Все записи
14:18  /  8.10.19

776просмотров

Завещание Жени Бушмина

+T -
Поделиться:

Сейчас в командировке, на прощании с Женей Бушминым не смогу быть. Очень сожалею.

Целый пласт нашей ЖИЗНИ прошёл рядом. Оба избрались депутатами первой Государственной Думы. Ладно, я директор совхоза из таёжной сибирской глубинки выбрал респектабельный и солидный «Выбор России», а он-то демократ волжского разлива пошёл в куда более радикальную группу «Либерально-демократический союз 12 декабря» Бориса Фёдорова, это был инфант террибль, даже в сравнении с Егором Гайдаром.

Я, да и друзья недоумевали, как в нем совмещались таланты финансиста и Петросяна.

Потом вместе пришли в Правительство РФ на должности замминистра финансов и экономики. Непрерывно пикировались на совещаниях у вице- премьеров. Пьянствовали в командировках, спорили, кто больше знает наизусть Есенина. Потом вместе были откомандированы строить новый послушный Кремлю Совет Федерации, возглавили комитеты.

Я быстро был стусован Сурковым в число людей невосторженного образа мыслей. Долго в Сенате не протянул.

Женька остался, принял все правила и условности стал вице-спикером. Изредка встречались в дорогих ресторанах, я видел его моральные вывихи, прикрытые дорогим парфюмом.

Месяца четыре назад позвонил, участливо спросил про три моих сломанных ребра, предложил помощь. Не удержался, с юмором и слезой сказал про свой рак четвертой степени.

Потом опять развеселился, но внезапно посерьёзнел:

- Хрен с ними, рёбрами! Ваня, душу береги, вот что сука не срастается, никогда не срастается, - и бросил трубку. Больше мы с ним не говорили.

Светлой тебе памяти друг мой Евгений Викторович Бушмин, исконно русский человек со всеми его достоинствами и недостатками!