Все записи
22:41  /  14.01.19

555просмотров

Москва полупустая - "праздники" продолжаются...

+T -
Поделиться:

Вернемся к теме «длинных выходных». Давно не секрет, что многие небедные люди исчезают из страны примерно с 25-26 декабря до середины января. В первый рабочий день, 9 января, Москва была пуста. Никаких пробок. Во многих офисных помещениях окна в 5 вечера были чернее черного. 10-го и 11-го город потихоньку начал оживать – местами возникали небольшие пробки, начали звонить журналисты.

 Правительство, впрочем, не собиралось на традиционное четверговое заседание – по крайней мере на его сайте последняя новость о заседании датируется 26 декабря, да и вообще новостей там сейчас немного, первая новость о «физической» активности касается совещания по Магнитогорску 9 января. Впрочем, движение и вообще активность в городе в эту «рабочую» неделю явно не соответствовали обычным. Сегодня движение - 2-5 баллов. Полностью Москва оживает числа после 20-го. 

Понятно, почему чиновные «элитарии» боятся достойного развития этой темы. Направил петицию от отмене «каникул» на РОИ, получил ответ: «Ваша инициатива Отменить «новогодние каникулы» , № 77Ф50800 направлена на предварительную экспертизу. Решение о размещении инициативы на сайте РОИ будет принято до 11.03.2019. О результатах Вы будете уведомлены по электронной почте». Увы, по состоянию на 14 января никакого «решения» нет - на этом сайте, наверное, тоже «сверхдлинные выходные». 

А на Change.org петиция здесь