Все записи
13:55  /  27.01.20

415просмотров

Рассмешить Бога

+T -
Поделиться:

В конце прошлого, начале этого года, демонстрировался сериал-триллер «ЭПИДЕМИЯ» молодого режиссера Павла Костомарова.

Надо сказать, что показ получился скандальным. После пятой серии, в которой войска расстреливают мирное население в охваченных эпидемией районах, фильм сняли с эфирной сетки, причём не с государственных федеральных каналов, а вполне коммерческой платформы ТНТ-ПРЕМЬЕР.

Широко разошёлся мем: «С НАМИ ТАК НЕЛЬЗЯ!», сказанный лидером инсургентов, сельской медсестрой (в исполнении Анны Михалковой).

По сюжету она организовывает вооруженный мятеж против правительственных карателей. По-видимому, испугались совсем явных аналогий и даже подсказок, а самоцензура проникла и на частные телекомпании.

Получилось совсем неловко, так как режиссер узнал об этом задним числом. Разразился скандал, публика неистовала и жаждала продолжения. В итоге, через неделю показ продолжили, объяснив это хитрым рекламным трюком.

Думаю, создателей нагнули, заставив доснять эпизод с радиоточкой. На минуточку, 21 век! Из нее Левитановский голос сообщает, что какие-то незаконные вооруженные формирования проводят эти расстрелы в российских регионах.

Где при этом наша сильная законная власть, у которой все под контролем, осталось за кадром.

Короче, получилось ещё хуже, все как в шедевре Мотыля «Белое Солнце Пустыни». Помните? Гюльчатай обнажила свои панталоны, накинув на голову юбку, чтобы скрыть личико от охальника Петрухи.

Так вот, заканчивается 8 серия массовым проникновением китайского спецназа, чтобы остановить ЭПИДЕМИЮ на нашей территории. И все это при полной импотенции российских властей, если хотите, введением КНР внешнего управления.

Теперь в Поднебесной, судя по всему, воспроизводится зеркально отраженный сценарий, но это не кино.

Масштабная ЭПИДЕМИЯ неизвестного короновируса распространяется подобно верховому пожару по густонаселенным китайским городам и провинциям. Счет его жертв стремительно приближается к первой сотне. Закрыты огромные городские АГЛОМЕРАЦИИ с десятками миллионов жителей, и вся эта беда пришла в день наступления Китайского нового года.

Судя по всему, если пандемию не остановят в ближайшее время, потребуется помощь мирового сообщества, и кому, Великому и Гордому Китаю.

Ну, а Павел Костомаров может снять следующий сезон-продолжение,

Готов предложить сценарий.

Воистину, расскажи Богу свои планы, и ты его рассмешишь.