Все записи
13:48  /  30.11.12

21017просмотров

Партак-чемпион

+T -
Поделиться:

 

 — У нас возле туалета в тату-студии висят фотографии татуировок Стрелка. Ну, Стрелок! Ты знаешь, они по интернету гуляли долго. Страшные кривые татуировки, которые он бьет где-то то ли в Перми, то ли в Казани. Все, кто заходят, ржут ужасно. А тут приходит парень, рассматривает сначала альбомы, потом то, что на стенах. Доходит до стен у туалета, останавливается и говорит: «Вот! Такого тигра мне надо! Чтоб злой был».

 

Меня всегда интересовало, кто эти люди, которые делают другим людям за их же деньги страшные, нелепые, глупые татуировки. Надписи с ошибками, бессмысленные наборы иероглифов, сто пятые Per aspera ad astra и Trust no one.

— «Тернии»! Как мы любим «тернии»! — новая знакомая оживилась. — С «терниями» приходят гламурные барышни, с губами, волосами, ресницами из китового уса и фломастерными бровями. Одна долго-долго крутила эту надпись, думала, куда бы ее приделать на свое копченое солярием тело. «Тут банально и тут банально...» — «Девушка, может, надпись придумаем другую? А то она как-то мало подходит нелюбителям банальщины». — «Нет! Надпись только эту. Вопрос — где?» — «Где-где, на... А, кстати!..»

 

Девушка-татуировщица была мила, хрупка и безобидна. И очень любила свою работу. Любила странной любовью, в основном из-за огромного количества историй, которые могла рассказать потом в пабе за кружкой пива случайным знакомым.

— Или вот другая пришла, точная копия первой, с «терниями». Говорит: «Хочу написать такую-то надпись на французском языке». Мы ей: у нас нет никого, кто знает французский. Может, вы бы перевели сначала, а мы потом красиво нарисуем. Девушка достает айфон, переводит автоматическим переводчиком и дает нам. Ничего, набили, ходит.

— Подожди, а что, если переводчик неправильно переведет?

— Мы ей сказали. Она не поверила, что переводчик может перевести неправильно. Говорит, ей всегда все правильно переводит.

 

— Но ей же всю жизнь ходить. Приедет во Францию, а там окажется, что надпись означает что-то смешное. И сразу все раскроется.

— Поедет, конечно. И узнает, возможно. Но пока она не поехала, она обойдет все салоны, пока кто-то не согласится. Иероглифы берут случайные с оберток и упаковок, смутно догадываясь о смысле. Иероглифы даже в гугл-транслейте не проверишь. А им красиво, а смысл — кому нужен смысл? Сами придумают свой смысл, а среди «пацанов с раёна» и чикс из солярия мало востоковедов, как правило.

 

— И что, возвращаются потом с претензиями, после поездки в Китай с иероглифом «Тушенка говяжья»?

— Возвращаются часто, но чтобы похвалить. Им же важно, что это было то, чего они хотели, и что ровно все, аккуратно. А смысл каждый сам себе вложит какой надо. А так, набьешь «злого тигра», куришь потом, думаешь, что вдруг он обдолбанный приходил за тигром, проснется завтра и придет разбираться. А он приходит счастливый, конфеты несет, золотые руки мастера целует.

— А что, обдолбанных не видно разве?

— Кого видно — отправляем домой. А бывает, что и не видно. Один успел набить на животе семь крестов и надпись «Православие или смерть», потом что-то странно затих. Оказалось, что пришел под чем-то, и между крестами бегал в туалет, догонялся. Очнулся, смотрит в зеркало и не понимает, при чем тут вообще православие, когда он и не православный особо. Пока не показали им подписанный договор, был уверен, что мы его затащили и сами все придумали.

Мое пиво сначала нагрелось, потом закончилось. Я оставила бармену на чай и, закутавшись в пальто, ушла домой. В уме перебирала фразы и образы, которые хотела навсегда запечатлеть на своем теле в 18 лет. 

Комментировать Всего 22 комментария

 Аааааа!!!! Ребеночек! Какая славная малютка! Обожаю малышей. Хочу вот такого немедленно. От той женщины, что слева.

Алиса, порадовали. Сильно порадовали. Теперь я с новой силой буду лубить детей и жывотных

особенно злых тигров и младенцев с безумными глазами?

Эту реплику поддерживают: Алексей Насретдинов

А также Парнасов, Партосов, Бедросов и др.

а младенец с глазами у меня у самого есть :) когда он долго не есть - у него глаза безумные, да :)

а еще я вчера весером лису видел, не тигра, нет. Но лису. Она пошла по долгой дороге в дюнах

Раньше тоже хотел тату, да и сейчас, если честно. К сожалению, здравый смысл пока останавливает.

А как бы вы отнеслись к тату для "своих"? В месте, которое видно только тебе самой/самому и близкому человеку?

у меня тату на полспины, видно только если специально так одеться, чтобы спина была открытой. Или если не одеться вообще :)

Алиса, а кто такой упомянутый Вами "Стрелок"?

"Стрелок - ныне живой и здравствующий кольщик. Манипуляции с телом производит в своем "салоне" расположенном в городке Курске в одном из самых проходимых мест "центральный базар". Мимо большой вывески "ТАТУИРОВКИ" людей проходит много, понимающих из них мало, цена приятна и доступна любому."

А вот, например, работы мастера. Известные всему рунету благодаря другим тату-мастерам Курска, к которым клиенты приходят исправлять свои "шедевры".

У Светы Пчельниковой невероятно красивые татуировки! По индивидуальным рисункам художника

Так что если кто надумает, очень рекомендую с ней посоветоваться, где и как.

Из всего, что я видела в сети (вживую-то я ничего приличного не видела пока, или не присматривалась) меня просто кроет вот от этой картинки. Причем, я даже и не понимаю, какие она у меня чувства вызывает. Но много чувств.

В момент понимания, что "это"-живое, наверное, ужас.

Эту реплику поддерживают: Ирина Камаева

похоже на боди-арт. На татуировках черный цвет не будет таким черным.