Все записи
18:27  /  10.08.15

1546просмотров

ВЫБОР - «ЯБЛОКО», УМНЫЙ ВЫБОР!

+T -
Поделиться:

Пять причин, почему надо голосовать  за партию

«ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»,

на  предстоящих 13 сентября выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области.  

Причина первая - главная.

Последние пятнадцать лет гражданам России настойчиво внушали, ЧТО ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ, о других ее качествах, таких как открытость и гуманизм, честность и профессионализм, предлагалось забыть на неопределенное время. В других условиях  шансов на долгое существование такой ущербной политической модели было бы немного.

Однако на первом этапе демократических реформ была сделана трагическая ошибка, последствия которой еще предстоит преодолеть.

Она заключалась в соблазне ложного выбора между СВОБОДОЙ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ в пользу СВОБОДЫ БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ. РУССКОМУ НАРОДУ СВОБОДА БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕДОРОГА.

 Поэтому он с ней легко и мирно расстался.

Ситуацию усугубило еще одно существенное обстоятельство. На страну, в начале нулевых, которые потом назвали тучными, свалились шальные нефте-газовые деньжата.  Они  позволили правящему классу построить и довести до совершенства дефектную политическую систему управляемой демократии на фундаменте архаичной и стратегически бесперспективной  сырьевой экономической модели.

Под толстым слоем нефтяного жира у власти расплылись мозги.

Главным критерием качества, как для чиновника  в исполнительной власти, так и депутата Федерального Собрания или судьи, стала абсолютная верноподанная лояльность. Недостаток профессионализма и таланта предлагалось компенсировать избытком угодливости.

Отрицательный отбор и замена всех политических институтов их симулякрами и подделками суверенной демократии, создали новый, доселе неизвестный вид, абсолютно развращенного российского чиновничества.  Далее все по Марксу, бюрократия быстро  осознала свои классовые интересы, сформировала передовой отряд - политическую партию «ЕДИНАЯ РОСИИЯ» и сделала государство своей частной собственностью.

Вскоре парламент перестал быть местом для дискуссий, а все представленные там партии, оказались неотличимы от партии власти и были встроены  в маховик тотальной политической коррупции.

Главным умением всей выстроенной системы властной вертикали стало перераспределение сырьевой ренты на разных ее этажах, а не создание новых конкурентных производств, рабочих мест, добавленной стоимости.

Высокие цены на нефть позволяли в политике постепенно разрушать и способствовать деградации государственных  институтов. 

В экономике, следовать самоубийственной логике: ПРИВАТИЗИРУЕМ ПРИБЫЛЬ, НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ УБЫТКИ.

В итоге, великая  страна попала в унизительную зависимость. Судьба России, ее бюджетная и финансовая системы, фатально повисли на тоненькой ниточке мировых цен на углеводороды. В любой момент ее может перерезать глобальный экономический кризис или усилия наших геополитических противников.

В 2013 году при средней цене на нефть 106 долларов за баррель, задолго до всех санкций, экономический рост практически прекратился. Это был приговор сырьевой модели российской экономики.

Технологический прорыв развитых стран в альтернативной энергетике, сланцевая революция, массовое производство автомобилей на электрической  тяге и водородных двигателях, поставили точку в старом споре. ЭПОХА ВЫСОКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ БЕЗВОЗВРАТНО ПРОШЛА.

Уже очевидно, что совсем скоро перераспределять будет нечего. Сама жизнь требует, чтобы и в законодательную, и в исполнительную ветви власти, на всех уровнях, пришли новые люди, с совершенно другими способностями и навыками. 

Конечно, система будет ожесточенно сопротивляться, ставить дымовые завесы псевдооппозиционных гражданских платформ и парламентских политических овощей.

Цель одна - провести выборы по старым сценариям времен суверенной демократии и, оставшись у власти, ничего не менять. Они, понимая свою обреченность, может, и хотели бы перемен, но не знают как.

МЫ, ПАРТИЯ «ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ», ЗНАЕМ, КАК СЛОМАТЬ ИХ СЦЕНАРИЙ И ДОБИТЬСЯ ОЩУТИМЫХ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ.

МЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО СИЛЬНОЙ, НО И УМНОЙ.

МЫ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫВОД НАШЕЙ СТРАНЫ ИЗ СИСТЕМНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСОВ.

ВОТ ПОЧЕМУ «ЯБЛОКО» -  РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР, И ЭТО ВАШ УМНЫЙ ВЫБОР!

Причина вторая - существенная.Новосибирск особый город - УМНОЕ СЕРДЦЕ России, здесь нет развращающего сырьевого сознания, отсутствует «логика трубы». Здесь всегда делали ставку на образование, науку, высокотехнологическое производство.

Академгородок, с его научными институтами,  и размещенный там технопарк - наукоград Кольцово, являются самыми сильными подразделениями Российской Академии Наук (РАН).

Реформа РАН, спешно проведенная в режиме ночной спецоперации Правительством РФ, была оскорбительна для научного сообщества..

 В цивилизованных странах так не поступают в отношении важнейшего государственного и общественного института, который основан Михаилом Ломоносовым почти триста лет назад.

Вместе с тем, партия «ЯБЛОКО» понимает, что реформа российской науки нужна.

Нами подготовлен целый ряд законопроектов, позволяющий исправить серьезные дефекты начатых преобразований: повысить статус фундаментальной и прикладной науки, защитить институты от бюрократического произвола, увеличить их финансирование.

Став депутатами Законодательного Собрания Новосибирской Области,   партия «ЯБЛОКО» получит право вносить свои правовые акты в Федеральное Собрание.

