Все записи
20:59  /  21.12.15

7949просмотров

Кладу абсолют на мужской авторитет

+T -
Поделиться:

 

Потешный мужжжчинский текст. Хочется цитировать.

Женщины в отличие от мужчин не способны выполнять многие функции, ввиду того, что как физически, так и умственно они устроены по-другому и в чем-то уступают. И на протяжении большей части истории женщин ущемляли во многом. В качестве компенсации появилось табу на их физическое и моральное унижение. (Нехилая компенсация: больше не унижать.) Но ситуация зашла слишком далеко. (Больше ВООБЩЕ не унижать, в натуре табу? Это слишком, да).

Раньше, за исключением очень давнего «раньше», был абсолют на мужской авторитет к женскому. (Я не застала "абсолюта на мужской авторитет к женскому". И, думаю, никто не застал эту неведомую херню).

Вот ты, готов унижаться, быть мальчиком для битья даже ради того, чтобы она раздвинула тебе свой богатый, внутренний мир? (Запятая отдельно порадовала. Свой мир богатый, внутренний, - раздвинь мне! Поэма экстаза).

Высок риск стать подкаблучником, если ты воспитан, как один мой знакомый, который ни при каких обстоятельствах никак не оскорбит и не тронет женщину. (Так его поди женщины воспитали, твари.)

Казалось бы, такая мелочь, но женщины будут везде, на протяжении всей жизни. (Гениально. Казалось бы, такая мелочь, а гениально).

Пост очень длинный. Пройдясь по большевикам, социализму, путинской власти, культурному вакууму, помянув Обаму и возложив вину на общество потребления и индивидуализм, - и не забывая подмечать изгибы собственной мысли ("Кратко рассказав, о нашем мелочном, современном народце обоих полов, резюмировал, что нам вроде бы дали свободу"), - автор наконец переходит к главному: сообщает подготовленному читателю, что в школе дал в морду одной несдержанной девочке, после чего она стала очень вежливой. "Хотя еще год назад она звала родителей, и они приходили, когда ее доставали мальчишки (ну дергали за волосы, что-то в таком духе)". Успокоил психическую, молодец.

Однако рассказчик оказался рефлексирующей соплёй и даже спустя годы (!!!) сомневался: "Стоит сказать, что эта история произвела на меня впечатление. Я сомневался, правильно ли поступил, даже спустя годы. Уже будучи в более-менее взрослом состоянии, разговаривал на эту тему с друзьями, ведь это единственный раз, когда я поднял руку на женщину". 

Финал сочинения: Почта для связи со мной blogviktordrago@gmail.com

(Вдруг кому его адрес нужен, мало ли. Поддержать, то да сё. Или вдруг его кто-нибудь из школьных знакомых ищет).

(Оригинал записи в ЖЖ.)

Комментировать Всего 6 комментариев
чтобы она раздвинула тебе свой богатый, внутренний мир? (Запятая отдельно порадовала. Свой мир богатый, внутренний, - раздвинь мне! Поэма экстаза).

Не, ну тут, нмв, по-любому выбор невелик, и жестко ограничен применением именно слова "раздвинула"...

Тут двусмысленность: раздвинь - мне, но при этом - свой)

Эм...

Я эту двусмысленность считал немного иначе... :)

С двусмысленностями  всегда так))

(Гениально. Казалось бы, такая мелочь, а гениально).

Посмеялась! В наше время уже неплохо -:) Спасибо, Наталья!