Все записи
23:10  /  20.10.15

3792просмотра

СССР 2.0: Лишняя страна (http://goo.gl/pJ5GA0)

+T -
Поделиться:

*** Открытая ссылка: http://goo.gl/pJ5GA0 ***

Чучело, до сих пор лежащее на Красной площади, в свое время написало, что перед тем, как объединяться, следует разъединиться. Возможно в этом скрыт иронический смысл.

В распаде СССР всегда чувствовалась какая-то незаконченность. На мой взгляд процесс распада империи Зла просто еще не завершился. Многогранная ирония в том, что с одной стороны авторитарная диктатура вывешивает лозунги "собирания земель" и реставрации СССР 2.0, а с другой уверенно ведет остатки старой системы к неминуемому распаду и развалу. Столь же иронично, что боящиеся подобных изменений массы на самом деле в конечном итоге выиграют, так как опять же, говоря языком чучела, "кроме своих цепей" им терять нечего. Ведь в процессе перераспределения ресурсов они все равно не участвуют, за них решает сегодняшняя верхушка из менее, чем 1% населения. 

"Ближайшее будущее России — балансирование на грани краха и распад. 

Аналитики обосновали, почему отсталая РФ неизбежно придет к краху и хаосу. Цифры и факты, характеризующее «чекистское» государство накануне грозящей ему трагедии. 

Воинственная риторика Путина, маневры российской армии — все то выглядит в эти дни на экранах телевидения довольно угрожающе. Но только для тех, кто не знает того, что происходит в самой России. А реалии таковы, что даже косметические манипуляции не могут скрыть очевидного: из великой державы Россия постепенно превращается в отсталую второстепенную страну, живущую в мире иллюзий и воспоминаниями о былом величии. И громкими внешнеполитическими действиями Кремль просто пытается отвлечь внимание своих граждан от непомерной коррупции, разъедающей общество, экономического падения и неминуемого распада собственной страны. Что на самом деле скрывается за агрессивной бравадой московских лидеров? Об этом — политэксперты Владимир Загайский, Игорь Золотаренко и польский политолог Войцех Мирчинский."

Обязательно ли такой крах и распад ведут к хаосу? Малые структуры ведь куда легче преобразовывать и улучшать. Болезни роста будут, но их продолжительность возможно удастся сократить. В особенности, если ориентироваться на опыт Восточноевропейских стран. В первую очередь необходима работа над изменением мышления широких масс. Главенство закона над культом личности. Обеспечение сменности власти и механизмов досрочного отзыва с постов. Привлечение к руководству людей, получивших опыт и образование вне бывшего СССР. Приглашение зарубежных специалистов. Присоединение к международным блокам и организациям с одновременной синхронизацией норм и законодательных процедур. И многое другое.

 

Наиболее доходчиво и вдумчиво причины "болезней" пост-советского общества изложил Владислав Иноземцев в статье "Пять причин, почему в России не будет демократии".

 

В каком то отдаленном будущем, возможно, эти малые территории опять объединятся. Но уже будучи развитыми в экономическом, политическом и идеологическом плане странами, где граждане будут иметь гарантированные права и защищенность от диктаторов.

 

Понятно уже одно: политика "стабильности" иронично опять же ведет к хаосу. Чем скорее пойдет процесс разъединения, тем скорее начнутся процессы выздоровления общества. Или, выражаясь языком, нынешних кремлевских захватчиков: "раньше сядешь - раньше выйдешь". Остается надеяться, что они именно из тех мест будут наблюдать процессы оздоровления нынешнего российского народа.