Причина третья - жизненно важная.

В стране стремительно развивается экономический кризис.

Почти год снижаются реально-располагаемые доходы населения, растут тарифы на коммунальные услуги, обостряется ситуация на рынке труда, увеличивается число безработных. Потребительская инфляция будет в 2015 году 15-17% , продовольственная 25-30%. 

Такой рост  цен на продовольственную корзину, усугубляемый дальнейшей девальвацией рубля и отказом Правительства индексировать пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам, может привести к социальным потрясениям.

Партия «ЯБЛОКО» предложит вдумчивую и ответственную аграрную политику.

Механизмы бюджетной поддержки этой важнейшей отрасли народного хозяйства будут направлены и в сторону крупных производителей, и в сторону доходов населения в сельской местности.

В Новосибирской области 227 тысяч личных подворий, на которых производится: 40% молока, 50% мяса, 80% картофеля и овощей.

Возрождение потребительской кооперации, открытие заготконтор в каждом  селе  с гарантированной закупкой сельхозпродукции, маленькими магазинами шаговой доступности в городе и в поселке области, позволят и обуздать рост цен, и устранить монополию крупных торговых сетей. Это также повысит экономически выгодную самозанятость  людей в сельских территориях.

Причина четвертая - государственная.

Уровень газификации Новосибирской области не превышает 8%. Для сравнения, целый ряд регионов за Уралом вышел на показатели в 80-90% доступности голубого топлива, а ведь там более мягкие климатические условия, да и сибирских морозов почти не бывает.

У нашего главного монополиста ГАЗПРОМА возникли серьезные проблемы со сбытом на европейском рынке энергоносителей. В ближайшее время около 50 млрд. кубических метров газа просто некуда будет девать, а остановить добычу нельзя, происходит выбывание мощностей.

Так что, нет худа без добра. Надо осваивать свой, российский рынок, спасать ГАЗПРОМ.

Партия «ЯБЛОКО» предложит  экономические механизмы газификации области с использованием возможностей нового закона о Государственно-Частном Партнерстве, средств поставщиков газа, специальных кредитных продуктов и денег граждан.

Мы убеждены, что масштабное решение этой задачи позволяет обеспечить совершенно другое качество жизни на селе, улучшить экологию. 

Развитие инженерной инфраструктуры всегда стимулирует жилищное строительство и особенно в сельских территориях.

Реализация программы «Земля, дома, дороги», основателя партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского, вместе с газификацией области открывает большие перспективы для индивидуального строительства и местной стройиндустрии.

Причина пятая - банальный аудит.

Обратите внимание, все парламентские партии обещают остановить рост тарифов ЖКХ, прищучить зарвавшихся негодяев монополистов.

Не верьте, вы им, не верьте!

Как говорил Жванецкий: «В то, что что-то дадут, не верю и не поверю никогда. В то, что отберут последнее, верю сразу и во веки веков». Вот это про них.

Хотели, давно бы сделали, власти и полномочий вполне хватает. Просто владельцы ресурсных организаций, все как один, либо в «ЕДИНОЙ РОССИИ», либо с ее пристяжными коллегами заседают и в ГосДуме, и в Законодательном Собрании области, и в ГорСовете Новосибирска.

Их творчество нам хорошо известно и по новым поборам за капитальный ремонт, и в одобрении всех повышений цен на свои услуги «бедных» монополистов. Выдающиеся способности переложить свои убытки, воровство и бесхозяйственность на миллионы потребителей, известны всем.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что необходимо провести тотальный аудит формирования всех без исключения тарифов. Провести его не силами «придворных» компаний, которые заметят отдельные, согласованные с проверяемым, недостатки, а пригласить аудиторов с международной репутацией из большой четверки, таких как: McKinsey, PwC и других. Деньги на организацию такой работы мы найдем. Закон «Об Общественном Контроле» дает нам такие права.

Убежден, гражданские активисты Столицы Сибири помогут «ЯБЛОКУ» в этой важной работе.

Партия «ЯБЛОКО» считает это началом большой работы, перехода Новосибирска к полноценному самоуправлению.

По замыслу основателей и российского земства, и Европейской хартии самоуправления: самоуправление - это максимально близкий к населению уровень публичной власти.

Выбранные жителями мэр и депутаты, должны, в буквальном смысле, быть в курсе всех вопросов местной жизни и оперативно принимать по ним решения.

Искусство управления - это всегда искусство делегировать полномочия и ответственность.

Партия «ЯБЛОКО» будет инициировать в ГорСовете проведение общегородского референдума о реформе управления городом.

Скоро закончится лето, пора отпусков, дач и огородов, знойной расслабухи останется позади. Люди с каждым днем будут сталкиваться с нарастающими проблемами, которые для многих станут просто невыносимы.

Страна замрет в напряженном и тревожном ожидании. Потом начнет медленно запрягать, если поедет - то быстро, не поздоровится никому.

С каждым месяцем концентрированные глобальные вызовы будут только нарастать. Создала их всех, без исключения, «СИЛЬНАЯ» власть. Эффективный ответ предстоит дать власти УМНОЙ.

Исторического времени у России осталось совсем немного.

МЫ ВЕРНЕМ НАРОДУ СВОБОДУ, НЕ ЗАБЫВ В ЭТОТ РАЗ ПРО СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

 «ЯБЛОКО» - ЭТО ВЫБОР, ВАШ УМНЫЙ ВЫБОР 13 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА.

Иван Стариков

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания

Новосибирской области

лидер списка «ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»