Все записи
01:08  /  13.11.13

36159просмотров

Помидорная улыбка.

+T -
Поделиться:

 

В Москве жить непросто. То такси, заказанное прикосновением пальчика к экрану, едет семь минут вместо пяти, то в чае "подернутые инеем ресницы императрицы" настойчиво чувствуется зеленый "Ахмад". Сложно бывает бесплатно припарковать поперек тротуара машину за три миллиона, потому что там уже ютятся три "майбаха". А сложнее всего - познакомиться в Москве человеку женского пола с человеком пола прямо противоположного.

Человек женского пола в Москве очень одинок и несчастен. Как бывают несчастными пестрые тарелочки с обедом для капризных детей. На тарелочке нарисована улыбающаяся рожица из картофельного пюре, с глазками-горошинками и помидорной улыбкой. Кусочки беф-строганов выложены в ряд, изображая озорную челку. Каждый кусочек мама заботливо строила по росту, а теперь холодная тарелка стоит на столе, с рваной раной на картофельной щечке. А малолетний негодяй, недоверчивый к помидорным улыбкам, уже увлечен прокладыванием под столом гоночной трассы для своего автопарка.

Женщиной в Москве быть непросто. Красивой женщиной, наверное, совсем нестерпимо. Но если ты - женщина страшная, все гораздо проще. Страшная московская женщина знает, что у нее все так плохо, потому что она страшная. И от этого, наверное, не отпугивает от себя мужчин выражением скорби и разочарования. Выражением, застывшим в удивленных инъекциями бровях женщин, потративших последние деньги, чтобы только не было стыдно выложить себя в социальную сеть.

Красивые женщины ходят по Москве, проваливаясь каблуком в брусчатку. Сидят, грустные, за стойками баров и стоят, умные, перед квадратным Мондрианом. Качают ягодицы в фитнес-клубе, в надежде на то, что только радиус их кривизны отделяет ее от счастливого союза. А мимо идут, в своей параллельной реальности, мужчины. Которым всегда нужно гораздо меньше, чем Москва готова предложить.

Почему-то именно в Москве мужчины не знакомятся с женщинами. А если знакомятся, то чаще всего это молодые курсанты пикап-тренингов, идущие к девушке, как на войну: приняв фронтовые сто грамм, и на всякий случай не веря в победу. Или наоборот, храбрые от неслыханной свободы, выпросившие у жены вечер "с пацанами", на который, конечно же, имеет право каждый "мужик-я-или-не-мужик". Они не только не скрывают факт своей несвободы, но и первым делом продемонстрируют невзначай кольцо. Чтобы ты не рассчитывала так просто сорвать его нежный цветок.

Есть еще сайты знакомств, где узбеки притворяются татарами, а турки - итальянцами. Где от каждого нового "Ты симпотичная" и "Давай встречатся" течет кровь из глаз. А от грамотно построенных фраз жди ультиматум в третьем сообщении. Или ты прямо сейчас приедешь к нему, готовая осчастливить прекрасного незнакомца, или прощай навсегда. Это, конечно, если ты весишь 50 килограмм при 175 сантиметрах роста. А то он ведь себя не на помойке нашел. 

Бывают и счастливые исключения. Когда кружится голова от шампанского и танцев, а стройный красавец стоит на коленях, выпрашивая номер телефона. И ты такая: "Немедленно прекрати!", а про себя думаешь: "Только попробуй прекратить!". В эти моменты понимаешь, что могут ведь, когда захотят! Умеют быть романтиками, и знакомиться, и добиваться. И еще - что виза скоро заканчивается и надо успеть накупить сувениров.

Теги: Москва
Комментировать Всего 45 комментариев

Недавно тоже задалась вопросом, как люди знакомятся в Москве? Помимо интернета. Вопрос возник после того, как меня осенило: здесь столько необычных, красивых людей, но все они смотрят сквозь, никого не ищут. Даже не то чтобы не ищут, а как-то, кажется, не настроены на приключения. Не настроены на то, чтобы дать чему-то случиться. Вот. Об этом я думала недавно. Думала, признаться, с некоторым облегчением - повезло, что я в этом городе не single. 

