Эврика! Наконец-то я сформулировала для себя закон достижения успеха! Оказывается, я его всегда знала – благодаря  любимой маме. Называется он «Через нехочу».

Вот это замечательная способность выполнять намеченный план «через нехочу» и отличает обычных людей от любимцев фортуны. И благодаря вот этому усердию, несмотря на болезни, депрессию, занятость и крушение мира, простые люди добиваются бОльшего, чем баловни судьбы.

Более того, если вам не приходится действовать вопреки боли или бороться с внутренними демонами, то вы уже давно не следуете своему плану (если он вообще у вас был), а благополучно обманываете себя и других.

Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что много лет в моей жизни отсутствовали «пот и слёзы», мне всё время казалось, что мой путь приятен, потому что я следую своей мечте. А на самом деле я просто мечтала, а не пахала.

Так что нынче, когда я вспоминаю, что надо что-то сделать (например, найти ещё один замок на продажу или написать отчёт) и тут же всплывает предательская мыслишка «Не хочу», «Не успеваю», «Сегодня не буду, ничего не случится», то громко ликую. Это значит, что у меня появился шанс сделать «через нехочу», а это и есть шаг к цели.

Сегодня у нас появилось сразу два замка.

Первый - Замок маркиза Вышетицкого всего за 355 000 евро. Очень красивый, сохранивший потолочные фрески и даже с землей – более 3 гектаров.

Второй - Замок-отель в Лужицких горах за 2 365 000 евро. Хотя что-то мне подсказывает, что его можно купить раза в 2 дешевле.

 

Осталось 45 дней и 51 замок. 

О начале стодневки можно прочитать в предыдущих постах на Снобе. Смысл вот в чём: я хочу стать самым большим агентством по продаже замков в Чехии. Для этого я поставила перед собой цель: за 100 дней найти 100 новых замков на продажу. 15 апреля я должна проснуться победителем:)

Наталья Маковик, соавтор проекта www.VipCastle.com

Присоединяйтесь к нам на ФБ: www.facebook.com/vipcastlecom 

И давайте дружить)) - www.facebook.com/natallia.makovik