Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:54  /  9.11.12

4158просмотров

Первые на луне

+T -
Поделиться:

На пустынном берегу океана стоит Полицейский. Заметно нервничая, он смотрит то на набегающие волны, то на свою патрульную машину. На голове маленькая кипа, на боку включенная рация, из которой доносятся стоны и вздохи. Кто-то пылко занимается любовью. Его бело-синяя машина, брошенная посреди пустой автостоянки, заметно качается..Полицейский с нетерпением посматривает на часы. Стоны переходят в решающую стадию..

Волны, не торопясь, лениво набегают на берег. Красный флаг трепещет посреди пустого пляжа. Кричат, низко пролетая чайки. Наконец, все стихло. Задняя дверь машины приоткрылась. Из нее вылез парень лет 17. Он подтянул штаны. Поправил на носу круглые очки. Махнул Полицейскому и бодро пошел в сторону. А потом побежал, громко шлепая по песку зелено желтыми кроссовками. Полицейский смотрит на свою машину.Быстро идет к ней. Распахивает дверь, садится за руль. В зеркале заднего вида, сзади Девушка. Рация на боку громко свистит и он, нажав на панели кнопку, выключает микрофон.

-Все было хорошо? — Спрашивает он строго, не оборачиваясь.

-Да, хорошо.. — Тихо отвечает она.

Он, молча, кивает. Достает из-под сиденья портмоне, вытягивает 20 долларов…

-Это мой младший брат. — Вдруг тихо говорит он. - Он готовится поступить в университет. По математике он первый в классе. И по физике первый. По биологии первый! Но у него нет друзей. Он ни с кем не встречается. Никому не звонит. Ни с кем не гуляет. Я очень за него волнуюсь.. И мама волнуется. Он даже в кино ходит один!

Полицейский замолчал.

-Когда мы приехали в Америку ему был всего лишь годик. Мне было 8, но я сразу во всем разобрался. А он так ничего и не понял.. А я хочу, чтобы он тоже понял… Понимаешь? — тихо говорит он. — Это же космос! Это как побывать на Луне!

На миг он романтично ухмыльнулся. И его лицо вновь стало строгим. Он тяжело вздохнул: -Я попросил свою подружку, и она нашла тебя.. Полицейский оборачивается и с интересом смотрит на Девушку. На ее светлые волнистые волосы. На ее круглые очки..

-Думаю, он все прекрасно понял… — удовлетворенно говорит он. Раскрывает опять портмоне и добавляет к двадцатке еще двадцатку:

-Ты его первая женщина. Поэтому гонорар двойной.

Протягивает ей деньги. Она кивает. Берет деньги. Засовывает в сумочку. Захлопывает замочек. И сильно, до боли в пальцах, сжимает сумку.

- Я тоже одна хожу в кино, — Вдруг говорит она, нервно поправляя на носу очки. -Я тоже первая по математике. И по физике.. Я тоже буду поступать в университет.. И я тоже поняла. Без любви, без чувств.. Мир не настоящий.. А выдуманный.. Поэтому, моя старшая сестра, когда ты ее попросил… — девушка вдруг улыбнулась…

Полицейский замер.

-Соня твоя старшая сестра? — Медленно выдавливает из себя он.

-Да, — она невинно пожала плечами.

Они оба молчат… Она решительно щелкает замком, раскрывает сумочку. Достает деньги, берет одну банкноту из двух и протягивает ее назад Полицейскому.

-Передай своему брату. Это был космос! Как первый раз на Луне! Он мой первый мужчина! — Она с гордостью улыбнулась. - Поэтому половина его..

Полицейский ошарашено смотрит на двадцатку.

-Может, как-нибудь все вместе сходим в кино..? - говорит она, засовывая деньги ему в руку. Распахивает дверь. Выходит. Идет… Неловко подворачивая ноги на высоких каблучках. Сегодня у нее все первый раз в жизни! Полицейский качает головой.

-Первый раз на Луне! — тихо повторяет он. -Первый раз на Луне!

И громко ругается.

-Старый Идиот! Старый Идиот! Старый Идиот!, — хлопая себя по лбу.

Засовывает 20 долларов в карман рубашки. Надевает форменную фуражку с соседнего сиденья. Заводит двигатель. Патрульная машина, взревев и подняв вокруг себя облако песка, резко разворачивается. Догоняет Девушку. Высовывается в окно.

-Как тебя зовут? — Кричит он.

-Jenny ..

Каблуки подворачиваются и подворачиваются.

-Jenny.. Jenny..

Несколько раз повторяет Полицейский, не спуская с нее глаз. Машина медленно ползет.

-Так вот, Jenny.. Передай своей сестре.. В субботу вечером мы все вместе идем в кино.. И если вы опоздаете.. — он сделал максимально возможно строгое лицо.

Она остановилась. Элегантно подперев бок рукой.

-А что случится, если мы опоздаем?

Только сейчас он заметил, как цвет ее платья гармонирует с цветом сумки и туфель. Вперемежку к ее рыжим рассыпчатым кудрям и зелено-карим глазам.

В этом, она немного похожа на свою сестру.

-Ничего не случится, — сказал он, 

-Ничего… Просто мы с братом будем вас ждать.

Сценарий «Чайки» читайте здесь 

Комментировать Всего 2 комментария

мне понравилось. Идея писать по фото отличная! Успехов!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Татьяна Сергеева

И "Чайки", и "Первые на луне"- легко, непринужденно, по-доброму и как-то чисто. Искренне понравилось:-)