Все записи
06:25  /  24.06.14

8518просмотров

Будем носить кружевные трусы! Почему уезжают успешные.

+T -
Поделиться:

«Нет, — возражал я вам, — не могу поверить, что необходимо все подчинять цели, к которой стремишься. Есть средства, которые извинить нельзя. И мне хотелось бы любить свою страну, не изменяя в то же время и справедливости. Я не желаю родине величия, достигнутого любыми средствами, замешенного на крови и лжи. Нет, я хочу помочь ей жить, помогая жить справедливости» (Альбер Камю. Письма к немецкому другу.)

Помнится на закате СССР нас в школе заставили писать сочинение. "Два мира - два детства". Ну, понятное дело о том, как "там" все плохо, а у "нас" хорошо. В то время кроме как со смехом это не воспринималось, но прилюдно мы, конечно, так свои эмоции не выражали и писали эту галиматью, выискивая ссылки на статьи в прессе. Окончание той эры принесло в первую очередь душевное облегчение, так как уже не надо было врать на каждом шагу. Новый век, казалось, принес новый уровень сознания, новые глобальные каналы информации, где каждый может лично проанализировать и перепроверить факты, найти ответ на то, что объективно происходит. Даже в отдаленных уголках планеты появились такие неслыханные доселе возможности. Стали рушиться тоталитарные режимы. Продвигаться права человека и т.д. Культ силы, принуждения, агрессии вроде бы подверглись глобальной критике. Возможность самовыражения и защиты прав меньшинств стали шире. Вторым миром казался тот мир мрака, в котором мы жили раньше, где не было место инакомыслию.

У меня никогда не укладывалось в голове, как удалось оболванить немецкий народ в 30х годах. Вроде бы продвинутые люди с историей, философами, учеными и т.д. Конечно перед толпой немецкой интеллигенции не жгли живьем людей, но интеллигенция не могла не видеть как иx коллег и соседей сгоняют в гетто, отбирают имущество, вводят дискриминационные законы и многое другое. Возможен ли такой же массовой гипноз с помощью пропаганды в 21ом веке? Еще недавно думалось, что нет. Однако жизнь полна сюрпризов ... Меня пугает то, что именно образованные интеллигентные люди, которые еще 6 месяцев назад никогда бы не позволили себе презрительно отзываться о людях других национальностей, оправдывать военную агрессию или фашизацию страны путиным, внезапно с пеной у рта начинают повторять, мягко говоря, дезу от Киселева.

Получается, что точка невозврата пройдена ... 21ый век начинает быть все более похожим на 20ый ... 

Последние пол года я часто консультирую новую волну иммигрантов: это те, кто идет не "в" США, а "из" путинской России. В финансовом смысле этo состоятельные люди, не испытывающие нужды и гонений, но сделавшие вполне осознанный выбор. Причем большая часть из них - это те, кто еще в прошлом году не планировал уезжать.

Чаще всего они используют три легальные схемы: 

 инвестиции в экономику США по визовой программе EB-5; приобретение долей в прибыльных бизнесах США, которые спонсируют их на получение вида на жительство или трудоустройство в США.

Интересно, что в последнее время российские предприниматели перестали шарахаться от прибыльных бизнесов в области высоких технологий, а традиционные вложения в недвижимость теперь чаще рассматривают с точки зрения диверсификации вложений.

Вот что написала моя хорошая клиентка недавно:

"За две недели пребывания вне России мне почти удалось (вполне сознательно) отключиться от российских новостей и чтения всяких рассуждений о ситуации в России. Вообще отключиться от российского политического контекста, из этого царства мрака, ужаса и безумия. Теперь опять все это ко мне возвращается. ... Тошно. Голова болит - в прямом смысле слова. Не хочу ничего читать, не хочу ничего знать, не хочу все это видеть и воспринимать. Даже то, с чем я согласна. Весь этот дискурс российский вызывает у меня омерзение и тошноту. Безнадега. Бессмысленное пережевывание очередных глупостей из Госдумы - они едят наш мозг, все эти бездарные му..аки, которые способны выдумать лишь какой-нибудь идиотизм, соревнуясь друг с другом в безумии. Я уже не говорю про путинскую войну в Украине. .... И куда вот с таким текущим багажом идет Россия, тоже понятно....

Надоело удивляться каждому новому бреду из дурдома. Смеяться и шутить над больными безумцами - тоже надоело. Какое имеет значение, что они запретят завтра - карты Visa, кеды, иностранные слова или кружевные трусы... 

Мы уже вошли в серую зону, за ней - черная. Кромешная тьма."

С ее достатком вряд ли она не сможет носить кружевные трусы, но похоже человека просто достали.

Сейчас я думаю о том, что все уехать не смогут, этому есть сотни причин. Но те, кто принимает решение уехать, делает это, чтобы сохранить душевное состояние самого себя.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо Ларри,Такие консультации необходимы жизненно.Хорошо бы еще консультировать людей не только по EB-5, но и по EB-1 и EB-2 - не у всех есть миллионы, а вот ученая степень или, по крайней мере, хороший опыт работы есть у многих. I-140 получить вовсе нетрудно (всего-то доказать, что на ваше место не нашлось Американца такой же или лучшей квалификации), достаточно хорошо работать. Но H1-B получить намного труднее, если вы еще не зарекомендовали себя в Америке. И вот тут многим нужна помощь - хотя бы помочь найти работу, которая сделает H-1B.