Все записи
14:14  /  26.03.17

1405просмотров

КУДА УШЛИ ТАРАКАНЫ И МОЙ НОБЕЛЬ

+T -
Поделиться:

Люди моих лет прекрасно помнят, бывало, зайдёшь ночью в кухню, щёлкнешь выключателем, и полчища тараканов стремглав прячутся в любые щели.

Нет, мы не то чтобы их любили, скорее, мирно сожительствовали, хотя успевали пару тройку не самых проворных насекомых приговорить войлочным тапком, к высшей мере коммунальной защиты. Устраивали время от времени им геноцид.

Травили наглецов, одетых в хитиновую броню, по всему подъезду или общежитию. И даже новейшее средство «КОБА» времён антисталинской перестройки, намёк на похожие усы вождя и людоеда, не помогало.

Городские легенды уверяли, что этот вид Blattelli germanica выживает даже в эпицентре термоядерного взрыва. Синатропные организмы ничего не поделаешь, говорили наиболее интеллигентные соседи и разводили руками, признавая очередную капитуляции над рыжими усатыми шустряками.

И вот их не стало. Не стало и все тут. Нигде не стало. Куда-то ушли?

Первое предположение, причиной стали мобильные телефоны, интернет, микроволновые печи. Допускаю.

Однако у меня другая гипотеза.

Волей случая пришлось посмотреть пару политических ток-шоу на наших федеральных телеканалах.

Посмотрел на одухотворенные лица ведущих придворных «экспертов», кочующих от Соловьева с Кисилевым, к Норкину и обратно, аплодирующую массовку, и понял куда ушли и где теперь поселились тараканы.

Отсюда делаю строго научный вывод, чем быстрее милые прусаки семейства Ectobiidae вернутся в наши жилища, тем больше шансов спасти нашу страну. Интересно, а Нобелевскую премию мне за это дадут?