Все записи
14:11  /  27.11.16

4240просмотров

ТРАМПЕЦ НАШИМ ДЕРЖАВНЫМ ТЕСТИКУЛАМ? ИЛИ ДЕД ВСЕ-ЖЕ ОБРАЗУМИТ САЛАГУ!

+T -
Поделиться:

Прошло три недели после феноменальной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Сегодня делать какие-либо выводы о его намерениях во внутренней и внешней политике - верх наивности и безрассудства.

Обещано много разного, скандального, а порой и взаимоисключающего. Трамп бесспорно имеет инстинкты политического животного, иначе он бы просто не выиграл в этой, казалось безнадежной, кампании. 

В мировой политической истории полно примеров, когда такие восхитительные победы, вопреки всему, потом оборачивались тяжелыми поражениями.  Приводили к обвальному разочарованию и даже ненависти избирателей, поверивших своему недавнему кумиру, а все потому, что вчерашний триумфатор продолжал действовать в логике своих инстинктов.

На этих выборах успешный девелопер и пламенный антиглобалист инстинктивно выступил против официального политического мейстрима и сделал ставку на реднеков.

Именно реднеки - трудовая Америка поверила Трампу и отказала Клинтон.

Рискну сказать парадоксальную вещь. Для того, чтобы сохранить популярность у своих избирателей Дональд Трамп должен отказаться от одного из своих ключевых обещаний. Речь идёт о выходе США из ТРАНСТИХОКЕАНСКОГО ПАРТНЁРСТВА (TPP).

Поверьте, для нас предостеречь начинающего американского политика от ошибки в этом вопросе, гораздо важней и значимей отмены санкций, непризнания Крыма и расследований по малазийскому Боингу.

Судите сами.

Мягкий и улыбчивый президент Барак Обама покидает Белый Дом, имея в своём активе очень значимую победу. В течении шести лет, двух своих сроков, железной рукой объединял очень разные и по экономическому потенциалу, и по политическим режимам страны. В итоге, соглашение о вступлении в TPP подписали уже 13 стран из 16, давших согласие в него войти. От США с Канадой и Австралией, до Вьетнама с Японией, а это 40% глобального ВВП и 30% мировой торговли.

Обратите внимание, Китай в такое своеобразное восточное ВТО не пригласили.

Помимо экономической тактики - снижение и унификация торговых барьеров, здесь прячется ещё и большая геополитическая стратегия, а именно, желание балансировать Китай.

Очевидно, что Поднебесная наливается военной и политической мощью. И это происходит не по десятилетиям правления их меритократов, избранных в политбюро КПК, а уже по годам правления председателя Си Цзиньпина.

В октябре 2015 года на историческом пленуме компартии принята программа «КИТАЙСКАЯ МЕЧТА 2049».

Так вот, к столетнему юбилею образования КНР она должна стать самой могущественной и влиятельной страной на земном шаре. Читай с гегемонией англо-саксонского мира должно быть покончено. Чувствуете какие горизонты планирования?

 Согласитесь, это вам не пару тройку лет продержаться на кудринских заначках от шальных нефтегазовых деньжат, оставшихся от тучных и беспечных нулевых.

Первый этап исполнения мечты всех китайцев - 13 пятилетка 2016-2021 годы.

Не буду утомлять читателя перечислением скучных цифр. Тем не менее, провозглашена цель - общество сяокан, страна среднего достатка,16 тысяч долларов ВВП на их китайскую душу.

У нас в этом году будет около семи. И, несмотря на бодрые заявления казённого оптимиста-затейника Игоря Шувалова, что падения доходов наших граждан закончилось и вот-вот начнётся экономический рост, в это мало кто верит.

Продолжим перечисление неутешительных для нас обстоятельств. Через пять лет горожанами должны стать 60% населения Китая. Согласитесь, уровень потребления, развития и образования урбанистического общества несравнимо выше аграрного. Отменён существовавший более 50 лет запрет на рождение второго ребёнка. Объявлен стратегический позитив для нации - строительство ВЕЛИКОГО ЩЕЛКОВОГО ПУТИ - глобального транспортного коридора в обход нашей страны.

У России нет границ в философско-мировоззренческом смысле, здесь я согласен с В.В. Путиным. Однако, в отличии от США, есть вполне очерченная линия государственной границы с Китайской Народной Республикой, и она почти 5 тысяч километров.

Посмотрите печальную демографию нашей Сибири и Дальнего Востока. Отчаянная инициатива полпреда Юрия Трутнева о дальневосточном гектаре для всех желающих, пока не спасает.

А на землю без народа всегда приходит народ без земли, тут мудрец Конфуций прав.

 Именно поэтому я хочу, чтобы гегемония англо-саксонского мира продолжалась. Мы - Русские относимся к западной цивилизации. Выросли, состоялись на европейской культуре и её гуманистических ценностях. Сколько бы не дурачились с мракобесной архаикой, были и останемся европейцами.

Без иллюзий, нам предстоит создавать своё национальное государство, если хотим сохранить Россию, как единую историко-политическую сущность. Здесь просто не о чем спорить.

Сегодня, в условия исчерпанности архаичной и стратегически бесперспективной сырьевой модели российской экономики, размер наших державных тестикул подтверждает только наличие ядерного оружия и территории в 17 млн. кв. км., между Восточной Азией и Европой. Про радиоактивный пепел пусть балаболят Кисилев с Соловьёвым и прочие интеллектуальные импотенты на их «патриотических» шоу.

Я про другое.

Россия может и должна стать страной- мостом. Страной, объединившей рынки с общим населением в 4млрд. потребителей (около 60% населения планеты Земля). Поэтому нам нельзя допустить разрушения TPP, избранным Президентом США.

Поверьте, здесь у Российской Федерации будет совершенно другой уровень геополитической и геоэкономической игры и с Западом, и с Востоком. И это вам не далекая, несчастная Сирия.

Президент Владимир Путин, в отличии от Трампа, политик гораздо более искушённый и опытный. Вполне может объяснить другу Дональду, что не все предвыборные обещания надо выполнять буквально. Пора политические инстинкты заменять холодным государственным расчетом.

Зачем дальше плеваться против ветра глобального политического и экономического истеблишмента, когда можно их силу использовать в своих целях, ну, как учили в динамовской секции дзю-до Ленинграда.

А иначе этот рыжий салага, буйного нрава, сам того не подозревая, сделает ТРАМПЕЦ НАШИМ ДЕРЖАВНЫМ ТЕСТИКУЛАМ, зажатым между высокомерным Западом и коварным Востоком.

Комментировать Всего 3 комментария

Света права. 

Правда, по неправильной причине.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Однако цифры про Китай приведены верные...