Все записи
14:48  /  16.02.18

10095просмотров

Время и стекло

+T -
Поделиться:

Я эту картину помню с детства. Художник Юрий Пименов, "Начало любви". Кажется, она мне подвернулась в каком-то старом "Огоньке" (из подшивок "Огонька" я получала представление о социалистическом реализме, и если бы в детстве умела формулировать, а не просто чувствовать, то о соцреализме сказала бы: рисовать так - можно, а жить - нельзя.)

Это "Начало любви" меня тревожило и слегка даже расстраивало. Непонятно, что будет дальше. Парнишка побежит за ней, когда она выйдет? А есть ли у него зонтик? Зачем вообще начинать любовь в такую паршивую погоду? Может ли это кончиться чем-то путным, если так уныло начинается?

По малолетству я не могла понять, что же мне всё-таки в этом нравится.

Пименов любил дождь, девушек и стёкла. Вот тут у него девушка с куском стекла:

Много девушек, стекла поменьше:

Девушка под дождём:

Стекло скоро станет чистым, как слеза младенца:

Будет много чистого стекла:

Парнишка в стекле:

Женщины в окнах (справа - ню):

Девушка и дождь:

Вечный дождь! И прозрачный зонтик. Почти стеклянный:

Ну, это классика:

Ещё Пименов любил лужи и трубы. Трубы меня угнетали.

Подборочка, конечно, тенденциозная: Пименов ещё много чего любил. Но эти трубы, эти трубы... Нет, теперь-то я ничего не имею против, если что. 

Комментировать Всего 33 комментария

На первой работе горизонт чутка завален, а так-то да, художник замечательный.

Всё тут правильно! Это эффект заваливающегося советского автобуса)

Много ли тех автобусов завалилось? Это не повод очернять советскую, так сказать, действительность!

Офф (хотя и в продолжение "заваленности"): написала сегодня на snob@snob.ru, но ни ответа ни привета, поэтому спрошу у вас, как у носителя редакционного клейма: Дмитрий, каким образом на главной странице лепится топ "самых попупярных постов"? Его составляет руками какой-то криворукий мальчик или у вас глючит шайтан-машина? Я уже не в первый раз наблюдаю некоторые странные несоответствия. Интересуюсь, на чьей они совести и насколько тут всё запущено.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Интересуюсь, на чьей они совести и насколько тут всё запущено.

"Время и стекло". Время истекло. 

Ну вы открыли америку)) Про "время и стекло"/"время истекло" я прочитала в детстве в какой-то книжке. Мне казалось, что это общее место - совершенно, как бы сказать, прозрачное))

А молчащая редакция - это типа тренд такой? Я что-то пропустила?)

Ну вы открыли америку))

В жизни всегда есть место подвигу! 

Да ладно! Я, знаете, какая везучая? Возьмусь копать, глядишь - нефть найду: как начнёт вам капать из трубы! Не забудьте после на рюмку чая пригласить... или нет- вы хлебушка обещали-с!

Это не нефть, это вы канализацию проткнули!

А хлебушка я вам не обещала. Т.е. вы вели со мной переговоры - мол, давайте бухнём в моих апартаментах, только принесите хлеба - я говорю: ага, ага; тут и сказочке конец, как щас помню.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Про канализацию - сочувствую... Не в ваш адрес добавила бы: куда ни ткни...

А про бухнём - так всё в силе и даже только начинается. Просто произошла смена апартаментов, и на это ушло несколько месяцев и уйма сил. Сейчас в отходняке, посему исчезла с радаров - прошу простить)

Мадам Бистрофф, вообще не надо тыкать и копать, понимаете? Просто - не надо) И не надо открывать америк, когда висит табличка "закрыто на учёт", и искать место для подвига, когда все места давно забронированы)

Это всё касается, конечно, только моего участка) 

Насчёт остального, т.е. главного - поздно. У кого начинается, а у кого и кончается, так что хлебобулочное ищите в хлебобулочном. Я уже пас)

Приняла к сведению - и вам успехов во всём. Пас.

