Все записи
10:17  /  4.05.17

1153просмотра

Про дальнобойщиков и олигархов

+T -
Поделиться:

Три шкуры надо драть не с дальнобойщиков – а с олигархов и финансовых спекулянтов. Об этом сегодня мы сказали в заявлении Совета православной патриотической общественности. Полный текст здесь: http://rys-strategia.ru/news/tri_shkury_nado_drat_ne_s_dalnobojshhikov_a_s_oligarkhov_i_finansovykh_spekuljantov/2017-05-04-3010

Несколько цитат:

«Убеждены, что дальнобойщики должны быть выслушаны Госдумой, правительством, всеми ведомствами, отвечающими за макроэкономику. К диалогу нужно привлечь все сообщества, объединяющие реальных водителей-дальнобойщиков (а не «посреднические» политические группы).

Очевидно, что система «Платон» нуждается в совершенствовании. Перебои в ее работе не должны приводить к тому, что люди вдруг оказываются перед необходимостью платить чудовищные начисления за «просрочку» платежей и штрафов, извещения о которых поступили недопустимо поздно. Водитель, зарегистрировавшийся в системе, должен всегда иметь возможность в режиме реального времени (и не только через компьютер, а и через дорожные терминалы) проверить, сколько он должен заплатить. Работа «Платона», в том числе стационарных и мобильных систем контроля, должна быть предметом общественных проверок со стороны организаций водителей. Тарифы системы «Платон» не должны формироваться так, что работа водителей станет убыточной и разорительной. Напомним, что речь идет о многих сотнях тысяч наших сограждан.

Россия нуждается в финансовых средствах. Но прежде всего их нужно брать у лиц, обогатившихся за счет приватизации, и у финансовых спекулянтов. Напомним, что 50 % в компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) (являющейся главным оператором системы «Платон») принадлежит сыну известного олигарха Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу, при этом сами представители оператора признают, что из 20 млрд руб., «заработанных» системой в 2016 году, чистая прибыль госбюджета должна была составить всего 5 % от суммы, а остальное предполагалось затратить на обслуживание самой системы и кредита. Считаем, что тарифы «Платона» повышать не следует, как не следует распространять эту систему на региональные и межмуниципальные дороги. <…>

В то же время следует обложить налогом (не менее 50%) сверхдоходы наиболее богатых групп населения, а также приобретение предметов роскоши юридическими или физическими лицами. Нужно ввести и «налог Тобина» – то есть налог на совершаемые российскими юридическими и физическими лицами финансовые транзакции объемом более 100 000 рублей в месяц, в первую очередь при выводе средств за рубеж, покупке иностранных валют, акций и ценных бумаг зарубежных компаний. Исключения можно сделать для покупки жилья в России и некоторых других редких расходов граждан».