Все записи
15:00  /  5.01.20

1049просмотров

ПРОРОК АСЛАНЯН

+T -
Поделиться:

Вчера с женой поехали в ПЕТЕРБУРГ. Предвкушали, пару-тройку дней по музеям, Летнему саду, Эрмитажу и ужин при свечах в Летучем Голландце с видом на Зимний и Стрелку Васильевского острова.

Я горячо уверял её: «Моня, по новой скоростной дороге домчим за пять часов. Зачем нам тратится на «Сапсан»? Да и карета с кучером Ваней всегда под твоей ручкой».

Наивный!

Впрочем, обо всем по порядку.

Слегка пуржило, на приборной панели Крузера безучастно светилось out side -1С. Впрочем, справедливости ради замечу, от Солнечногорска повсеместно на циклопических информационных конструкциях платной автомагистрали М-11 горела надпись СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 80.

Однако, КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ. Тем более, зачем платить 2700 рублей, чтобы потом тащиться как лох педальный по бесплатной? Да, жаба задушит.

Дальше работает теория вероятности надежно и безотказно.

У Твери вперлись в огромную пробку. Сзади беспомощно завывали машины скорой и полиции. Народ плотно забился три ряда, при двух полосах движения. Деться было решительно некуда. Дорогие оцинкованные отбойники справа и слева делали дорогущую трассу зоной особого злого режима для водителей.

Невольно вспомнил Сергея Асланяна.

Он грустно прокомментировал восторги от пафосного открытия этой грандиозной стройки Президентом России.

На «Эхе Москвы» в своей передаче «Гараж» лучший, на мой взгляд, автомобильный обозреватель предрёк: «Отсутствие обочин и площадок для аварийных остановок и разъездов, при двух полосах движения, обязательно приведут к глобальным пробкам».

Эх, Сергей Степанович! Есть пророки в своём отечестве! Есть!

Протолкались мы с моей расстроенной Моней три часа на 12 км пути. Я сдал в своё время теорию вероятности на твёрдую пятерку. Понимал, что это только начало.

В голове назойливо билась мысль: «Ну, ладно, наши привыкли к халтуре и туфте, но вроде здесь, в строительной концессии М-11, участвовали французские компании. Они же должны были предвидеть фатальные проблемы и неудобства?».

Правильно, приняв Господни Знаки, мы доплелись до разворота и вернулись домой, потратив на эти полезные знания 360 рублей.

При случае попрошу пророка Асланяна развить эту тему в эфире.