ПУТЕШЕСТВИЕ, 

посвященное 23-летию со дня создания мною Магического Театра (по идее Германа Гессе из его романа "Степной волк") начинается завтра. 

По причине экономического кризиса и падения рубля, первоначальная компания из 7-8 человек, планировавших эту поездку, в результате остается гордое меньшинство:)))

10 дней путешествия я запланировал очень насыщенно: 

Завтра утром самолет из Вильнюса в Штутгарт я взял через Брюссель. Сам Брюссель хоть и не попадает под тематику поездки, но, тем не менее, будет 5-6 часов для прогулки по этому красивому городу. В субботу - Штутгарт. Там присоединится местная жительница, читавшая мои книги, которая к тому же пообещала помочь купить билеты на все поезда и отвезти в воскресенье на машине в Кальв - собственно в город, где родился Герман Гессе, и где находится его дом-музей. Воскресенье - осмотр Кальва и музея Гессе, где я намерен настоять на проведении экспромтом Магического Театра (заготовлены буклеты и подарки - наши книги "Магический Театр и Архетипические Технологии"). В понедельник удалось договориться об экскурсии сразу по двум швабским городкам, связанным с творчеством Германа Гессе - это Ульм и Аугсбург, а поздним вечером дорога оттуда приведет в Мюнхен. (Кстати, на заметку путешественнику - есть русскоязычный сайт, где можно найти и заказать любую экскурсию во множестве городов мира - http://needguide.ru/ - при этом рекомендую писать сразу многим - диапазон цен может колебаться в несколько раз). Днем во вторник 3 февраля - прогулка по Мюнхену и поезд в Цюрих, через Альпы, прибывающий в Цюрих к вечеру, а всего ехать 4 часа. Следующий день - среда 4 февраля - экскурсия по Цюриху, уже по местам К.Г.Юнга. В четверг 5 февраля - поезд по снежным Альпам в городок Аскона - одно из райских мест на Земле, озеро, окруженное снежными вершинами, юг Швейцарии. В пятницу гид отвезет туда, где в нескольких километрах от Асконы Юнг и еще 20-30 крупнейших научных светил 20 века с 1933 по 1961 гг. проводили свои ежегодные семинары в попытке связать европейскую науку и культуру Востока, исследовать пересечения психологии, философии, культурологии, социологии, квантовой физики, мифологии и мировых религий - знаменитый Эранос. Потом - прогулка по двум небольшим городкам Аскона и Локарно. В субботу - обратный поезд в Цюрих. А в воскресенье самолет из Цюриха в Вильнюс, но, с возможностью 7-8 часов прогуляться по месту промежуточной посадки - Копенгагену, который хотя тоже, как Брюссель, не вписывается в тему путешествия, но красив сам по себе, и я давно хотел его посмотреть. Вот такие задумки. Надеюсь выкладывать небольшие словесные и фотоотчеты о каждом дне путешествия)))http://www.lebedko.su/seminary-i-magicheskie-teatry