Причем семья и друг? Хороший вопрос) Скажем так: друг, который недолго был членом семьи. И если я не напишу это письмо сейчас, то уже не напишу его никогда. Потому что он уже никогда не будет моей семьёй. А пока… пока я стараюсь забыть… нет, неправильно… стараюсь… Где же тот глагол, который описал бы то, что происходит в голове, мыслях, сердце, чувствах? По существу – стараюсь жить без тебя. Без иллюзии тебя. Но и это пройдет. Всегда проходит.

 

 

Я должна злиться и ненавидеть. Но этого нет. Почему? Сама не понимаю себя. Есть грусть и тоска. Грусть, что всё оказалось так некрасиво. И тоска о прошедшем. Мне было хорошо рядом. В попытке удержаться, ты старался, чтобы я не знала о реальности происходящего. Спасибо. Спасибо за иллюзию. Это лето было одним из лучших. Наверное поэтому я и не могу злиться.

«Жизнь слишком быстротечна, чтобы отказывать себе в счастье только потому, что неизвестно чем это может закончиться. Даже если это продлиться месяц или два… Быть счастливой даже недолго лучше, чем сожалеть о том, что не попробовала.»

Мне жаль, что ты не прошёл проверку доверием. Но возможно тебе всё это было и ненужно… Здесь мне тебя не понять. И мне многое не понять из произошедшего в последний период. Но ты и сам это знаешь.

Я жду, когда всё это пройдет: тоска, боль расставания, непонимание «за что со мной так?» Я плачу в подушку, потому что не хватает тебя. Но это сейчас… К утру пройдет. Говорят, ты недостоин моих слез. Наверное, это так. Но я плачу по тому человеку, который заставлял меня смеяться. Говорят, ты не тот, кто должен быть рядом со мной. Но рядом с тобой мне было легко и спокойно. Говорят, что в тебе слишком много негативного и злости. Но ты старался быть другим, и я видела светлые стороны.

Мне жаль, что ты не смог оценить то тепло и чувства, которые я пыталась отдать тебе. Мне жаль. Но они никуда не делись. Это так любовь матери к ребенку: безусловно. Хоть и неправильно, так как ты всё равно не сможешь оценить это.

У меня только просьба к тебе: становись лучше. Пусть не рядом со мной, но каждый день, шаг за шагом. Если когда-то ты смог поменять свою жизнь, то и это для тебя возможно. Ты – сильный. А главные судья для нас – мы сами. Других обмануть можно, себя… – нет.