Все записи
21:08  /  16.03.21

153просмотра

Мой друг - Эпиметей

+T -
Поделиться:

Корреспондент (она же – Карина Мартиросян). - Владислав Евгеньевич, расскажите, пожалуйста о вашей деятельности: чем вы занимаетесь в целом, и над чем работаете в данный период времени?

Владислав Лебедько (он же Владислав Лебедько). - Моя деятельность слишком обширна, чтобы уместить ее в масштаб одного или даже целой серии интервью, поэтому я ограничусь неким контЭкстом. Я - Сотрудник: научный, культурный, социальный, просто Сотрудник. Я Со-тружусь. Могу сотрудничать с наукой, культурой, искусством, поэзией, прозой, с отдельным человеком, с категориями и группами людей, со всем человеческим человейником (как называл это явление философ Леонтьев). Что до этого непростого для всех нас часа - я готовлю психологическое оружие, чтобы применить его к нашим заокеанским недругам - запустить туда для разрушения, так называемой, мировой элиты глобалистов. Это психологическое оружие - не летальное (я не экстремист какой-нибудь), но оно обезоружит их, и лишит контроля над человеческим сознанием. Детали я не могу, по понятным причинам, излагать публично, но если Патриоты из российских спецслужб, которые занимаются по призванию души борьбой с глобализмом и созданием цифрового концлагеря на Земле, со всеми теми, кто собирается навязать нам новый мировой уклад - заинтересуются, я могу приоткрыть им отдельные детали своих разработок. Вообще, честно говоря, я - человек, склонный к старомодности, она меня привлекает...

К. - У меня возник еще один вопрос по озвученной теме - глобальной, серьезной и обширной. Для нее требуется отдельное интервью, но можем ли мы сейчас посвятить этому все время, чтобы тема раскрылась?

В.Л. – Безусловно! Одно из двух - тема либо закроется, либо раскроется!

К. - Когда, в какой момент пришло понимание, что "Время настало!", пришло время для создания Оружия или "Оружия" (чтобы не пугать читателей или наоборот, напугать, - вы нам объясните, какая реакция должна быть). В какой момент вы поняли: «Да, сейчас - то самое время»? Это случилось в 2020 году?

В.Л. - Давайте не оперировать большими датами: 2020-й, 2010-й, 2030-й - слишком крупно. Мы живем в моменте Здесь и Сейчас.

К. - Может, сейчас вообще 2070-й..?

