Все записи
17:07  /  6.10.17

3359просмотров

Поклонская и народ

+T -
Поделиться:

Почему все-таки так взъелись на Поклонскую? Дело ведь не только в борьбе за «свободу творчества», и даже не только в страхе перед обличением блуда и прелюбодеяния власть имущих. Просто Поклонская, как и ваш покорный слуга, пытается транслировать в «системное» публичное пространство голос  тех людей, которых «тусовка» пытается словно бы не заметить, в ужасе накрыв голову диванной подушкой.

Речь о простых, но готовых действовать православных христианах, у которых в голове нет интеллигентских метаний. Этих людей, по моим подсчетам, никак не меньше миллиона. Да, это не большинство, но группа очень пассионарная, что в условиях пассивного большинства немаловажно. Для упомянутых людей Писание и Предание, в том числе православное учение о государственности и нравственности – не пустой звук. Они стараются жить по вере – и ожидают того же от других, в том числе от правителей, и даже особенно от них. Они ждут восстановления монархии – пусть не обязательно в ближайшие годы. Они считают главными авторитетами старцев, а не сервильных иерархов и не церковных чиновников. Они считают важными не экономические показатели и данные опросов, а таинственные Божии знаки. Они до сих пор были как бы не слышны, ибо «скромны, не речисты», - но история с «Матильдой» заставила их говорить. Ведь неправда о нераскаянном «блуде» престолонаследника должна быть обличена. Христианин, ставший главой православной империи, возглавителем Церкви, святым страстотерпцем, такого греха совершать был не должен. Вот и стали говорить прежде молчавшие, например, так.

С этими людьми нельзя «договориться» звонком со Старой площади Патриарху. Их не перекричишь эфирами «Эха Москвы». Их не напугаешь угрозами, не купишь похвалами и должностями. Вот и бьют в бессильной злобе по тем, кто пытается представить позицию этих людей на площадках, где пока господствуют стареющие либералы выделки 90-х годов.

Но все упомянутые атаки – лишь «немощные дерзости». И не надо ориентироваться на кучку «политкорректных православных», все еще пытающихся заискивать перед «сислибами». Эта группа (численностью тысячи в три) опоздала на поезд истории – при всех своих «уме и сообразительности». Хотите посмотреть на настоящий православный народ – не менее сообразительный и не менее умный – приходите на конференцию по «новому катехизису» 8 октября в 15.00 в гостиницу «Националь».

Читайте также

Комментировать Всего 18 комментариев

Вы действительно считаете, что какой-то фильм должен становиться катализатором народных волнений? Ничего другое "пассионариев" не возмущает? Может до кучи мемориал на 1905 года снесут, а еще памятники Ленину, и самого Ленина с Мавзолея вынесут и похоронят наконец? Почему госпожа Поклонская и иже с ней не борются против ежедневно нарушаемых заповедей? Странно все это.  Убийства, халатность, голод, дети умирают, воровсво, ложь. Неужели борьба со всем этим - не благое дело? Вам самому не страшно, ЧТО сильнее всего тревожит наших людей? Не то, что они не могут дождаться от правителей жить по Вере, не ходить в церковь по праздникам, а именно жить. Зато волнует "пасквиль" режиссера, у которого, за исключением фильма о Цое, нет ни одной финансово успешной картины.

PS: Мое личное оценочное суждение

Насчет правителей согласен - но всероссийское кощунство гораздо страшнее, чем материальные проблемы и бытовые преступления. 

Вы считаете мемориал на 1905 года кощунством?

С какой стати? Пропаганда бунта - да. Кощунство - нет. 

Кстати, насчет кинематографа, существуют фильмы "Борджиа", "Тюдоры". А "Матильду"-то Вы посмотрели? Есть там чо? Может, дело яйца выеденного не стоит?

И, да, называтьобычное кино "всероссийским кощунством" - круто, Вам не кажется?