И еще смешной случай вспомнился. То было единственное проявление интереса одного человека к другому, совершенно незнакомому. В метро. Дама, сидящая напротив, взяла да и сфотографировала меня со вспышкой на свой телефон. Я от удивления вытаращила глаза 0_о, а она впала в ступор сначала, а на следующей станции сошла. И мы так и не познакомились))) Облом -)

так делаю же. Я вообще девушка активная и инициативная. Но если где угодно заграницей это уравновешивается инициативами мужчин, то в Москве на женской инициативе только все и держится. А им что, не надо совсем, что ли?

Замечательно написано! но не могу поверить, что Москва за каких-то 15 лет так сильно изменилась. Возможно, что-то надломилось. Женщины стали в большинстве профессиональными ловцами, а мужчинам всюду мерещаться крючки? 

Эту реплику поддерживают: Виктория Фролова, alla fleming

просто слишком много ловцов (ловчих, если угодно)! поэтому и смысла суетиться нет 

это есть, правда. Хотя Светлана наоборот пишет про инициативу. Как быть - не понятно.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Может, начать убегать? По своей инициативе.. Вдруг, хоть охотничий инстинкт сработает, если остальные дремлют? Только вот каблуки, опять же...

Эту реплику поддерживают: alla fleming

даже не знаю. Как же они так живут, в вечном страхе?

да ладно, не так все плохо. 

знакомятся постоянно, с этим нет проблем. А вот дальше уже идет тягомотина!  

Мне кажется спрос на мужчин, намного превышает предложения. Вот они и реже стали бросаться на амбразуру, зная, что за ними стоит очередь из привлекательных москвичек, а еще лучше, ничуть не менее, привлекательных иногородних, которые намного сговорчивее, хотя и не всегда. 

Текст, Алиса, очень славный! спасибо 

Эту реплику поддерживают: Алиса Мясищева

А надо бросаться на амбразуру? Ради бабы что ли? :-)

Баб же как грязи, это ИХ дело быть нужными мужчинам.

Наталья Хадж Иса Комментарий удален автором

Наталья Хадж Иса Комментарий удален автором

"Почему-то именно в Москве мужчины не знакомятся с женщинами." - а вы видели выражение морд московских бабенок на улице, в транспорте? :-)

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

"морды", "бабенок"... Дмитрий, вы, надо думать, тоже себя не на помойке нашли, чтобы выбирать иные слова для десяти миллионов незнакомых вам женщин?

Слово "женщина" очень плохо подходит к миллионам российский баб.

Да и не учить вам меня слова подбирать.

а  к другим миллионам  если повернуться?

А другие миллионы Дмитрием не интересуются. Такая беда.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Димочка! Вы тут!!! какая неожиданность! как давно я Вас не слышала, милейший вы человек!!!   расскажите какую надо сделать морду, чтобы москвич обернул свой лик на нас? дайте пару уроков! Для меня - Вы краса "Сноба" !!! 

                                                                                      

Попробуйте убрать с лица жопу вареной курицы, надмено-брезгливо-неприветливое выражение. Когда освоите первый урок, пойдем дальше.

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

законспектировала! так мне еще никто не говорил:) "жопа  вареной курицы":) стала анализировать, чем быть хуже жопой сырой или все таки вареной?! я бы предпочла иметь лицо похожее на жопу живой курицы, как никак пульсирование крови придало бы мне румянец! Хотя конечно же, глупости, разве  я могу анализировать?

кстати, я же Вас не поблагодарила! только из-за Вас я тут! однажды наткнулась в интернете на одну из гениальных ваших статей и  не пожалела денег, чтобы стать участником и вам ответить! Вы - уникальны! свет моих очей!  для того чтобы освоить Ваш первый урок стоит ли мне поменять фото, чтоб вы убедились, что я податливая к советам виртуозов? или перейдем сразу ко второму уроку? 

