Все записи
09:14  /  6.03.17

2069просмотров

Новая логика

+T -
Поделиться:

 

Мне кажется, есть смысл серьезно отнестись к сказанному Поклонской в интервью телеканалу Царьград. В ее немного бессвязных речах проглядывает некая логика. Думаю, совсем скоро именно она, эта логика будет определять будущее российского кино.

Главная мысль Поклонской, разделяемая отнюдь не только ею, состоит вот в чем. Фильм, создающийся на государственные деньги (а других у нас почти нет), "не должен носить в себе такой смысл, который провоцирует людей на проявление экстремизма".

Тут не только в том дело, что телега ставится впереди лошади. А еще и в том, что режиссер должен сам угадывать, как не затронуть чувств обидчивых экстремистов. Алексей Учитель не угадал. А, может, когда ему давали деньги на кино, можно было снимать про связь цесаревича с балериной, ведь тот еще не успел стать императором. А сегодня уже нельзя.

И это многоопытный Алексей Учитель, которого вроде бы не упрекнешь в незнании законов жизни. Правда, пока он вроде трепыхается, но контора пишет.

Та же тогда же: "Мною направлены соответствующие запросы в компетентные органы, чтобы они разобрались. Во-первых, запросили утвержденный сценарий, посмотрели, что есть на самом деле. ...В ответах из органов прокуратуры я получаю информацию, что "режиссер отказался предоставить утвержденный сценарий".