Все записи
18:36  /  8.03.20

2827просмотров

Мохнатое, гладкое, женское

+T -
Поделиться:

Морали в нижеследующем сообщении не будет никакой, одна амораль, потому что сегодня воскресенье (во-первых) и восьмое марта (во-вторых), и можно без зазрения совести говорить о так называемом девичьем. Впрочем, это познавательно и может слегка расширить чьи-нибудь горизонты. 

В депрессивный период жизни я отвлекала себя от мрачных мыслей просмотром "Шоу Грэма Нортона" (разухабисто-развлекательной британской телепередачки), перемежая это дело с советскими "Театральными встречами" времён переразвитого социализма (встречи как раз стали беспросветно унылыми). Контраст создавался разительный: артисты современного загнившего запада, сверкая зубами и соревнуясь в раскрепощённости, забавляли публику неприличными историями на съёмках и не только, а наши советские повествовали, трогательно стесняясь, о драмах из колхозной жизни и тому подобном. 

Разительный контраст окончательно сразил, когда Михаил Ульянов стал рассказывать об очередном погружении в роль Владимира Ильича Ленина, а у них там нарисовалась Кристина Риччи - с ролью в сериальчике о Фрэнсисе Скотте Фицджеральде и жене его Зельде; Кристина играла, как можно догадаться, не Фицджеральда, а Зельду. Поскольку ревущие двадцатые были местами ещё и лохматыми, в сцене с обнажёнкой ей пришлось воспользоваться лобковым париком. Вот живёшь-живёшь, и всё вроде бы знаешь, а потом по чистой случайности узнаёшь о существовании такой приблуды (не побоюсь этого слова), как лобковый парик. Передовые рубежи киноиндустрии, всё серьёзно, волосок к волоску. 

Факт есть факт: было когда-то лохмато, было мохнато. И достоверности ради можно изобрести что угодно. Однако фантазия невольно разыгрывается, встают и падают вопросы: когда, кем и для кого был сделан первый лобковый парик, из каких волос делаются лобковые парики, как они крепятся к положенному месту, можно ли из парика для головы сделать парик для лобка, делают ли мужские лобковые парики, как проходят примерки и т.д. Кристина Риччи, между прочим, над своим потрудилась - слегка окоротила. Сериал этот я видела, и задним числом оценила густоту и непроницаемость изделия. И задумалась о том, существуют ли уже отдельные волосяные изделия для подмышек или туда беспорядочно приклеивают фантазийные пучочки. 

Но дальше, как обычно, больше: советское телевидение сообщило, что Олег Янковский под руководством Марка Захарова тоже вгрызся в роль Владимира Ильича (это было довольно неожиданно - Янковский остаётся Янковским в любом, э-э-э, парике), а на современном британском ТВ речь зашла о сериале, которого я не видела; там очаровательная актриса, которую я не знаю, с гордостью поведала о том, что она снималась в роли хозяйки борделя без всякой накладной растительности на тёмном женском месте. У неё там всё своё, родное, с любовью взращённое на радость людям. И пытливый зритель сможет по достоинству оценить натуральность и уникальность. 

Если вы думаете, что лобковой теме был посвящён специальный выпуск - нет, товарищи. Лобки внезапно всплывали то там, то сям. Например, однажды Кэмерон Диаз довольно-таки ни с того ни с сего толкнула горячий спич о том, что не следует женщинам навсегда удалять волосы на заветном пятачке (про пятачок я, пожалуй, малость загнула; не те ассоциации, ну да ладно). Ведь потом ничего не вернёшь, говорила Кэмерон. А может захотеться, чтоб пушилось и кудрявилось. А уже не будет. Ничего там не вырастет. Выжженная земля. Короче, опомнитесь. 

(Если кому-то чего-то не хватило - здесь ещё один текстик о "Шоу Грэма Нортона". Иногда актёры рассказывают милейшие истории. Особенно про собачек.)