Все записи
12:58  /  24.10.17

6311просмотров

Ударим кулинарией по безголовью!

+T -
Поделиться:

Ежели бы я была не я, а кулинарный блогер, то запустила бы эстафету "Завтрак. Обед. Ужин". Чтобы люди показывали в постах свои, как вы уже догадались, завтраки, обеды и ужины.

Для примера. На завтрак мы навернули пирога с капустой (там у меня ещё лук, морковь, трава какая-то, сверху кунжут для понта):

На обед - рис, слегка обжаренные стебли сельдерея, мидии в соусе унаги, свекольно-ореховый салат с сушёной клюквой. Всё это приготовить - раз плюнуть (не в тарелку, конечно):

Ужинаем осторожно, овощным салатиком, на этот раз со свежей клюквой, а не с сушёной, и сельдерей тут корневой, а не стеблевой (я вынуждена во всё, во что возможно, совать клюкву и сельдерей, потому что готовлю не только для себя, а второму едоку доктора чего-то наплели о необходимости клюквы и сельдерея):

Настоящий кулинарный блогер даст подробные рецепты и как следует обоснует, почему именно это и именно в такой последовательности пойдёт на пользу организму.

Под занавес можно сделать признание: мол, простите, люди добрые, но ближе к ночи мы приложились к десерту. В данном случае приложились к выпечке творожно-маково-изюмной (клюква и сельдерей обиженно курят в сторонке). При желании тоже можно как-нибудь научно доказать, что после полуночи это самое то:

Занятная была бы эстафета, между прочим.

Следующий этап требует, конечно, усложнения задания. Завтраки-обеды-ужины должны быть подчинены какой-нибудь идее. Желательно - дурацкой. Теоретически идея могла бы быть, скажем, такой: целый день едим КРУГЛУЮ ЕДУ! Потому, что круглая Земля. 

Демонстрирую круглое. Шарлотка с грушей и чёрной смородиной. Можно умять на завтрак. Прямо всю, чтобы день задался:

Там внутри действительно чёрная смородина, если кто-то не верит:

Обедаем запечённой фаршированной скумбрией, свёрнутой рулетом. Завязочки, кстати, из зелёного лука (чтобы рулет не развалился). Если лук слегка ошпарить, из него можно вязать. При кое-какой сноровке. (А в салате снова сельдерей, потому что сельдерей - это судьба.)

Перекус: кусок пирога сырного. Кроме сыра обыкновенного, в нём брынза и маслины. Когда я это чудо природы разрезала, презентовала дежурному едоку как "рекламу шиномонтажки":

Ужин - салат с моцареллой (кто скажет, что она квадратная, пусть бросит в меня моцареллой), жареным кунжутом, красным луком, форелью, помидорами, перепелиными яйцами (там в траве много чего затерялось):

Собственно, всё. Но если ночью захочется съесть чего-то этакого, у меня припасено творожное печенье с корицей. Самолепное, конечно. Я считаю его круглым:

Думаю, пока хватит...

(Оригинал записи в ЖЖ.)

Комментировать Всего 15 комментариев

Вот нету вас, Наташа, в ФБ, а жалко... Как-то одна моя не френдесса, но подписчица так откомментировала мой тамошний текст: "Вот как вас прочту, Анна, так сразу отлягает от сердца, спасибо вам!". Вот и я так же - адресуясь к вам: какой пост ни возьми - то лягнет, то "отлягает"). Спасибо вам! 

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Елена Пальмер

Спасибо, Анна) Надеюсь, что нынче "отлягло")

Наталья, на ФБ вас нет, но на инстаграме очень удобно картинки выкладывать. Вот моя утренняя:  цельнозерновая булочка с творогом, печеным яблоком и поджаренными орешками.  

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Щаз умру - какая красота!.. Хоть у меня и нет зависимости от сладкого. Поэтому ваши посты про сахар, Женя, как-то мимо меня... но все читаю: уж очень интересно излагаете! 

Спасибо, что читаете, Анна. Теперь вы знаете, как это бывает у других. :)

Что определенно по мне, так это мидии с рисом и сырный пирог, только вокруг последнего я бы вместо обычных помидоров положил черри.

А столь обильные завтраки решительно осуждаю! У меня бы после таких...продолжать не буду.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Это случай "у страха глаза велики": там именно черри, а не обычные помидоры.

Что до завтраков - не вижу никакой обильности в том, чтобы съесть на завтрак кусок шарлотки или пирога. Впрочем, сочувствую вашему нежному желудку)

У меня на ужин...

... моцарелла с помидорами: https://www.youtube.com/

Фото делать лень.

Мне лень смотреть рекламу на ютубе, извините)

Обыкновенную ютубную рекламу, которая запускается автоматом.

Этому вашему дежурному едоку неплохо живется)))