Все записи
16:14  /  6.01.15

2736просмотров

100 дней охоты на замки. День 1

+T -
Поделиться:

5 января 2015 я объявила о начале стодневки. За 100 дней моя фирма должна стать самым крупным агентством в Чехии по продаже исторической недвижимости - замков и дворцов. 

Первый день поиска замков начался совсем даже не с поиска, а с планирования. Где вообще искать эти замки и владельцев? Где их встретить? Где и как искать? Каким способом? В каком месте искать координаты: мэйл, телефон, почтовый адрес?

Сейчас, как правило, владельцы на нас выходят сами. Также к нам обращаются некоторые банки, адвокаты и судебные приставы. Периодически объекты нам передают другие агентства недвижимости, которые не занимаются замками и попросту их не умеют продавать.

В общем, я начала все идеи расписывать вот так, в виде списков. Получилось не очень.

Вспомнила, что существуют так называемые интеллект-карты. Вот что получилось:

 

Сразу скажу, что если вы хотите решить какую-то проблему, то советую пользоваться именно такими интеллект-картами (ещё их называют ментальными картами). Удобно, потому что позволяет сразу записывать всё, что приходит в голову, и тут же структурировать.

Таким образом, моя охота на замки пройдёт по следующим фронтам:

  1. Надо открыть прямо на сайте рубрику для тех, кто желает продать своё имение, опубликовать там статью об условиях сотрудничества и время от времени обновлять запросы от наших клиентов. Соответственно, так как мы ищем владельцев чешских замков, то пора бы открыть чешскую версию. А заодно и английскую, чего уж там.
  2. Сайт надо зарегистрировать во всех Интернет-каталогах.
  3. Необходимо вступить во все возможные Гильдии, Палаты, Объединения в качестве членов или наблюдателей. Нас интересуют организации, объединяющие владельцев замков. Там мы разместим свою визитку или презентацию, а также предложим бесплатную рассылку наших запросов или советов, как выгодно продать своё поместье.
  4. Надо дать объявления в газеты и интернет-ресурсы о том, что мы ищем замки.
  5. Стоит обратиться за помощью к тем, кто может знать о желании хозяина продать недвижимость. Во-первых, это те, кто общается с  владельцами-должниками  - банки, адвокатские конторы, судебные приставы. Часто информацией о владельцах располагают чиновники из администраций: краевых, городских, поселковых. А также работники Национального управления памятниками. Многое могут посоветовать архитекторы, дизайнеры, ландшафтники, мебельные салоны.
  6. Естественно, самый действенный способ – это публикация комментария или статьи о нас. Поэтому надо подготовить интересные пресс-релизы, возможно, заказать рекламу в СМИ.
  7. И, наконец, обращения к владельцам замков напрямую. К сожалению, найти эйлы на них не всегда возможно. Зато через кадастр недвижимости, зная адрес замка, можно найти почтовый адрес, куда я и разошлю письма.

Затем я составила краткий календарь, разбитый по декадам. Перед началом каждой декады необходимо будет уточнять задачи и корректировать действия.

Итак, план действий готов )) И, кстати, я уже сделала одну рассылку. Самым первым отозвалось Министерство обороны. Они ищут покупателей для двух исторических объектов:

Императорские казармы в центре Праги за 22,55 млн евро

Оломоуцкий форт  за 450 тыс.евро

Кстати, во время переписки с чиновницей из Минобороны выяснилось, что её сын хочет продать самую настоящую крепость!

Итак, первый день охоты за замками прошёл успешно. Осталось найти 98 замков.

Завтра я напишу, где я нахожу время для своей стодневки, - именно этот вопрос мне чаще всего задают в личке. 

О решении начать стодневку "Охота на замки" можно прочитать здесь 

Наталья Маковик, соавтор проекта www.VipCastle.com

Присоединяйтесь к нам на ФБ: www.facebook.com/vipcastlecom 

И давайте дружить)) - www.facebook.com/natallia.makovik