Да не, я не прощаюсь, я просто не пью)))

Таки да: редакция у нас нынче в партизанах - молчит, как Зоя Космодемьянская. Меня и то молчком оставила... а ведь я дико благодарная). Всё вот собираюсь написать чегонить дюже вумное.... хотя и без меня авторов хватает. Вы, кстати, ничего с зарубежной недвижимостью или сменой гражданства не надумали? А то у нас тут на Снобе, походу, прям иммиграционный штаб - со всех концов света атакуют. Может даже, скидки дают - как снобочленам. 

Нет, спасибо, я патриот своего раёна!

Слушайте-ка, а ведь редакция как будто и правда топ вручную валяет, причём от балды (ну или сайт стал совсем технически тупой, хотя куда уж дальше) - в "самом популярном" до сих пор висит вот этот Кравчук от десятого февраля (хе-хе!)) с тремя тысячами просмотров, но не висят мои вчерашние умные птички - с четырьмя тысячами) А этот пост, про время и стекло, ввинтился туда как-то - мол, спокуха, мы держим руку на пульсе. Приколы нашего городка. Не, мне-то пофиг, а людей жалко, людям-то такое может быть обидно)

Я предупреждала, что сайт загнётся, когда началась вся эта нудная фигня с модернизацией. А редакция ходила, щёки надувала - мы будем модные, современные, как все остальные, в здоровенных окошках три говёшки - это пипец как красиво, супердизайн; и всё будет летать тудой-сюдой, вжух-вжух. И где сейчас та редакция? Надо у А.Алексенко спросить. Он говаривал: вот когда перестану быть редакцией, буду тут непрерывно резать правду-матку. И шо? И где? Не наблюдаю!

Да ничё не наблюдается, Наталья((( Не обновляется не только статистика просмотров, но не работают всё те же пресловутые кнопки "Только что" и "Реплика дня": видимо, редизайнированная платформа настолько топорно сделана, что не позволяет устранить этот косяк. В результате у многих просто нет интереса дискутировать... Если раньше активничали человек 40 (и это на всю, пардон, мировую аудиторию!), то теперь от силы 20 - и всё одни и те же: могикане, блин...

Статистика просмотров - как таковых) - насколько я вижу, обновляется нормально, топ "популярного" тоже обновляется, но - ненормально (как будто его обновляет пьяный человек), общая лента блогов обновляется с задержкой, "только что" глючит, но фурычит.

Косячненько, конечно, но что интересно: сайт и прежде, бывало, косячил, но не производил нынешнего кладбищенского впечатления. Косячило что-то живое)

Сейчас в натуре как будто "все умерли" (прости господи, некоторые и правда умерли).

В общем, то, о чём так долго говорили большевики, свершилось. 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

А вот такое  было ? "Время ИС текло". Тоже вариант названия.

Ну слава те господи, а то я так нервничал, так волновался....

Попробовала представить вас волнующимся - не получилось)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Николай Полисский Комментарий удален редакцией Почему?

Наташа, я на выходных был без интернета, не мог ответить, простите. Касательно вашего вопроса: второе. Никакого злого умысла и кривых рук, конечно, нет. То есть, кривые руки в каком-то смысле всё же имеются, но не злонамеренно. Мы с этим с переменных успехом боремся.

В наше время оставаться без интернета - чревато! Я уж думала, тут какой-то условный др-рефлекс сработал: был человек - и нет человека)

Боритесь, пожалуйста, боритесь и не сдавайтесь)

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Брисенко

Я вот лично вижу симбиоз ручного и сетевого мозга. М уже давно потерялся в догадках. Только очередной раз убедился - что Курцвейл- врет.

Между прочим, комментарий Д. Брисенко сначала был комментарием Н. Полисского. Всё ещё симбиозней, чем кажется)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

О да!

Классика (девушка за рулём в умытой и пустой Москве) и "невеста с женихом" в новостройках мне всегда нравились!

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина

Я невесте с женихом сочувствовала)

За рулём - это "Новая Москва", тридцать седьмого года картина, между прочим. Во время войны он изобразил новые обстоятельства автомобилистки:

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Наталья, артефакт в Вашу коллекцию языковых курьезов. Из сегодняшнего пресс-релиза про поездку вице-губернатора в район; "...в рамках рабочей курации территорий..." (Ну, раз "курирует" - значит" "курация"!) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Спасибо, Дмитрий! Хорошее слово)))

Новости наших партнеров