Все записи
13:55  /  13.10.16

33353просмотра

"Оттепель"

+T -
Поделиться:

Мой приятель Стас Серапинас, известный в наших кругах любитель архивов, нынче осваивает фотоархив на сайте Вирджинского университета. Там обнаружились залежи интересных снимков: один американский профессор создал фотоэнциклопедию советской жизни. А изучал он эту жизнь прямо на месте, в СССР, и с фотоаппаратом не расставался.

Томас Тэйлор Хаммонд (1920-1993) был профессором истории в Университете Вирджинии (с 1949 по 1991) и основателем там Центра российских и восточно-европейских исследований. Он специализировался на изучении советской внешней политики, особенно в отношении экспансии коммунистической идеологии, но также в значительной степени курировал в университете разработку и ведение комплексной программы исследования СССР, включая экономику, государственное управление, международные отношения, языки, литературу, музыку и т.д. Советую почитать-посмотреть по ссылке.

А я просто покажу некоторые фотографии, собственноручно сделанные этим энергичным американцем в конце пятидесятых годов (и недавно обработанные Стасом, также собственноручно). Многие не лишены художественности.

Читайте также

Новости наших партнеров