Все записи
15:36  /  11.12.12

5151просмотр

Брак по расчету

+T -
Поделиться:

 

Кирилл был моим соседом из комнаты напротив в общежитии. Было лето, студенты разъехались по домам, остались либо те, кому некуда было ехать, либо другие, кому было зачем оставаться. Я осталась, потому что мне было восемнадцать, и я была уже слишком взрослая, чтобы ехать к маме на иждивение. Устроилась на работу кассиршей в кинотеатр и по утрам заходила на общую кухню, чтобы пожарить яичницу или сварить кашу.

Работа в кинотеатре мне нравилась, и разонравилась только спустя два месяца, когда мне так и не заплатили ни одной зарплаты. До этого момента было все хорошо. Я приходила в первую смену к 10, а во вторую - к обеду, продавала билеты, считала сдачу, спала на задних креслах во время непопулярных сеансов, а после закрытия кофейни нам на кассу приносили пирожные из витрины. Еще свежие, но уже списанные. Мы их доедали, щебетали о новых мальчишках, которых взяли на второй этаж, сыпать попкорн, о завсегдатаях, каждый день приходивших на одни и те же фильмы с разными подругами, о старшем кассире и ее новой прическе. Допивали чай и бежали на последний автобус домой.

Мой новый сосед выходил на кухню в то же время, что и я, варил пельмени и убегал обратно. Иногда я улыбалась ему, и он убегал еще быстрее, покраснев как рак. Он не был мне симпатичен, кроме того, я уже была слишком зрелой для него, он только-только поступил на первый курс.

Однажды он постучался в мою комнату. Было совсем поздно, я пришла с вечерней смены и немного устала. Мы к тому времени познакомились и перекинулись парой фраз. Я знала, что нравилась ему, и мне было смешно, что этот тощий рыжий мальчишка теперь каждый день подгадывает свое дефиле с пельменями к тому моменту, когда я выхожу с коробкой «геркулеса».

- Вот. Тебе.

Я говорила, что он краснел? Безбожно и совершенно невероятно. Веснушки в эти моменты полностью сливались с тоном кожи, а пушистые ресницы дрожали. Ах, мне бы такие ресницы! Почему такие ресницы бывают только у мальчишек?

- Ха! Ха-ха-ха! Вы, мужчины, такие предсказуемые, такие банальные! Ничего умнее не можете придумать, как эту вечную одинокую красную розу в прозрачной бумажке. Каждый раз одно и то же, - сказала я и приняла из длинных бледных пальцев свою первую красную розу.

Неделю он не появлялся. Я поняла, что обидела его, но что делать? Мы не созданы друг для друга. Мы слишком разные. Я перешла на третий курс, у меня есть работа, а он пока на первом. Эта разница в возрасте, в статусе, в культурном бэкграунде. Все это было слишком большой преградой, слишком. Пусть лучше все будет ясно сразу. Перебесится, найдет себе ровню.

- Сеансов на сегодня больше нет... Ой, ты? Зачем?..

Он стоял у кассы и улыбался. Смело и первый раз широко.

- Ты идешь? Я тебя провожу.

Девчонки-кассирши завистливо хихикали, когда Кирилл протягивал мне букет. Маленький, аккуратный, с россыпью разноцветных и разнокалиберных розочек, ромашек, маргариток и еще каких-то цветов. Букет был красивым и очень милым. Первый раз покраснела я.

Мы ехали на автобусе, у меня лежал на коленях букет. Я решила все-таки поощрить потакание своим капризам, и сказала:

- Очень красивые цветы. Спасибо.

- Да, я собирал их сам, - он хитро улыбнулся, и в его улыбке я увидела сдавленный смешок.

- Что значит «собирал»? Они что, с клумбы?

- Нет, не с клумбы, - улыбка растянулась до ушей, - ты же сказала, что тебе не нравятся нормальные красивые цветы. Я прошелся по всем цветочным вокруг твоего «Киноплекса», выпрашивал брак. Где-то, признаюсь, брак сразу выбрасывают в урну. Там же и ленточку подходящую подобрал. Тебе ведь нравится? Красиво, да?

Я на секунду замешкалась, переварила информацию, подумала, куда мне срочно нужно выкинуть «помоечный» букет, на который я любовалась всю дорогу. Нужно ли немедленно отлупить «веником» нахала. А потом не выдержала и засмеялась. Мы смеялись всю дорогу, до слёз, до икоты, не имея возможности перевести дыхание. Он смеялся, потому что это был сложный и очень нервный для него вечер, получивший наконец эмоциональную разрядку. Я смеялась, потому что очень уж красиво этот милый некрасивый парень уел капризную гадину. Даже не смотря на то, что гадиной в этой ситуации была я.

Букет сохранил красоту и свежесть даже наутро, когда я, с босоножками в руках, перебиралась в свою комнату. И стоял у меня на столе целых две недели.

Теги: любовь
Комментировать Всего 15 комментариев

Чертовски находчивый паренек! :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

да, другой бы просто обиделся и исчез с радаров.

Алиса, если это попытка показать нам бОльший диапазон Ваших литературных возможностей, то  на мой взгляд она удалась!:)

по крайней мере, не про шофёров.

Ну и что, что рыжий. Вон принц Гарри тоже red-haired. Ничего, девчонкам нравится.

Классно пишете, легко и непринужденно. И сюжеты забавные.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

спасибо :)

к рыжим у меня нет предубеждений, если что.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Ну да. У Вас даже петух на руках такой рыжеватый.

его зовут Пушкин, и у него бакенбарды.

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Насчет ресниц - очень мило:) Наверное, из всех завистей, одна из самых милых и девичьих)

Эту реплику поддерживают: Алиса Мясищева

Может быть это женское... :)

Вот и моя жена, чем больше видит, что я в ней ценю, тем больше приходит к выводу, что это брак по расчету. :)

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams, Ирина Громова

любой брак можно в течение срока гарантии вернуть, или обменять на что-нибудь качественное. 

Алиса, извините за оффтоп!

Оффтоп 1, только заметила, что Вы работаете в прекрасной компании Team Training. Большой от меня привет великой Екатерине Тимохиной!

Оффтоп 2, если Вы еще ищете хорошие крема по вменяемой цене, рекомендую интернет-магазин iherb.com. Посылка из него идет месяц, но зато его недорогая органическая косметика типа Avalon за дикие деньги продается в Глобус Гурмэ. Или вот, например, хороший крем и хорошая марка.

Алёна, спасибо, Кате привет передам :)

В интернет-шоппинг боюсь влезать накануне нового года, а так - надо бы, конечно, затариться, чтобы в московские косметические магазины нос не сувать вообще.

Под Новый год совершенно точно посылка будет 2 месяца идти, факт.