До чего ж я народное творчество люблю и уважаю! Оно такое искреннее... И всегда столько смыслов понапихано. Вот, например, скульптура - могла бы называться "Русский рыбный четверг, приснившийся Сальвадору Дали". Но ничего подобного. Всё глубже.

Скульптор посмотрел фильм "Выживший", новости на Первом, потом выпил, закусил, помолился, увидел стерхов и ангелов небесных, - и наваял. Получился медведь с крыльями. И лицом Путина. В лапах у него осётр (во-первых, это красиво, во-вторых, это съедобно, в-третьих, богато). На фотке не видно, но левой ногой Путин-медведь топчет Медведева-медведя. Медведев-медведь - маленький. Не потому, что медвежонок; Медведев-медведь - он просто маленький. По замыслу создателя. Или, бери выше, Создателя.  

Ладно, приврала малость. Левой ногой Путин-медведь топчет орла. Орёл - это типа враги России. Странно, конечно. Орёл вообще-то символ Российской империи... А-а-а, не, ну правильно. Нафиг империю. Даёшь разрозненные княжества.

Композиция называется "Ум, честь и совесть нашей эпохи". Тьфу, не так. "Ум, сила и душа". Сила есть, ума не надо, но на всякий случай - ум в яйце, душа в конце, посередине гвоздик.

Вполне себе Микеланджело. Антониони. Мне нравится.

Кстати, о конце. О кончике. Скульптор решил не прикрывать его завесой стыдливости. Что же символизирут этот симпатичный крючочек? Медвежий он или человечий? Вопросы, вопросы, роковые вопросы. Зато авоську можно вешать.

осётр1

Один астраханский умелец-молодец так куёт-креативит. Вот тут об нём пропечатано.