Все записи
22:18  /  5.06.19

418просмотров

Нам не страшно поругание Христово

+T -
Поделиться:

С праздником Вознесения Господня! Недавно читали с прихожанами и друзьями такие слова апостола Павла: «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. <…> Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13: 8, 12-14).

Нам без конца твердят: «Вы должны пристроиться в мире сем, должны принять его». Некоторые в «церковной» среде поддакивают: «Эх, хорошо бы и здесь получить почет-признание-уважение, и в Царство Божие спокойно войти». Но так не бывает – и поддакивание миру есть безумие для христианина. Христос покинул земной мир – и остался в нем. Мы выходим из мира сего «за стан» - но остаемся в нем, потому что он хорошо слышит голос правды. И продолжает спорить с ним до остервенения – и нервно смеяться, и вещать о своем «счастье», - но все равно негодовать, потому что понимает свою неправоту, разбивающуюся о переход в вечность.

Нам не страшно нести поругание Христово. Наша цель – не «стать вами», не приложиться к вашим грехам и заблуждениям, провал которых вы сами чувствуете. У нас есть нечто лучшее, нежели все, чем вы живете. И вы это знаете – а потому кипятитесь. Может быть, лучше прислушаться? ))

Комментировать Всего 3 комментария
Может быть, лучше прислушаться? ))

....а ещё лучше присмотреться к предложенному тексту и начать с названия:

"Нам не страшно поругание Христово" - понятная и четкая фраза, без вопросительного знака в конце и с четким "множественным числом" в начале, кого поругание Христово не сильно волнует...

До последующего уточнения: "Нам не страшно НЕСТИ поругание Христово" - далеко не все доходят при прочтении вашего не витиеватого призыва, или относятся к нему с недоверием..... Поверьте, многие помнят, как лично вы постарались в направлении именно поругания нашего Спасителя, приписывая ему то одобрения смертной казни, то благословление войн....

Да, мы несем поругание именно за Христа. Он через Предание Церкви благословляет праведную брань - и не понимающий этого просто еретик. Он однажды санкционирует уничтожение трети человечества (см. Апокалипсис) - и это истина. Поруганием Спаситея занимаются те, кто обвиняют Его в пацифизме, то есть сатанизме. 

...так что же вам не страшно, поругание Христово или вам не страшно НЕСТИ поругание? Для себя разберитесь....

Вам точно не страшно нести отсебятину от имени Спасителя. Повторюсь, так принято у элементарно воспитанных людей, когда вы говорите от имени кого-то, надо подкрепляться цитатами того, от чьего имени вы говорите, особенно если этот кто-то БОГ.

Или подписывайтесь "Иисус-Чаплин", если рука поднимется...