В Музее Москвы 27 мая стартовал шестой международный типографический фестиваль Typomania. Он объединил профессионалов типографики, каллиграфии, леттеринга и инноваторов шрифтовой культуры.

В программе фестиваля мастер-классы дизайнеров, графические выставки, книжная ярмарка, с лекциями выступили дизайнеры из Европы и Азии, среди которых бывший арт-директор Лувра Филипп Апелуа, представители студии CYAN из Германии, Feixen из Швейцарии, LYFT из Португалии и др.

В рамках фестиваля при участии Музея Москвы открылась выставка "Черный план". Экспозицию составили работы дизайнеров, экспериментирующих со шрифтом, они попытались создать вдохновляющий картографический плакат родного города. Графические карты прислали из 61 города 12 стран. Из них организаторами было отобрано около 40 лучших.

На выставке также можно увидеть около 20 карт Москвы XVI-XX вв. из фондов Музея Москвы.

Завершится фестиваль 4 июня дизайн-концертом камерного оркестра “Kremlin”, который сыграет классические произведения. 

А во дворе Музея Москвы в этот день будет проходить еще один фестиваль – фестиваль культур Памир-Москва. С 13:00 и до 23:00 во дворе музея пройдут концерт, 

jam

session

, показ фильма, лекции и круглые столы на тему взаимопроникновения традиций и культур, преодоления стереотипов - открытого разговора, без которого жизнь в мегаполисе невозможна. 

До встречи в Музее Москвы.