Все записи
20:42  /  16.03.21

284просмотра

Купля и продажа Души в Эпоху глобализации

+T -
Поделиться:

- Религия покупает Душу человека за обещание жизни вечной или посмертного отсутствия страданий. Если рассмотреть это предложение с точки зрения пирамиды потребностей Маслоу, то это - уровень самых низших и эгоцентрических ценностей, с точки зрения Души. И по дешевке, и товар - для инфантильных личностей.

- Социум покупает Душу за ощущение принадлежности, сопричастности. Здесь цена повыше, товар для боящихся быть не таким как все.

- Бизнес покупает Душу за деньги, благополучие, расширение возможностей. Цена недурная. Товар расхожий.

- Настоящая наука и некоторые мистические учения покупают Душу за причастность к поиску истины. Цена хорошая. Товар достаточно дефицитный.

- Искусство покупает Душу за переживание прекрасного. Цена высокая. Товар редкий.

- Политика покупает Душу за возможность пользоваться влиянием, властью и экспансии своей воли в массы. Цена высокая. Товар труднодоступный.

- Творчество покупает Душу за сопричастность к тайне творения, славу и исключительность. Очень высокая цена. Товар для немногих.

- Авантюризм покупает Душу человека за переживания яркости жизни, драйва, который дает только риск и игра по крупному счету. Высочайшая цена. Товар для совсем немногих безумцев.

- Но! Фокус состоит в том, что все перечисленные и не перечисленные институты предлагают фиктивные сделки. Душа не продается, потому что не она у человека, а он - у нее. Душа же - Дар Смерти. В мире Смерти истоки Души, Смерти же она целиком и полностью принадлежит.Но - это не отменяет возможность участвовать во всех перечисленных и не перечисленных аукционах и аттракционах))