Эту реплику поддерживают: Наталья Хадж Иса

Я уникален? Ошибаетесь. Нас уже десятки тысяч.

Ирэна, поделитесь пожалуйста, что это за статья?) В тот момент, когда читала Ваш комментарий, меня пронзило чувство, что отчасти я свои деньги теряю зря, и вообще не знаю who is it Дмитрий Селезнев? О, ужас...

почти смешно, пока не осознаешь - как же не "свезло" человеку.....

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova, Наталья Хадж Иса

Ну, да бабский мозг же не может ничего придумать кроме "как ему не повезло". :-)

Реально 99% баб из одного курятника: одна штампованная извилина. На всех.

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

одно радует, что на ваши десятки тысяч, одного процента нормальных баб хватит! а то еще остались бы в одиночестве, такому  мужчине  позволить заплесневеть, разве не грешно?  

Дмитрий, прошу прощения, что отнимаю у Вас время, но мое любимое приложение Cookies, в ответ на мой крик души и рефлексию - ну что не так?? ну почему??? Постоянно мне отвечает - "Лучше курица завтра, чем яйцо сегодня"... Где правда?

Извините, что встреваю. Но ведь у вареной курицы нет жопы! Есть остаток хвоста и огромная дыра, через которую были вынуты потроха. На что из этого не надо быть похожей?

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova, Надя Аль-Ахмед

Как хорошо начинать день с таких вот текстов! Вот сейчас допью чай, выйду в город и познакомлюсь с первой встречной - которая мне улыбнётся.  О результатах доложу.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Алия Гайса, alla fleming

Валерий, добрый день.

этот вопрос решается не посредством знакомства с той, которая улыбнулась Вам, а знакомством с той, которая понравилась Вам (не факт, что она вообще Вас заметила)

Вы нам только расскажите, где гулять собираетесь)))

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova, alla fleming, Валерия Ирнис

опоздали вы, Наташа. Валерий допивал чай три часа назад, и боюсь, что мог уже допить.

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

И улыбка, Бес Сомненья...

Итак, я допил чай, вошёл в лифт, увидел там таджикскую женщину в спецодежде с двумя синими мешками. Она улыбалась, (как я понял секунду спустя не мне, а чему-то своему), я тоже улыбнулся - и она сразу же отвернулась лицом к стене и не поворачивалась до первого этажа (мы ехали с 24-го).

Потом промелькнул день, заполненный событиями и я вспомнил об этой женщине, когда увидел в зеркале лифта своё лицо. Улыбнулся... и сразу понял, почему она отвернулась - интимный полумрак, нижняя подсветка, странный тип...

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

может, просто смутилась Гюльчатай (или Мухаббат, всякое бывает), не поверила своему счастью? В следующий раз начните разговор с близкой девушке темы и знакомых фраз. Например: "На каких основаниях проживаете?", "Где ваша медицинская книжка?", или "Откройте-ка мешки, гражданочка".

Я на такой вопрос на показал бы личико, а просто бы лягнул, не оборачиваясь))

 а у нее не было лица похожего на жопу вареной курицы? 

А знаете, Ирена, я никогда  не видел жопу вареной курицы. Только крылышки, грудку и ножки. Наверное всё это было у моей попутчицы - под халатом...

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

Грудка и окорочка, впрочем, тоже

Эту реплику поддерживают: Irena Kharazova

Алиса, замечательный текст. Я не оригинальна, простите. Не похвалить невозможно.

Хотел бы я когда-нибудь почитать Вашу книжку, прекрасная Алиса!

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, Наталья Хадж Иса

При той скорости, с которой я ее пишу, остается пожелать вам долгих лет жизни

Эту реплику поддерживают: Светлана Кузнецова, Irena Kharazova, Наталья Хадж Иса

Новости наших партнеров