Все записи
21:44  /  21.03.19

1619просмотров

"Без пролития крови не бывает прощения"

+T -
Поделиться:

Бог не мог простить грехи людей без крови, без жертвы. Об этом размышляли на днях с прихожанами и друзьями, читая Послание к Евреям апостола Павла: «Вследствие смерти Его (Христа – пвч), бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. <…> Все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9: 15-18,22). Это, конечно, не нравится гуманистам – но я много раз говорил, что другого Бога у меня для них нет. Бог не был бы совершенно свят, если бы Он без искупления, без жертвы допустил бы нечто грешное до общения с Собой. Он не мог сказать: «Да грешите сколько хотите, мне все равно, и идите сюда, давайте обнимемся». Жертву Он принес Сам – как Бог Сын и как Человек Иисус Христос. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6: 23).

Комментировать Всего 18 комментариев
"читая Послание к Евреям апостола Павла:"

Приветствую Вас!

Кто Павла сделал Апостолом, И почему ни кто из Апостолов ни сам Иисус, ничего он нём не говорили? 

"«Вследствие смерти Его (Христа – пвч), бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное."

Если послание относится к евреям, почему его примеряют и навяжывают  остальным?

Если Бог, сказал Аврааму через ангела, не приносить в жертву сына (как это было принято в то время) и заменить его животным, а Иисус пошёл дальше и заменил пролитие крови животного на пасху - чашей благодарения с вином или плодом виноградной лозы. (что является соком, по этимологии слова вино, на иврите это ЯИН, и в разных местах разные смыслы в торре стоят, но это отдельная тема)

Как после явной эволюции в ритуальной части еврейского народа (это прослеживается, за что евреям, как социально религиозной группе, сохранившей свою идентичность - большая благодарность!), после того, как Иисус открыл Отцовство Бога и показал концепцию - Бог есть Любовь, Бог ОТец пожелал крови своего Сына, за якобы первородный грех, который совершен первым человеком, которого опять же сотворил Сам Бог?

Получается Бог не совершенен, раз творит несовершенные существа?

Получается что первородный грех, дело рук Бога?

Или мы говорим не о Боге, которого проповедовал всей своей жизнью Иисус Назорянин?

Не кажется ли вам, что Павел, он же Савл, кое что и похоже ни без помощи (осознано или не осознано, это другой вопрос. Выясним в посмертии) некоей личности, фальсифицировал учения Иисуса?

Для меня пока еще остается загадкой, почему молчали апостолы по этому поводу?

Павел он же Савл прекрасный учитель, можно понять мотив его, в котором он хотел примирить евреев и язычников принявших Иисуса, чего по факту не получилось.

Мог ли Савл ошибиться?

Ведь он не полагал что его письма, в последствии, после его смерти, сделают боговдухновенными и выдадут за слова Бога.

Может быть, это так же ошибка тех, кто собравшись на соборе через 300 лет после вознесения Иисуса, решил включить эти книги в свод под названием Библия?

Вообще Церковь (как организация) способна признавать свои ошибки и приносить в них покояние прилюдно? 

Или покояние требуется только от тех, кто считается прихожанами?

Может учения Иисуса Назарянина были искажены и фальсифицированны в угоду целей некоторых людей того времени?

А последователи в силу того, что неграмотность населения была выгодна, так как через страх, народом легче манипулировать, этим воспользовались?

Я ни кого не обвиняю, что бы вдруг меня ни привлекли за оскорбление чувств верующих, я задаю вопросы, ведь Сноб это свободная площадка, или я ошибаюсь Всеволод? 

Спасибо за столь живой отклик! )

Церковь - это Христос, она - именно Его тело. Она решала, что относится к Писанию и кого именовать апостол. Она и сформировала Писание, которое ранее было частью Предания. И, конечно, оно, согласно ему самому, "все богодухновенно" и адресовано не только евреям, римлянам или галатам. Не всякая любовь есть Бог. Любовь без истины и справедливости - это блуд духовный.

"Спасибо за столь живой отклик! )"

Благодарю за возможность задавать вопросы! )))

"Наша с вами, как созданий, космическая задача – актуализация потенциала божественного совершенства, через корректное взаимодействие с несовершенной реальностью."

Как говориться: за живое....)))

"Церковь - это Христос" - расшифруйте?

"она - именно Его тело" - Так Церковь это "Христос" или "тело"?

Мы ведь понимаем, что решение принимается не телом, а совокупным влиянием.

"Она и сформировала Писание, которое ранее было частью Предания."

Тогда как получилось, что Писание, которое было сформированно из Преданий, вдруг стало "словом Бога" и  обрело богодухновенность( и не дай бог, если кто то к этому прибавит или убавит)?

Не кажется что это все попахивает, тем что сначала, все что нужно убрали и добавили, а потом всем остальным это запретили?

"И, конечно, оно, согласно ему самому,"

Кому? Если все собиралось из Преданий?

Почему после ИисусаНи осталось ни одной записи сделанной Его ркой, об Истинне?

"Не всякая любовь есть Бог. "

Соглашусь, так как несомненно что Бог - Намного больше, чем тоько Любовь.

"Любовь без истины и справедливости - это блуд духовный."

Что в Вашем понимании "любовь"?  

Что в Вашем понимании "истина"?

По Вашему, благословение оружия, для которого обучили специальных священников - это справедливость или любовь?

Вопрос. Буквально на днях перечитывал книгу Бытие в 4 главе 1 стих «Адам познал Еву, жену свою;»

В Торре в Брейшит (читал и Брановера и Герца одинаково) в этом месте написано: «И познал человек, Хаву». 

Вопрос. Откуда взялся Адам?

Более того на иврите стоит артикль, ТОТ самый человек, что говорит о его известности того времени.

Получается Каин родился от известного человека того времени, получается он был незаконным сыном Адама. И это маленькая толика подобных искажений. 

Наверное поэтому, так как все основано на искажениях, нет настоящих «Плодов Духа», о которых говорил Иисус, а это между прочим критерий.

Вам не кажется что это, похоже на правду?  

"христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, но обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений."

Интересная дискуссия...

Тело Христово - Церковь - конечно, нельзя никак отделить от Христа. Предание тоже боговдохновенно, оно - один из видов Откровения Божия. Бог вверил его Церкви - именно поэтому Ему и не надо было ничего писать. Зачем? Истина - это Сам Христос и Его слово. Вне этой истины всякая любовь бессмысленна. Защищаться истина от лжи может и оружием - именно об этом мы говорим в литургической формуле, которая используется при освящении оружия. "Другой" человек - откуда? Почему это не Адам? Таким образом можно будет сказать всякий раз, как только известное нам лицо не называется прямо по имени, - что это уже и не то лицо совсем. ))