Все записи
10:26  /  8.11.16

1092просмотра

В ИВАНОВО ТРАУР. ГДЕ СЛЕДУЮЩИЙ?

+T -
Поделиться:

Сегодня в Иваново траур. Хоронят шесть человек, в том числе, девочку четырёх лет. Предадут земле шесть дорогих РОССИЯН.

Это я вспомнил новогоднее обращение Президента, оно так начинается всегда и неизменно.

Помните?

Картинка на всех федеральных телеканалах.

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ! На фоне Спасской башни, Курантов, в стильном черном пальто, белоснежной рубашке, в морозном воздухе над лидером реденькой ватой пропархивает киношный снег.

Шесть человек из 145 миллионов не много. Местная статистика конечно печальная, но не более того. Не тянет на Всероссийскую скорбь. Там рубеж 100 граждан России и больше. Впрочем, перед этим в Рязани, Тюмени, Архангельске.

Кто следующие жертвы и где? А они будут, не сомневайтесь. Газ взорвался, такое бывает. Но у нас с пугающей частотой.

Видите ли, от старости только коньяк становится лучше, а что говорить о жилом фонде, срок эксплуатации которого превышает 20 лет?

Есть расхожая фраза «правила в авиации пишутся кровью». Я добавлю, в системе нашего первобытного ЖКХ и по состоянию основных фондов, и по сознанию жильцов и чиновников пишутся БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ.

В июле 2013 года Правительство РФ выпустило самое грозное Постановление N 410.

Восьмой пункт этого звенящего решимостью документа предписывал проводить диагностирование внутридомовых и внутриквартирных газовых сетей. Делать это должны были лицензированные организации, обладающие квалифицированными кадрами и оборудованием. Важно, что функции эксплуатирующих организаций (Горгазов) и контрольных (диагностика) должны быть непременно разделены.

Оплата их услуг была зашита в тариф, по которым управляющие компании взимают плату за услуги ЖКХ, примерно, в среднем 100 руб. в месяц с квартиры.

Слышите, рыдающие над телами своих близких несчастные граждане на сегодняшних похоронах в Иваново? Их жизнь составила 1200 рублей в год с квартиры, по прейскуранту.

Именно эти деньги сэкономили многочисленные конторы, исправно присылающие вам платежки, каждый месяц.

Сегодня у них прокуратура и следственный комитет изымают документы. Так всегда после очередного взрыва, рутина знаете ли. Завтра напуганное Президентом Правительство вносит в ГосДуму пакет поправок. Надо же продемонстрировать главе государства свою оперативность и профессионализм. Остановить печальную череду трагедий.

Не остановят.

Я их посмотрел.

Ничего не сказано об уголовной и административной ответственности управляющих компаний за не проведённые работы по диагностике и профилактике. Значит взрывы будут продолжаться, документы изыматься, а родственники рыдать над свежевыкопанными могилами.

Господин Президент, не верьте Вы их имитациям и халтуре! У Вас есть право законодательной инициативы, воспользуйтесь им. Поправки я Вам подготовлю сегодня.

Остановите нашествие трауров и горя на нашу страну!