Все записи
15:30  /  5.01.17

1271просмотр

Вопросы, которые задают мне владельцы замков

+T -
Поделиться:

 "Что мне делать?" - этот вопрос от владельцев замков я слышу часто. Каждая история настолько уникальна, что дать общий, универсальный совет невозможно.

"Замок у нашей семьи конфисковали в 1948 году. Здесь работал государственный архив. А в начале 1990-х нам его вернули. Мы разрешили архиву остаться, получали за это арендную плату, которой хватало чтобы не тратить своих денег на уход за зданием. Но в 2002 году случилось наводнение, замок залило по второй этаж. Вода спала, но плесень осталась. Архив отказался от нашего замка. А мы его восстановить не можем. Ведь нас, совладельцев, - почти 20 человек. И далеко не все хотят сбрасываться на реконструкцию. Я - самый младший, у меня маленькие дети и работа, времени и денег на замок нет. Предложил продать замок. Но тут все переругались, потому что каждый хочет за деньги от продажи купить себе квартиру. За такие деньги мы замок никогда не продадим. Что делать?"

Картинки по запросу zamek belohrad

"В собственности у нашего города есть замок. Раньше там был интернат. Мы посчитали, что реконструкция памятника высосет весь наш бюджет на много лет вперёд. Местные жители боятся, что его купит какой-нибудь олигарх и огородит каменным забором. Депутаты горсовета требуют, чтобы замок продавался без парка. И ещё чтобы часовня была открыта для свадеб и крестин. И неплохо было бы, чтобы новый владелец разрешал нам проводить в главном зале различные церемонии и торжества. Что нам делать?"

Картинки по запросу zamek bychory

"Наша семья приобрела сразу пять замков, но кризис 2008 - 2009 нас подкосил. Мы смогли восстановить только 2 замка. В одном живём, что делать со вторым - не знаем. Да и с первым большой вопрос, потому что старший ребёнок в том возрасте, когда ему хочется с друзьями тусоваться в Праге, а не быть запертым в поместье. Скоро и остальные подрастут, запросятся в город. В остальных трёх замках работы стоят. Мы вообще не понимаем, что нам с ними делать. Ведь замки покупались с тем, что наш партнёр откроет гостиничную сеть. Но он умер. Что нам делать?"

Картинки по запросу zamek čečovice

"Я преподаю в университете. Однажды услышала, что за 1 крону можно приобрести замок, зарегистрировав общественную организацию. А потом за счёт дотаций восстановить его. Увидела замок и влюбилась. Нас, несколько друзей, превратилось в группу энтузиастов. Много лет мы живём без отпусков и выходных, денег катастрофически не хватает. Дотации - слёзы. Спонсоров нет. На наши благотворительные ярмарки, концерты, выставки ходят одни и те же люди - наши друзья и родные. Но им уже надоедает. Конца реконструкции не видно. Что нам делать?"

Картинки по запросу zamek heralec

"Мы, когда покупали замок в плачевном состоянии, не могли себе представить, во что ввязываемся. Знай наперёд, не покупали бы. Но теперь это отель, забитый под завязку. И мы повышаем цены на номера. Нам нужно больше помещений. Вот если бы можно было рядом выстроить ещё один корпус! Но не разрешат. Что нам делать?"

Картинки по запросу battle of nations

"Наша компания организовывает международные рыцарские состязания по всему миру, от Новой Зеландии до Великобритании. Этот спорт становится настолько популярным, что нам нужно срочно открывать свой центр, школу. Нам нужна настоящая средневековая крепость. Например, Карлштейн. Что нам делать?"

"Я давно мечтаю о замке. Наша семья может себе это позволить, но я боюсь сделать неверный шаг. Вдруг мы обанкротимся? Как правильно выбрать замок? Какой бизнес там открывать? Можно ли оптимизировать расходы? Этому нигде не учат. Что мне делать?"

Если у вас есть вопрос, и он касается замка, то пишите мне на makovik@vipcastle.com. Я всегда отвечаю. 

Наталья Маковик, автор проекта www.VipCastle.com

Присоединяйтесь к нам на ФБ: www.facebook.com/vipcastlecom 

И давайте дружить)) - www.facebook.com/natallia.makovik

Новости наших партнеров