Чем дольше наблюдаю окружающую  российскую действительность во всех ее проявлениях, тем все сложнее отделаться от ощущения,  что принято решение страну "сливать". Что исторический проект под названием "Россия" признан неудачным и должен быть закрыт.

Кем принято? Точно не знаю, но думаю тем, у кого для этого есть возможности. Может Всевышним, а может неким "тайным мировым правительством". Причина? Тоже не знаю, и остается предположить, что, обладая всей полнотой информации о необратимой деградации всего и вся, а так же иной (инсайдерской) информацией, было принято решение о нецелесообразности дальнейших действий по реанимации проекта. О безнадежности ситуации короче говоря.

Об этом решении , пока непонятным образом, оказался проинформирован довольно обширный , но жестко ограниченный круг  лиц ,по большей части совпадающий с кругом  лиц,  осуществляющих в России власть различных видов и уровней. Будучи людьми неглупыми и практичными, руководствуясь народной мудростью о "своей рубашке",  последние и выстраивают свою деятельность. Их можно понять. Действительно, какой смысл заниматься своей прямой деятельностью по благоустройству страны, если это признано нецелесообразным и безнадежным? Что же им, неглупым и практичным, остается? Верно, максимально эффективно решать вопросы о собственном благополучии. Ну обидно же будет до слез , когда все пропадет без пользы. А так хоть кому-то достанется. Почему не всем ,а им? Ну так слаб человек, а искушение уж больно велико... Вы сами попробуйте оказаться на их месте! При этом им надо следить за тем, что конфиденциальность сохранилась, что бы круг  не расширялся! А время уходит...! Вот и приходится им , бедолагам, изображать  кипучую деятельность. Для отвода глаз и для маскировки своих действительных целей и задач. Поскольку работа непрофильная , докучная, к ней и отношение соответствующее, без души и огонька да впопыхах.Отсюда и нелепости. Можно ведь и их понять...

Может все и не так обстоит на самом деле, но , по моему разумению, только в эту схему укладывается абсолютно всё происходящее.

 

Вот такое ощущение.