировоззрениями.

Ну, какое, право, у Христа

отечество? И тем более у космополита Павла? Совсем уж зарап заропортовались, Всеволод Анатольевич.                                         

Не, Сергей, это не одержимость, это хладнокровный личный расчет. 

Я, в общем, под "одержимостью" понимаю буквально "подчиненность злому духу" (как это перевести на современный язык - отдельный вопрос). Одержимость такого рода не исключает рациональности в достижении целей. Просто, сами цели извращены. В любом случае, спорить с о. Чаплиным, мне кажется, не душеполезно.

Жульничаете-с. Я писал о том, что апостол Павел говорил, что употребление меча в наказание есть служение Богу. Про Отечество - это в Предании (не менее важном, чем Писание). Однако апостол Павел ценил свое римское гражданство, да и о народе своем отзывался именно как о своем. Не получится заменить настояще христианство совершенно лживыми лозунгами: "Павел - космополит", "Хритсос - пацифист" и т.п.

Перепутали сайты, Всеволод Анатольевич.

Здесь не принято говорить оппонету "жульничество" или "лживые лозунги". Поэтому прекращаю дискуссию. На прощанье скажу: неутно Вам будет здесь с такой аммуницией.

Вы, дорогой мой, снизили планку дискуссии, увы, первым, когда употребили слова "совсем уж зарапортовались". Так всегда поступают сторонники Вашего мировоззрения, когда нечего сказать по сути и когда не хочется допускать существования точки зрения, отличной от их собственной.

А если спросить - хотят ли люди такое образование, которое бесплатно имеют в Финляндии, или такое, которое за безумные деньги имеют у нас, но учиться придётся , как в Финляндии, а не как у вас, за 5 т.р. с носа всей группе преп зачёт не поставит - уверен, что выбор можно предсказать с высокой точностью?

А если спросить, хотят ли люди такое же здравоохранение, в рамках которого совершенно бесплатно (кстати, не бесплатно, а за ежемесячный взнос в нацстрахование)  лечат в Великобритании, но платить налоги придётся со все зарплаты, а не с меньшей (белой) её части, то что они выберут?

А если спросить их хотят ли россияне такую жизнь, при которой министры из своего кармана оплачивают эксплуатацию министерской машины, а их лишат прав управления машиной за нарушение ПДД и откупиться на дороге за 100$ не получиться, то каким будет ответ?

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Елена Пальмер

Когда православные фундаменталисты решатся, наконец, создать политическое движение для воплощения своих идей и ценностей в жизнь, им надо обязательно "застолбить" для себя название "Калибан". "Православное Движение Калибан". Как-то так. Идеальный, я щетаю, символ. Много злобы, горы обид, мало ума и где-то, даже, жалко их. Они же не от Бога такие уроды, это их люди такими сделали.

Не пойму над чем здесь народ "копья ломает"? Де факто у нас как была, так и остается монархия, разве что "трон" не наследуется родственником. Как были цари с неограниченными полномочиями, то же самое генсеки, так и сейчас президент с фактически неограниченными полномочиями.

Все революции в Европе, Виктор,

произошли из-за того, чтобы "трон наследовался родственниками".

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Дорогой Саша, опечатка, вероятно. Нужно, полагаю, : "из-за того, что..."?

Конечно, Миша, опечатка.

Виктор, однако, похоже, не заметил.

И в 1918 году можно избрать уже не президента, а императора.

Какая красноречивая опечатка отца Всеволода Чаплина, сразу и по Фрейду, и по Юнгу. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Симптоматично, что ни одного высказывания святых за демократию, насколько я знаю, не существует.

Святых нельзя назвать нормой, а демократия - это прежде всего норма, залог нормальной жизни. И есть множество прекрасных, гуманных, живых и прогрессивных понятий, о которых святые не высказывались. Иначе было бы смешно.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Демократия - это как раз отклонение.

Вся дискуссия напоминает формулировку суда - "Мистер Чаплин против Сноба". Мне только непонятно - неужели кто-то надеется сдвинуть мисстера Чаплина с подножья императорского трона.

Зачем с ним что-то делать? Он прекрасен как говорящий кот или катающийся на скейте мопс.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Забавно, мне вначале показалось, что это ответ на мой комментарий к фотографии сцинка, которую Вы на ФБ разместили )

Новости наших партнеров