Все записи
14:19  /  9.02.13

2268просмотров

Вдохновенная ложь Светланы Журовой и её разоблачение Президентом Владимиром Путиным

+T -
Поделиться:

 

В одном из спортивных каналов на этой неделе красавица, спортсменка, единоросска Светлана Журова вдохновенно врала радиослушателям ЭХА и соведущей Наталье Калугиной по поводу того, что 1,5 трлн. рублей (50 млрд. долларов), потраченных на подготовку к 22 Зимним Олимпийским играм вполне оправданы. Пучнистые грунты понимаете ли, несознательные собственники земельных участков, заламывающие баснословные цены, скальные породы, наконец, вообще половина этих средств не государственные бюджетные деньги, а всего лишь частные инвестиции. И дальше известный политик и спортсменка с каким-то садистским сладострастием и тихим злорадством поведала городу и миру, что если и попали, то совсем не государство, а всего лишь частные инвесторы. На мой непрофессиональный взгляд, опытнейшему спортивному журналисту Наталье Калугиной не хватило немного пытливости для того, чтобы обезоружить рядом вопросов прекрасного сенатора.

 Но на следующий день сеанс с разоблачением  магии очаровательной олимпийской чемпионки Светланы Журовой провёл, страшно сказать, сам Президент РФ Владимир Путин и Вице-премьер Дмитрий Козак.

Бесстрастная телевизионная картинка выхватила посеревшие лица чиновников, Президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко втягивал голову в плечи, стремясь, стать незаметным, в его голове отчаянно билась мысль: «мама, роди меня обратно».  Владимир Путин глухим, лишенным эмоциональной окраски голосом, спрашивал: «Сколько, сколько!».

«Уж лучше бы он орал», - думал губернатор Александр Ткачёв.

И тут на помощь, внезапно онемевшему орговику Олимпийских игр, пришел Дмитрий Козак и умело перевёл стрелки на Ахмеда Билалова, того самого частного инвестора, владельца компании «Курорты Кавказа» и вице-президента национального Олимпийского комитета.

Дмитрий Николаевич, подобно Журовой, попытался объяснить Президенту, что семикратное увеличение бюджета  с 1,2 млрд.рублей до 8 млрд., одного из главных олимпийских объектов – комплекса трамплинов, это проблема гражданина РФ Билалова. Вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпийским Играм в Сочи, был немедленно и жёстко остановлен Президентом: «Обязательства по подготовке Олимпийских игр перед МОК брала на себя Российская Федерация, а не гражданин Билалов, так что это наши обязательства».

Апплодирую и согласен с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Действительно, частным компаниям было предоставлено кредитов ВЭБа на 220 млрд. руб. под суверенные государственные гарантии Российской Федерации. Сразу после игр нас ждёт серия неизбежных дефолтов и государство будет гасить розданные под его гарантии кредиты.

А, поскольку есть серьёзные отставания по строительству 49 важных олимпийских объектов, а ВЭБ уже не справляется, то «терпилой» теперь назначен ещё и народный Сбербанк.

Думаю, гуру спортивной журналистики Наталье Калугиной будет, с чем продолжить учёную беседу с госпожой Журовой, в свете событий этой недели. С нетерпением жду!

Комментировать Всего 2 комментария

Я  в интернете прочитала сколько всего спортивного можно было бы в стране построить на эnи деньги

картинки и цифры

если в России 1100 населенных пунктов имеют статус города, то на бюджет строителmства Олимпиады можно было бы построить:

1100 бассейнов - длина 25 метров, 6 дорожек, глубина 1м80

1100 ледовых дворцов

1100 новых стадионов

и так далее и еще деньги бы остались!!

Гм.

Ну да.

Конкретные вражины Журова с Козаком всё это время водили Владимира Владимировича и его министров за нос.

Ну, конечно - у нас же во власти нет никого, в чьи функции входил бы контроль за подготовкой к Олимпиаде.

Ну, конечно - это только всё население России, за исключением младенцев, давным - давно в курсе, что Олимпиада наполнила карманы массы воров, а Владимир Владимирович только вот сейчас узнал, а до того - с уверенностью отвечал, что "там всё в порядке"...