В.Л. - Не исключено! Мы не можем это знать достоверно. То, что мы слышим из СМИ, календари и прочее - это результат большой суггестии. Время - достаточно абстрактный процесс. Можно его сопрячь с Рождеством Христовым, еще с какими-то вехами и событиями, но все отсчеты условны. Я точно могу сказать, что идея возникла Здесь и Сейчас: не во время нашего разговора, конечно, но точно Здесь и Сейчас. У меня даже появилось ощущение, что Время опережает само себя. Я готовлю большую программную книгу (брошюру, трактат, конспект, памфлет, анекдот, тост – пока не определился с жанром) и хочу назвать ее "Мой друг Эпиметей". Все знают Прометея, который двинул и продолжает двигать прогресс: огонь людям скинул с небеси, оснастку всякую, потом вместо крючков стал дарить удочки, затем различные приборы, электричество, понимаешь ли, - и, помимо помощи, сделал человека одержимым всем этим, с позволения сказать, «прогрессом». Поэтому я уважаю решение Зевса, который наказал Прометея, приказав Орлу клевать его печень, дабы Прометей помнил о своей ответственности за поспешность своих деяний. Он-то, может быть, и помнит – печень, знаете ли, побаливает, да вот люди его все время теребят – давай мол еще чего нам подбрось, а то скучно тут и хочется все больше удобств, да чтобы сами в руки плыли… А вот Эпиметей - это брат Прометея, и он всячески тормозит прогресс, и ставит Прометею палки в колеса. Его цель - регресс. Если бы Эпиметея так же уважали как и Прометея, и прогресс и регресс чередовались бы естественными циклами, то человечеству удалось бы избежать многих больших бед. Но человек, в своем большинстве глуп, и не понимает, что если доить только Прометея, а Эпиметея задвигать, то будет, мягко говоря – ж... Почему-то, большинство думает, что прогресс – это только благо, а регресс – беда, и никак не хотят понять, что те беды, которые мы имеем на сегодняшний день – исключительно результат преобладания Прометея над Эпиметеем. Меня очень привлекает идея старомодности! Ведь многие ностальгируют по временам, когда мы выходили во двор без телефонов и общались друг с другом, а не с гаджетами. Все это было прекрасно в 1990х годах, когда мы могли позволить себе выход в интернет в конце 90-х только для поиска действительно важной информации и звонить друг другу посредством кнопочного телефона. А весь дальнейший «прогресс» ведет нас к одурачиванию, оболваниванию, оцифровке и тотальному контролю. Поэтому Эпиметей - мой друг, и с ним, кстати, связана идея моего оружия. А психологи, кстати, еще и пляшут под дудочку мировой олигархической элиты: она подбрасывает им "темы", которые они развивают. Так они развили термин "токсичный" (несколько лет об этом кричали и докричались, подготовили почву) и теперь мы все "токсичные"! Не только товарищи психологи, естественно, но их вклад в эпидемию страха перед «токсичностью» - очевиден. Как говорил в «Маленьких трагедиях» слуга Дона Гуана – Лепорелло «Всех бы их в мешок и в море!». Он имел в виду развратников, но эти-то – ничем не лучше.

К. - У того чем занимаются психологи, тех тем, которые они развивают тоже есть заказчик? И заказчик это не клиент?

В.Л. – Клиент – это масса – то, куда закачивается прямо или косвенно – идеология. А у идеологии есть заказчик - дискурс. Я уже устал повторять, а меня устали слушать с 2008 года про это. Психолог – одна из самых узколобых профессий, если честно. В большинстве своем психологи (не считая 30-40 моих знакомых и еще нескольких десятков незнакомых - которые трезво и критически мыслят), очень узко видят ситуацию, они все время чему-то учатся, но учатся все время каким-то частным вещам – и поэтому в них заинтересован дискурс глобализма. Большинство из них не понимают современной философии, структурной лингвистики, они бы Юнга сейчас удалили из юнгианцев за непотребное поведение. Про Лакана, Деррида, Делеза они вообще не слышали - откуда им черпать критическое мышление?! Психологи выполняют заказ мировой олигархической элиты. Такие как я - немногочисленные Белые вороны, поклеванные, пощипанные со всех сторон. Кстати, мой конек - - непрестанное расширение взгляда.

К. - И до каких размеров расширился ваш взгляд сейчас? В разных сферах, в разных аспектах есть что-то, что можно отметить шириной вашего горизонта?

В.Л. - Вы корреспондент, не так ли? Ну вы и штучка!!! Почему вы задаете мне вопросы, к которым я принципиально не подготовлен?! Почему вы не предоставили список вопросов заблаговременно?

К. - Провокация всегда...

В.Л. - Про меня конечно ходят слухи, как про импровизатора, но я не могу без подготовки дать ответ на столь обширный вопрос…

К. - Тут большое поле для вариаций с вашей стороны: вы можете импровизировать, обыграть, рассказать и даже показать что-то, что было бы интересно нашему читателю. Вот вы говорите о расширении вашего взгляда.

В.Л. - Я расширяю взгляд другим! У меня он перманентно расширен! В момент, когда я родился, произошел такой казус, что я увидел определенное интимное взаимодействие врача и медсестры, и мой взгляд сходу расширился до невероятных размеров, да так и остается расширенным. Поэтому, так случилось, что я расширяю взгляды другим.

К. - Вы расширяете взгляд другим таким же способом, как медсестра и врач?