Именно всероссийское кощунство - символическое новое цареубийство. А Борджиа были просто еретики, никакого кощунства по отношению к ним быть не может.

Anton Litvin

Отец Всеволод. Мы тут посовещались (посовещались... еще посовещались...) и-таки решили спросить Вас, как Вы относитесь к РАДОСТИ?

Anton Litvin

- Он на с на "е"...

- И?

- ...

Раздельчик-таки придется завести...

- ...

- ...

Я к ней не отношусь, я ее испытываю - почти все время, в том числе  тогда, когда оппонентам сказать нечего. ))

Anton Litvin

Спасибо-таки за ответ. Но... именно в ЭТОМ контексте..?

Отец Всеволод, подскажите пожалуйста, а как вообще, т.н. "кровавое воскресенье" и прозвище "Кровавый", как это всё к этому абсурду лепится? Или это НЕ православные с ИКОНАМИ, а не с ружьями были? шли к Царю, такскать Крестным Ходом? и которых Царь расстрелял? или которые сейчас, это "другие" православные? я запутался.

Хотя, снос мемориала 1905г как раз понятен. В этом контексте. Надо понимать, Крестный Ход был правильно расстрелян?! 

Как раз с ружьями и были - провокаторы стреляли из толпы. В таких случаях надо было применять силу, несмотря на то, что большинство людей было обмануто организаторами шествия. Кстати, не император отдавал приказ. А вот в 1905-м артиллерийский удар по Пресне был делом стопроцентно правильным, по-настоящему христианским.

артиллерийский удар по Пресне был делом стопроцентно правильным..?

Извините, Отец Всеволод, артиллерийский удар по Пресне был стопроцентноправильным? ПО ЧЬЕЙ ЛОГИКЕ? по Божественной или по светской, Государственной, по логике УК?

и, если это Ваше утверждение, еще можно как-то оправдать обычным "здравым смыслом", т.е. тем, что человек взявщий в руки оружие, ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ, к тому что и против него его, оружие, тоже применят, и даже  артиллерию, например. ТО, расстрел мирной демонстрации, по сути Крестного хода, РАССТРЕЛ ПРАВОСЛАВНЫХ С ИКОНАМИ, 9января 1905г уже никакой логикой, ни Божественной, ни даже логикой УК  = НЕ может быть опрадан.

и более того, можно же рассматривать и Красную Пресню и дальнейшее крушение Самодержавия в России, как.... некоторую Кару Небесную, за этот самый РАССТРЕЛ ВЕРУЮЩИХ в 1905годе! 

как бы Вы это прокомментировали.

ГДЕ И В ЧЕМ ВЫ видите, в данной ситуации 1905года, проявление Самого, Господа Бога? Его Воли?

спасибо.

Именно по Божественной. Бунт против православной империи - бунт против Бога. И святитель Филарет, слова которого не менее важны для истинного христианина, чем слова Писания, заповедовал сокрушать врагов отечества. Демонстрация 9 января, увы, тоже не была мирной, хотя в этом случае надо было действовать более избирательно. А Пресню надо было именно всю сжечь - и правильно сделали, что так поступили.

и правильно сделали

Видите ли, Отец Всеволод, здесь, если ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ЛОГИКУ дальше, явно Ветхозаветную, кстати, "око за око, зуб за зуб", то и "краснопресненцы" "правильно сделали", что затем ОТОМСТИЛИ Православной Церкви, по сути уничтожив её в 20-30гг прошлого века в России. также получается? по этой Ветхозаветной логике?

И как Господь Бог мог допустить такое? или это было Им "санкционировано"? Как раз, ЗА РАССТРЕЛ ПРАВОСЛАВНЫЙ 9 января??!

вот, о чем я, всё-таки, задавал предыдущий вопрос.

Почему ветхозаветной и при чем здесь месть? Бог наказывает и останавливает грех, в том числе человеческими руками - см. Предание и Апокалипсис. А посягательство на првославное царство - конечно, грех.

Новости наших партнеров