Все записи
12:34  /  16.12.16

2368просмотров

ЗАГАДКА ФУРКАДА ИЛИ НАШИ ДЕБИЛЫ

+T -
Поделиться:

Самый титулованный стреляющий лыжник мира Мартен Фуркад обратился в Международный союз биатлонистов (IBU) с требованием наказать российских спортсменов, уличённых в употреблении запрещенных препаратов.

Кто бы спорил! У человека 4 выигранных гонки из 5 индивидуальных уже в начале этого сезона.

Однако есть вопросы.

Как известно умные учатся на чужих ошибках, дураки предпочитают собственные, которые всегда эмоционально окрашены и поэтому приобретают особый экзистенциальный характер.

Скажу сразу.

Упаси Бог, стать адвокатом Виталия Мутко и других ловчил из его спортивного министерства.

Они действительно с допинговыми скандалами опозорили нашу страну.

Однако, если вслед за бобслеем и скелетоном нас лишат права проведения международных соревнований по биатлону, я буду сильно огорчён. Сегодня, благодаря возможностям современного телевидения, этот зимний вид спорта по популярности не уступает хоккею.

Так вот.

Михаил Прохоров возглавлял в ту пору Российский союз биатлонистов. Пригласил меня посмотреть очередной этап кубка мира, он проходил 7 марта 2013 года в Красной Поляне.

В первый день женщины бежали пятнашку со стрельбой на четырёх огневых рубежах. Ну, а мужчины соответственно 20 км. В биатлоне победа в этой марафонской индивидуальной гонке считается самой престижной.

В условиях среднегорья Сочи, где отдельные подъемы и спуски вполне отвечают требованиям горнолыжного спорта, поэтому триумфы здесь многократно почетней.

На снегоходе провезли меня потом наши тренеры по этому маршруту с умопомрачительными рельефами.

Смотреть страшно.

Мы с Михаилом Дмитриевичем стояли на финише. Изможденные донельзя спортсмены падали замертво, едва перевалив заветную черту окончания своих физических страданий. Подолгу лежали на снегу, жадно ловили воздух ртом, не в силах двинуться.

В мареве огней стадиона Лаура показался Король мужского биатлона Мартен Фуркад. Он не экономно размашисто и красиво шёл коньковым ходом, энергично добавлял скорость, работая лыжными палками. Шёл к очередной неповторимой виктории Французской школы биатлона.

Победно воздев руки, пересёк финишный створ, нагнулся и отстегнул лыжи. Проходя в метре от нас, узнал Прохорова и приветливо помахал ему рукой. А у меня мурашки по коже, он ведь даже не запыхался.

Загадка Фуркада, либо он инопланетянин, либо мы дебилы вместе с Мутко.

Скорее все же второе.