Все записи
17:46  /  1.06.18

9548просмотров

Все, что вы хотели знать о том, что не так в истории с Бабченко, но боялись спросить

+T -
Поделиться:

Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не понять.

Тем более, нас уверяют, что все так. 

А че такого-то, - говорят люди памятливые, - можно подумать, такого прежде не бывало. Бывало, и сколько раз, только не афишировалось. То жена мужа «закажет», то бандиты - друг друга. Помните, инсценировали убийство красноярского авторитетного предпринимателя по прозвищу Паша Цветомузыка, и благодаря этому изобличили заказчика несостоявшегося преступления – еще более авторитетного?

 А че такого-то, - говорят юристы, - обычное оперативно-розыскное мероприятие, без него невозможно было выявить заказчика убийства. 

Ну кого там выявили, трудно сказать, покуда действующие лица – все эти «шмайсеры» и иеромонахи из АТО - больше напоминают пелевинско-сорокинских персонажей. Впрочем, юристы редко разбираются в тонкостях оперативного дела.

Не найдя ответа, что там не так, в СМИ, я стал листать Фейсбук. И, представьте, сквозь вопли и сопли послышался трезвый голос знающего человека, отставного эмвэдэвского генерала Владимира Петровича Ворожцова. Он на своей странице рассказал об ограничениях на такого рода оперативные инсценировки, введенных в его бытность в МВД России (девяностые годы).

«Первое, категорически запрещалось в качестве объекта подобной оперативной комбинации использовать известное должностное или общественно-политически значимое лицо. То есть никаких депутатов, артистов, деятелей культуры и спорта, журналистов и писателей, священнослужителей.

Второе, категорически запрещалось участвовать в распространении фальшивой информации должностным лицам даже среднего уровня (например - начальник райотдела милиции), не говоря уже о высоком. Дабы ни один из них не сказал то, что потом придется опровергать».

Не знаю, как вам, но мне такой подход показался убедительным. Следуя ему, до речей в ООН бы дело не дошло.

Так я в очередной раз убедился - из всех газет для нас важнейшим является Фейсбук.

Комментировать Всего 4 комментария

О, опять критика Бабченко и Украины. Похоже диагноз российской оппозиции уже однозначен. Гнилая она. Еще вчера  хотел написать статью об этом, все времени нет. Завтра тоже не будет. Может быть послезавтра будет с таким названием - "Покушение на Бабченко - как лакмусовая бумажка для российской оппозиции". Вместо того, чтобы поддержать своего действительно реального оппозиционера, вся типо российская оппозиция старается в унисон с Кремлем вылить побольше грязи.

Кстати, грязь из этой статьи на СБУ вытирается простым тезисом: в СССР вообще старались побольше замалчивать криминальных фактов и не предавать огласке.

 А у нас в Украине война вообще то идет, если кто не знает. Всего 3 дня назад 2 СБУшника-альфовца погибли на задании. Поэтому, наоборот, надо кричать посильнее и погромче. Да че тут объяснять и кому? Все равно нету российской опозиции, одно название подкремлевских подстилок.

«Первое, категорически запрещалось в качестве объекта подобной оперативной комбинации использовать известное должностное или общественно-политически значимое лицо. То есть никаких депутатов, артистов,

Ага, только хардкор. Только настоящие убийства.  :-)

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Так я в очередной раз убедился - из всех газет для нас важнейшим является Фейсбук.

Согласна:)

Я правильно понимаю, что г-н Симкин предлагает мнение сотрудника российского МВД, хоть и бывшего, заместителя председателя политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», работавшего до 2016-го года начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «ГАЗПРОМРЕГИОНГАЗ» и председателем Совета директоров ОАО «АЛТАЙГАЗПРОМ» в качестве какого-то критерия того, как надо?