Все записи
07:13  /  29.07.15

11872просмотра

Замужем за дипломатом-гомофобом? - Чемодан, аэропорт, Россия

+T -
Поделиться:

Плохие новости для гомофобов дипломатического корпуса РФ.

27 июля 2015 года в Вашингтоне 125 конгрессменов США подписали обращение к Государственному Секретарю США, John Kerry, с требованием прекратить выдачу виз супругам дипломатов из стран, где не признаются однополые браки.

В обращении в частности говорится: "мы не можем отводить взгляд в сторону, когда супруги американских граждан, включая супругов американских дипломатов, подвергаются дискриминации в связи с сексуальной ориентацией". “Если иностранное государство отказывается выдавать визы однополым супругам, то мы просим Государственный Департамент в качестве ответной меры отказывать в визах супругам дипломатов из таких стран".

Congresswoman Nita Lowey (D-N.Y.) добавила: "наш госдеп должен предпринять конкретные шаги по защите ЛГБТ дипломатов и их супругов от дискриминации зарубежом". "Если иностранное государство отказывает в визах любому супругу, независимо от сексуальной ориентации, то их дипломаты должны испытать такое же отношение на себе".

Обращение к John Kerry поддержали и со стороны республиканцев. Congresswoman Ileana Ros-Lehtinen из штата Флорида была одним из инициаторов данной акции.

Обязательно придем в Dulles Airport помахать белыми платочками в след улетающим женам и мужьям дипломатов из РФ!

Оригинал: http://www.washingtonblade.com/2015/07/27/us-urged-to-deny-spousal-visas-to-anti-gay-countries-diplomats/

Комментировать Всего 1 комментарий

Ларри, насколько я понимаю, речь идет все-таки не о всех странах, которые не признают однополые браки, а только о тех, которые отказались выдавать визы однополым супругам американских дипломатов. 

Были ли такие прецеденты в России?