Все записи
08:47  /  28.09.16

1047просмотров

Тенденция: чехи скупают шато-отели

+T -
Поделиться:

В Чехии сейчас экономический рост, цены на жилую недвижимость стремительно растут. И я заметила интересную тенденцию: местные миллионеры нашли новую сферу для вложений: шато-отели. Я опросила своих клиентов и на основании их ответов составила 10 доводов за инвестирование в историческую недвижимость.

Большинство рассматривает подобное капиталовложение не только в качестве  бизнеса. Это вклад в сохранение европейской культуры, это рыцарский поступок, это шанс оставить след в истории. Но, что приятно, это мудрое использование капитала, потому что:

  1. Замки-отели представляют собой элитную доходную недвижимость, а рынок лакшери товаров не подвергается влиянию кризисов, то есть замки не теряют свою стоимость.
  2. Замки-отели уже отреставрированы, поэтому вам не придется тратить время и деньги на восстановительные работы.
  3. Заполняемость шато-отелей всегда очень высокая,  60-80%, и мало подвергается сезонным колебаниям.
  4. Средняя стоимость номера в европейском шато-отеле – 250 евро, в 5* - 1 000 евро. Это в 2 раза выше, чем в обычных современных отелях той же категории.
  5. Если в отелях Праги турист проводит в среднем 1,5 ночи, то в замке-отеле – целых 4!
  6.  «Расположение, расположение, расположение!» - это убийственное правило для гостиниц необязательно для замков. Чем меньше и тише деревня, чем дальше цивилизация, тем больше клиентов у вас будет.
  7. Замки-отели чаще иных используются для свадеб и корпоративных мероприятий, поэтому сдаются целиком, что обеспечивает 100% занятость номеров.
  8. В большинстве своём гости замков-отелей – это состоятельные бизнесмены старше 45 лет, знаменитости, известные спортсмены, деятели искусства и культуры, влиятельные политики.
  9. Клиенты замков-отелей главным критерием выбора замка называются качество услуг. Стоимость проживания не играет ключевой роли.
  10. Даже если вам надоест гостиничный бизнес, замок можно использовать и по-другому: как фамильную резиденцию, элитную школу, клинику или мужской клуб.

И для примера несколько шато-отелей на продажу:

Новый Светлов: наслаждение для меломанов

Цена: 7 000 000 евро

 Фото: Константин Ильянок

Знаменитый итальянский замок Мирамаре – это точная копия чешского Нового Светлова? Именно так, а не наоборот!

Величественный неоготический шедевр возвышается на холме и виден издалека. Конечно, история старинного имения великолепна: здесь есть свои герои, легенды и привидения.

Но главная изюминка Нового Светлова – это стеклянная крыша над внутренним двором. Конструировали её на заводе Феррари, и теперь здесь проходят мощнейшие концерты филармоний и симфонических оркестров. Это одна из самых крупных замковых концертных площадок в мире. Благодаря сверхсовременной акустической системе гости исторического отеля могут эксклюзивно получать удовольствие от живых выступлений мировых оперных звёзд. И не только оперных.

Впрочем, не одними концертами славится Новый Светлов. Здесь регулярно проходят выставки именитых современных художников и скульпторов, из-за чего замок превратился в европейский центр искусств.

Кстати, титул «самый музыкальный замок» Новый Светлов получил уже давно. Его владелица, графиня Жофия Хауквиц, основала в замке настоящий оркестр, а всё своё имущество завещала музыкантам, не оставив ни гроша родне. Какое прекрасное безумие!

Почему купить:

  • Исключительный внешний вид – «как на открытке»
  • Самый большой замок-отель в Чехии может принять 72 гостя
  • Парк 15 га часть предмета продажи
  • К замку можно докупить конеферму с призамковым отелем на 26 номеров и пастбищами

 

Шато-отель св.Войтеха – назад в прошлый век

Цена: 4 500 000 евро

 

Сразу на повороте к поместью вы погружаетесь в эпоху арт-нуво: элегантные дамы, черно-белые фотографии, замок в стиле модерн, официанты в исторических костюмах, задорный чарльстон из колонок. Ресторанные блюда – по рецептам кулинарных книг того времени.

Но самое глубокое погружение в начало прошлого века вас ждёт в номерах. Старинные телефонные аппараты на стенах, «сидячие» оловянные ванны, гардеробные шкафы с тайными проходами. Вся мебель, картины, фотографии – оригиналы из эпохи арт-нуво.

Однако продуманные детали интерьеров – не единственная причина, почему сюда стремятся многочисленные гости.

Замок назван в честь святого Войтеха – второго покровителя Чехии, так как на территории комплекса расположен одноименный источник целебной воды. Её используют при спа-процедурах прямо в замке.

Также здесь расположен второй в мире музей фильма-сказки «Три орешка для Золушки» - главной новогодней киноленты страны.  А первый расположен в немецком замке Морицбург, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.

Почему купить:

  • Выгодное расположение между Прагой и Брно
  • Парк, луга, поля, леса общей площадью более 30 га
  • 6 озёр площадью 6 га
  • Возможность увеличить количество номеров, построить полноценный велнес-центр за счёт прилегающих зданий.

 

Полни Водерады: домашний уют дворянского гнезда

Цена: 2 500 000 евро

Фото: Константин Ильянок

Старинная усадьба недалеко от Праги легко превращается из фамильной резиденции в бутиковый отель. Изысканная лепнина, античные колонны, просторные апартаменты создают неповторимый семейный уют для тех, кто мечтает отдохнуть всей семьёй.

Изящное имение обманчиво «современно» - стоит оно на фундаменте крепости, о которой упоминали в летописях ещё в 1088 году.

Замок Полни Водерады не известен публике – он был отреставрирован лишь год назад и использовался только для частной жизни. Однако потенциал поместья огромен. Замок окружен прекрасным парком, на территории комплекса расположены старинные постройки, где можно открыть дополнительные номера, а также конюшни.

Шато-отель обещает быть уютной гостиницей для семей с детьми и любителей лошадей.

Почему купить:

  • Отличное расположение – всего 50 км от Праги
  • Большой участок и высокий забор обеспечивают приватность
  • Реконструкция только что завершилась
  • Возможность расширить гостиничный потенциал за счёт хозяйственных построек

Кстати, россияне перестали покупать чешские замки:(

Наталья Маковик, соавтор проекта www.VipCastle.com

Присоединяйтесь к нам на ФБ: www.facebook.com/vipcastlecom 

И давайте дружить)) - www.facebook.com/natallia.makovik

Новости наших партнеров