Подробнее об авторе поста 

Министр Культуры выдал очередной перл. Внимательно посмотрите на заголовок книги - ничего не кажется подозрительным? 

Нет, дело не в том, что Мединский утверждает в книге, что PR на Руси существует уже около тысячи лет, в конце концов, в эпоху постмодерна эту метафору еще можно как-то воспринять.

Дело в другом. Со школьной парты большинству вменяемых людей известно, что Иван Грозный - это Иван IV - именно он вошел в историю с прозвищем Грозный.

Иван III, имевший прозвище Великий, и именно под ним вошедший в историю - дед Ивана IV тоже был человек не самого мягкого нрава, и иногда (!) его тоже называли "грозным", что можно обнаружить в некоторых источниках, но широкого распространения этот эпитет, применительно к нему, не нашел - например, в Википедии нет даже упоминания о грозности Ивана III.

Так что есть два варианта - как понять министра Культуры. Либо он решил блеснуть узко-историческими знаниями и намеками, либо совершил достаточно грубую ошибку, которую пропустили даже редакторы.

Что же, нам не привыкать уже к самобытности мышления господина Мединского. Как говориться - ежели барин решил, то пущай будет так)) При существующем режиме можно только удивиться - насколько точно человек находится на своем месте))) Вот не 10-20-30-50 лет назад, а именно сейчас. Можно сказать - зеркало эпохи!)  И кто же вы, Владимир Ростиславович - негодяй или гений? Или же просто банальный двоечник?...