Все записи
12:03  /  5.06.17

14311просмотров

Ингрид и Изабелла

+T -
Поделиться:

Добавлю-ка, пожалуй, немного красоты...

О матерях и дочерях. Обратимся к Ингрид Бергман и Изабелле Росселлини. Вот пример истинно прекрасного. 

Профессиональная жизнь Бергман и жизнь личная складывались довольно витиевато; обе эффектно слились в браке с Роберто Росселлини, после чего американская общественность объявила Ингрид бойкот - за предательство идеалов Голливуда, надо полагать; фильмы Бергман и Росселлини игнорировались. Потом и это прошло.

Строгая и мужественная шведка была актрисой без определённого амплуа; в "Заворожённом" и "Дурной славе" она была хичкоковской брюнеткой, а её вершины - "Касабланка" и поздний фильм "Осенняя соната" - два настолько разных киноязыка, что кажется будто в этих фильмах снимались совершенно разные женщины. В известном смысле, впрочем, это действительно были разные женщины, поскольку между этими фильмами как раз уместилась почти вся её биография.

У Ингрид Бергман было четверо детей: девочка, мальчик и заключительная двойня, девочка и девочка, одна из которых, Изабелла, оказалась главной наследницей материнской внешности. Лицо Изабеллы круглее и мягче - как если бы чёткий рисунок на песке был слегка размыт первой волной, но всё же вполне читался.

Ингрид Бергман со своими свеженькими девочкой и девочкой:

С Изабеллой:

А теперь сравним как следует. Мать слева, дочь справа:

И снова вместе, в одном кадре:

(Оригинал записи в ЖЖ.)

Комментировать Всего 4 комментария

Посмотрел "Газовый свет" - какой гениальный фильм! Оказывается, в психиатрии с тех пор есть такой термин для психотеррора:  gaslighting!  Причем приемы манипуляции в стиле gaslighting  журналист Шпигеля продемонстрировал на примере Трампа. К этому онтосятся и альтернативные факты, обвинения в том, что кто-то говорил того, чего не говорил и отрицание того, что он не говорил то, что говорил. 

Да, ужасное мозгокрутство!