В.Л. - В том числе и этим, но не будем ограничиваться только старомодными способами (я противоречу сам себе): я расширяю взгляды многогранно, не только в буквальном смысле, но и в метафорическом. Стараюсь растянуть поле зрения и показать, что одно и то же явление имеет очень много граней.

К. - Безусловно.

В.Л. - Вот так я работаю… Что же - задайте мне какой-нибудь вопрос, чтобы расшевелить меня, разбуксовать, а то я что-то приуныл от начала нашей беседы!

К. - Простой вопрос: прогноз на 2021 год?

В.Л. - Мы же говорим, что всё - Здесь и Сейчас.

К. - Каковы прогнозы на Здесь и Сейчас?

В.Л. - Здесь и сейчас я допью этот замечательный красный чай, потом мы двинемся в опочивальню и там уже будет другое действие!

К. - И там мы будем расширять...

В.Л. - Непосредственно расширять все, что только можно расширить: горизонты, взгляды… Хороший вопрос вы задали! Провокационный… Уважаю корреспондентов, умеющих поддедюлить даже опытных трикстерствующих затейников!

К. - Мастер провокаций.

В.Л. – Что же, вы сумели расшевелить меня как собеседника, вывести из сонного оцепенелого состояния, и вот я – ваш Сотрудник…

К. – Еще немного расскажите про ваше сотрудничество с Эпиметеем в самых общих чертах.

В.Л.: Эк, как вы точно схватили суть» да, я именно Сотрудник Эпиметея. Я не прогрессивный мыслитель, а регрессивный, я тащу цивилизацию назад, в регресс, но не в какие-то прошлые жизни, а назад. Недаром Пелевин прописал меня в образе Голгофского в кгиге «Искусстве легких касаний».

К. - Это, кстати, очень интересно! Можно более подробно рассказать об этом персонаже, где точки соединения Лебедько и Голгофского?

В.Л. - Да куда ни плюньте, везде найдете сходства Лебедько и Голгофского! Сама фамилия Голгофский говорит за себя. Пелевину удалось наглядно показать, что современная Голгофа — это забвение и игнорирование. Героя нынче нет! Точнее - сегодня Герой это тот, кто подвергнут даже не остракизму, не поруганию, не возведению на крест или на костер, - он просто игнорируется. В этом смысл современного Голгофского — Лебедько. Виктор Олегович периодически прописывает меня в ряде своих произведений: я вижу все параллели, потому что наша с ним пикировка произошла на стадии написания мной книги «Хроники Российской Саньясы». Мне видится (хотя я могу и ошибаться), что Виктор Олегович - частый гость на моих страничках в соц-сетях, почитывает мои книги и статьи. Год назад мне написали друзья: «Прочитай новую книгу Пелевина - ты там прописан в качестве Голгофского». Я прочитал «Искусство легких касаний», и полностью себя узнал. Виктор Олегович описывает похождения Лебедько из мой книги «Живые души или похождения Лебедько» с тончайшим сарказмом. Автор выстебывает Голгофского, эдакого графомана, который пишет нудно и скучно, пытается прослыть патриотом Русской Души, давши клятву (он знает, что я дал клятву в своей книге, более того - он осведомлен даже о моих предпочтениях в интимных сферах). Всё это говорит о том, что Владислав Лебедько (не я, а герой книги «Живые души или похождения Лебедько») является прототипом Голгофского. Это нужно особо отметить Пелевин писал Голгофского не с меня, а с моего героя – как с архетипического образа. Все мои товарищи утверждают: «Этот герой списан с тебя в отместку».

К. - Владислав Евгеньевич, наше издание благодарит вас за то, что уделили нам свое драгоценное время и надеемся, что в ближайшие сроки мы вновь с вами встретимся.

В.Л. - Ближайшие сроки — это Здесь и Сейчас, поэтому можем продолжать беседу.

К. - Давайте все-таки разделим на Здесь и Сейчас и после Здесь и Сейчас.

В.Л. - Это неделимо! Это мгновения, которые никак не поделить. Практически – мы с вами вышли на некий софизм в духе Зенона!

30 декабря 2020г.