Все записи
10:34  /  27.03.14

34711просмотров

Пролетая, как фанера над Парижем, окажем услугу диктаторскому режиму!

+T -
Поделиться:

Великолепная заказная статья была опубликована в "Коммерсанте" 25 марта 2014 г. Просто сердце радуется, когда видишь качественно сделанную пропаганду. Само название статьи уже интригует читателя: «Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne». Наконец-то миллионы долларов россиян, потраченные путиным на черный PR в нью-йорском агенстве Ketchum, начинают приносить свои плоды.

Ловко позиционируясь якобы аполитичным космополитом, автор(ы) продвигает идею превосходства режима в России посредством таких убедительных аргументов, что там "в последнее время — очень хорошо".  Кому хорошо не уточняется - за этим, как всегда, к Некрасову. Возможно, что тем, кто может себе позволить учиться в Стэнфорде, а потом применять полученные знания для хорошей жизни при путине и быть частью его ворующей элиты (стоимость обучения в Стэнфорде за семестр $19,100 (МВА), т.е. около $40,000 в год, и $160,000 за 4 года).

Надо отдать должное умелым манипуляциям с российским менталитетом. Автор(ы) артистично играет на мачизме и сексизме. Оказывается, что забота об окружающей среде и владение электрическими автомобилями - это удел "импотентов". А вот машина Porsche Cayenne Turbo, на которой конечно же разъезжают большинство счастливых россиян, - это то, что способно "вызвать экстаз даже у тибетского монаха". Хмм ... вообще-то логично предположить, что у давшего обет воздержания тибетского монаха, "вызвать экстаз" может и машина куда попроще. Может автор плохо думает о Porsche Cayenne Turbo?

Каждый абзац этой замечательной статьи приносит читателю массу интересных открытий. Оказывается Россия - это "страна огромных возможностей для самореализации". Сразу понятно, что скромный житель отдаленного села в Красноярской области, например, скоро тоже поедет в Стэнфорд, а потом пересядет на Porsche Cayenne Turbo.

Умно перемешаны якобы позитивные стороны современного режима в России с критикой страны по незначительным вопросам, таким как погода, например.

Ну, и само собой автор(ы) постоянно возвращается к сексизму, упоминая о том, какие в России женщины. Само собой с подтекстом того, что обращаться со слабым полом так на Западе не получится. Ведь приятно относиться к женщине, как к вещи: выше, тоньше, ярче и чтоб размер, и чтоб упругость.

Не менее изощренно насаживается мысль, что "все эмигранты несчастны". Очевидно же, что автор(ы) делал глубинные социологические исследования! Правда, позабыл оставить ссылку на свои ученые труды.

Ну, да не беда! Ведь всем нам и внутри России, и вне ее пределов не стоит "думать про Крым, выборы и всякую ерунду". С этого места просто хочется апплодировать!!! Просто поэзия, а не пропаганда! Тонко сделано. Вначале в голову закладывают нужны посылы, а потом и готовый рецепт к действиям, вернее к бездействию.

Под занавес автор(ы) пугает россиян ужасами демократии и отсутствием коррупции.

Мне очень понравилась эта статья! Просто шедевр от черного PR! Кстати, почем опиум для народа? А то, я тоже такое могу каждый день калякать. Пока же пойду я, несчастный, пересяду из Chevrolet Volt в новую Tesla Model S. :)

 

Комментировать Всего 8 комментариев
Об авторе опуса

Однако.. какая метаморфоза произошла с Максимом Фалдиным, он же был одним из инициаторов "социального контракта с Навальным", а тут раз - и такой опус..

За этой историей явно есть какая-то другая история..

