Все записи
22:23  /  30.03.18

13587просмотров

Прекрасные девяностые

+T -
Поделиться:

"Прекрасные девяностые" - это почти оксюморон. Они были, конечно, ужасны. Чисто эстетически. Выйдешь на улицу, глянешь на село - а там гуляют какие-то отвратительные девки. Ну, так мне запомнилось. К тому же - голод, холод, отчаянное нищебродство, наивные понты едущих с ярмарки ухарей-купцов, вздумавших удивить деревню. Это был какой-то позор.

И ещё девяностые бесповоротно испортили людям вкус "сникерсами" и всякими "санта-барбарами". Жуётся всё это до сих пор, и никак люди не могут выплюнуть каку.

Казалось бы, "что пройдёт - то будет мило", но не могу почувствовать ностальгию. А тут подвернулась фотоподборка; француженка Лиз Сарфати, профессиональный фотограф, девяностые провела в России, снимая в городах и весях всё подряд. Обычно подобное отталкивает - да и тут, правду сказать, особо не зарадуешься, - но местами - красиво, чёрт возьми! Например - чем не Вермеер?

Чтоб вы меня лучше понимали - впишу эту девочку к вермееровским женщинам с кувшинами и весами. Хорошо вписывается, согласитесь:

И ещё несколько фотографий, с которыми можно смириться (что, конечно, заслуга фотографа, а не реальности):

Комментировать Всего 2 комментария

  А по мне так все годы были хороши. И во всякой эстетике есть своя прелесть.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Как говорил один персонаж - "Да! Но - нет!")

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Новости наших партнеров