Все записи
18:35  /  8.03.17

1264просмотра

СВЕТ В БУДКУ ЖИЗНИ ИЛИ С 8 МАРТА

+T -
Поделиться:

Утро 8-го Марта, поселок Красновидово, рассветает серыми угрюмыми оттенками ранней весны в Подмосковье.

Похоже метели отшумели.

Капель, словно прохудившийся душ, методичной Морзянкой барабанит по собачьей квартире. Валька облизывает холодные бусины обратного перехода агрегатного состояния H2О из твёрдого в жидкое и похоже радуется жизни.

Я тоже. 

Вчера приехал поздно, уставший, как лучший друг человека. Красавец зененхунд, высунув медвежьи лапы равнодушно и даже меланхолично наблюдал за моей ночной суетой с цветами и подарками. Отчетливо понял, а у них в собачьей жизни ведь нет 8-го Марта.

Опять позавидовал брату меньшему.

Над входной дверью деревянного дома приветливо горел жёлтый огонёк лампочки Эдисона, исполненного в строгой кованой оправе. В современной загородной архитектуре не признаю ничего, кроме стиля country. Друзья беззлобно шутят: "Ваня, можно вывезти мужика из деревни, но нельзя вывести деревню из мужика",- намекая на моё крестьянское происхождение и тягу к деревянному зодчеству.

Домашние мирно спят, вместе с черепахами в аквариуме и задирой Лавром, неистовым попугаем в ажурной клетке.

Ночью старичок Валька опять тоскливо и протяжно выл. Полгода назад похоронили его брата близнеца Виски, через месяц пёс отчётливо заскучал. Днём он бегает по участку, везде суёт свой мокрый нос. Вертит большой мордой трехцветной масти, прядёт вислыми ушами, по интонации понимает, мои ритуальные строгости одобряют проделки правильной собаки. А ночью отчаянно воет, особенно, когда и у меня в жизни не все радостно.

Лежу, слушаю этот плач безответного пса, который всех нас любит . Ни за что-то, а просто любит, как ангел любит. Подумалось, а может провести ему в будку свет, скрасить безысходное ночное одиночество любимого существа.

Глядя в потрескавшиеся балки позавидовал своей человеческой жизни.

С Праздником дорогие женщины!

Хороших и верных мужчин, друзей и добрых и умных детей. И провести свет в будку жизни каждой из вас.

Света, счастья, радости и Надежды!