Возможно "социальный контракт" с самим Фалдиным?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Ларри Полтавцев, Tatiana Neroni

Ларри, согласна со смыслом Вашего материала - полностью, а вот с частностями - нет. Прочла упомнянутую Вами статью - никакая она не "великолепная" и  как раз не "качественно сделанная пропаганда", и комментарии внизу оригинала меня успокоили: дураков, поведшихся, на эту чушь, практически, нет!.. Статья глупая, слабая и, как пишут в комментах, вызывает ощущение, что написана "выпусником не Стэнфорда, а какого-нибудь обувного ПТУ" - настолько "вялой, унылой и неубедительной" она выглядит (это все - цитаты, а уж как называют автора, я здесь приводить не буду).  Даже неудобно как-то за "Коммерсант" - нужно трепетнее выбирать "черных пропагандистов"!

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Ларри Полтавцев, Tatiana Neroni

Особенно впечатлил комментарий о штаб-квартире Максима Фалдина на Кипре... Коррупцию в России любить можно, когда в любой момент, когда эта коррупция занесёт топор над тобой и твоей семьёй, можно свалить в Сан-Франциско с грубыми женщинами, ну, или на крайний случай, на Кипр.

 А может, это, действительно, как отметил один из комментаторов, такой анти-чёрный пиар, потому как воспринимать это за чистую монету разум отказывается?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Ларри, я уже давно не была в России, но разве Коммерсант не позиционировал себя всегда как солидное издание, ну точно не как желтая пресса?  Там вроде бы такой "другой публики" не должно предполагаться... Коммерсант жалко.  Пошли "интересные времена", чтобы такое все-таки не-желтое издание такие фрукты подбрасывало читающей публике.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Ларри, "звездной болезнью" никогда не страдала (хотя законные основания для этого и есть :-)), но от IQ открещиваться не стану - как и авторы приведенных мною комментариев. Но, все же, "Коммерсант" - издание с претензией, и, по умолчанию, рассчитано именно на "ту" публику. И такими откровенно наивными, даже дурацкими публикациями просто дискредитирует себя - могли бы забацать что-нибудь посерьезнее! Вот у нас тут, на Снобе, пишет один мальчик-мажор (на Майбахе который) - пусть бы к нему обратились... А то, знаете ли, вспомнилось - может, не в прямой связи, но уровню никчемности... Лет двадцать назад - на заре капитализма в России - реклама в московском метро (!): "Американские автомобили - оптом!". Весь вагон едет - читает... прицениваются....

Коммерс лет много вруки не брал. Что, на самом деле такая ужасть? Неохота искать и читать, поверю вам, разумеется. Кстати, это очень недобрый знак. Если сейчас так стараются, публикуя заказные материалы, значит ходы у кого-то так и построенны. И дальше будет только хлеще.

Да нет, Дмитрий, не "ужасть" - всего-навсего, глупость. А я, знаете ли, наоборот в этой публикации увидела некий "плюс". Если уж такие серьезные издания размещают столь откровенно абсурдные статьи (а любому думающему человеку, хоть сколько-нибудь склонному к аналитическому мышлению, это видно сходу), значит, крыть больше нечем: то, что происходит сейчас в стране, действительно, как Вы  говорите, "ужасть". И аргументация, приведенная в той статье, по своей глубине близка... Знаете, к чему? На днях в российских новостях были показаны следующие сюжеты (на полном серьезе!): у дверей разных магазинчиков, салончиков и ларечков были вывешены объявления - "Барак Обама не обслуживается!" Ну... если уж тетя Дуся из соседнего киоска считает Б.Обаму "редиской", тогда - конечно!..     

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

От автора...

Ларри Полтавцев - Дружище, со своей фантазией о "путинской пропаганде" ты попал пальцем в небо. Это статья моя, никто ее за меня не писал, вот оригинал на моем блоге:   оригинал статьи

Оказывается "теория заговора" популярна не только у электората "Единой России", но и у ультра-либеральной тусовки Сноба. 

Господа - когда вы видите что-то, с чем не согласны, это не обязательно "заказуха" и "черный PR". Это просто я так думаю и так чуствую. А вы по другому, вот и все. Никакого заговора.