Все записи
10:21  /  27.12.18

239просмотров

Социальное государство и конституция: как уйти от общих слов?

+T -
Поделиться:

Выпустили новый документ сообщества «Русская миссия» - «Продолжаем размышлять о новой конституции». Чтобы сделать конкретным понятие «социальное государство», предлагаются следующие поправки.

В Статью 7: «Минимальный размер оплаты труда и минимальная пенсия не могут составлять меньше прожиточного минимума в регионе проживания гражданина Российской Федерации. В случае экономических и трудовых конфликтов государство приоритетно защищает права и интересы рядового гражданина – человека труда, а также тех, кто по объективным причинам не может себя обеспечить самостоятельно".

В Статью 9: "Прибыль, образующаяся от использования природного сырья у добывающих и иных использующих природные ресурсы компаний, после уплаты налогов распределяется в равных долях между всеми гражданами Российской Федерации, государством и самими компаниями. В целях обеспечения государством своих социальных обязательств Российская Федерация образует из своей части прибыли Фонд будущих поколений, действующий в интересах семьи, материнства, детства и старости. Упомянутые компании направляют свою долю прибыли на модернизацию, поддержание и развитие производственных мощностей, стимулирование работников и выплаты акционерам".

http://rumission.ru/prodolzhaem-razmyshlyat-o-novoj-konstitutsii/